Por que não excluir contatos em lista negra?

Neste artigo, vamos explicar porque recomendamos manter seus contatos em lista negra ao invés de excluí-los de sua conta Sendinblue.

Devo colocar em lista negra ou excluir contatos?

Em relação a excluir ou colocar contatos em lista negra, você pode escolher qualquer um dos dois. No entanto, recomendamos que deixe o contato como em lista negra em sua conta, para proteger a qualidade de suas campanhas.

Por que não excluir contatos que estão em lista negra?

Manter os contatos que estão em lista negra garante que você não possa acidentalmente reimportar e enviar campanhas para contatos inválidos ou que tenham anteriormente optado por não receber suas comunicações.

Se mantiver os contatos em lista negra, recomendamos que crie uma lista de contatos separada. Para isso, você pode criar um filtro de busca usando nosso recurso Busca e segmentação avançadas e criar uma nova lista com os contatos segmentados.

Contatos em lista negra ainda podem receber e-mails?

Na Sendinblue, campanhas de e-mail e e-mails transacionais têm duas listas negras separadas. Isso significa que se um contato estiver em lista negra para recebimento de suas campanhas de e-mail, ele ainda pode receber seus e-mails transacionais. Para ser colocado em lista negra tanto para campanhas de e-mail quanto para e-mails transacionais, o contato teria que cancelar inscrição/marcar como spam ambos os e-mails.

❗️ Importante
Quando um contato cancela a inscrição a partir de um e-mail transacional, ele só é colocado em lista negra a partir do remetente deste e-mail específico. Ele ainda pode receber e-mails transacionais enviados por outro remetente.
Por exemplo, se um contato cancelar a inscrição de e-mails transacionais enviados por info@sendinblue.com, ele ainda pode receber e-mails enviados por update@sendinblue.com.