Por que criar um formulário de inscrição double opt-in?

Estas são as vantagens da inscrição double opt-in:

Para quem se inscrever na sua newsletter

O envio de um e-mail de confirmação permite que ele verifique se cometeu algum erro durante a inscrição (ex: um erro de digitação). O e-mail de confirmação também confirma que ele conseguiu se inscrever na sua newsletter.

Para o remetente, são várias as vantagens

O fim dos e-mails inválidos

Este é um excelente modo de não perder potenciais clientes por causa de um erro de sintaxe. A confirmação lhe garante que os endereços de e-mails são válidos e pertencem ao usuário que preencheu o formulário, evitando os problemas de "Hard Bounces".

A otimização de sua capacidade de entrega

A confirmação double opt-in permite otimizar a entrega na caixa de entrada de suas futuras newsletters:

• Melhora o comprometimento de seus contatos: o novo inscrito se compromete duas vezes: ele está realmente interessado em sua newsletter
  • Após sua inscrição, o novo assinante receberá um e-mail de confirmação. Se ele não vir este e-mail na caixa de entrada, poderá verificar os spams e confirmar seu endereço de e-mail. O novo inscrito vai receber, em seguida, todos os seus e-mails na caixa de entrada, o que não seria o caso de outra forma!

Estar em consonância com as normas de regulamentação em vigor no exterior

A confirmação double opt-in é uma modalidade cada vez mais disseminada; ela é até mesmo obrigatória na Alemanha. Para as empresas cujos clientes estão no exterior, é importante, então, implementar este sistema para estar em consonância com as normas de todos os países. Aprenda a criar um formulário de inscrição double opt-in aqui.