Como funcionam as condições If/else?

As condições If/else permitem segmentar seus contatos no interior de um cenário. A condição if/else é uma etapa em função da validade (ou não validade) de uma condição relativa a um atributo de seus contatos, ou a um evento personalizado. Seu cenário se dividirá então em dois ramos: "Sim", se o contato atender à condição, e "Não" se o contato não atender à condição. Aqui estão as principais condições que você pode criar:

1. Atividade dos contatos: escolha se um contato está presente em uma lista específica, se se inscreveu a partir de um formulário de inscrição, ou se corresponde a um atributo de contato específico. No exemplo abaixo, adicionamos uma condição para separar os contatos que são clientes daqueles que não são.

actions_automation_EN-11

2. Atividade dos e-mails marketing e transacionais: a condição verificará se o contato abriu ou clicou em um de seus e-mails marketing ou transacionais.

3. Atividade relacionada ao seu site: utilize esta condição para os eventos personalizados, como um Evento JS/API ou atributo, ou uma call identify. Por exemplo, você poderá verificar se a pessoa visitou uma página específica do seu site ou se fez um pedido...