Como os dados do seu site são enviados ao SendinBlue Automation?

Os dados do seu site são coletados graças à instalação de um script principal, de um call identify e de um track events. Para ir ainda mais longe, propomos a você analisar como funciona o script principal.

schema_script_technical_1

1. A instalação do script vai gerar a criação de um "session_id", identificadores únicos por contato que são gerados pelo javascript Automation. Vale ressaltar que este session_id é, primeiramente, instalado no domínio do cliente.
  2. O script vai, assim, salvar todos os visitantes do seu site com um session_id. Ele é gerado com uma solicitação GET a partir do aplicativo in-automate.sendinblue.com/p, que vai recuperar o session_id, bem como outras informações, principalmente a "key" ligada à sua conta SendinBlue e à página visitada, por exemplo. Esta solicitação vai desencadear um call Identify, que definirá o e-mail para o session_id, em função do local em que você tiver adicionado seu script. O e-mail vai então ser relacionado, durante o tempo do call identify, a um session_id.
  3. A última etapa consiste, a partir da base de dados da SendinBlue, em relacionar o session_id com a "key" da sua conta SendinBlue e o e-mail, caso ele esteja presente em sua base de contatos.