Como adicionar Valores globais computados ao meu painel de controle

Neste artigo, vamos aprender como adicionar Valores globais computados ao seu painel de controle.

O Painel de controle oferece várias possibilidades para obter uma visão geral de números e estatísticas para suas campanhas. Uma delas é exibir os Valores globais computados criados por você.

O que são Valores globais computados?

Valores globais computados (ou Valores globais calculados) são estatísticas criadas por você usando fórmulas.
Para saber mais sobre Fórmulas e obter alguns exemplos, consulte nosso artigo dedicado Como criar e usar fórmulas

Muitas estatísticas estão disponíveis, por padrão, no seu Painel de controle, mas você não pode personalizá-las. Adicionar um Valor global computado ao seu painel de controle é uma boa maneira de calcular o número de leitores, clicadores, contatos em lista negra, bounces, etc para os últimos dias, por exemplo.

Ter estas estatísticas personalizadas acessíveis facilmente em seu painel de controle é útil para acompanhar algumas atividades específicas, ter alguns feedbacks, ou se organizar.

Para saber mais sobre o painel de controle das Campanhas, consulte nosso artigo dedicado Visão geral do painel de controle.

Adicione um Valor global computado

1. Acesse Campanhas > Configurações > Valores globais calculados > Configurar.

2. 💡 Dica
    Você também pode ir em Painel de controle > Valor global computado > Adicionar um valor
  3. Clique em + Adicionar um novo valor global computado.mceclip4.png

4. mceclip2.png
    1. Insira o nome do seu Valor global computado.
      ➡️  Por exemplo
      Você quer contar o número de aberturas para os últimos 15 dias para seus e-mails. Para lembrar sobre o que é o número exibido, você dará o nome para seu Valor global computado COUNT_OPENS_15
    2. Insira a fórmula que deseja usar.
      ➡️  Por exemplo
      Como você quer contar o número de aberturas de seus e-mails para os últimos 15 dias, você conferiu que fórmula pode usar e pode inserir COUNT[READS,READS,<,NOW(-15)]
    3. Selecione se seu Valor global calculado é usado para calcular um número de usuários ou não.
      ➡️  Por exemplo
      Neste caso, seu Valor global calculado calcula um número de usuários.
    4. Selecione se quer calcular esta fórmula diariamente ou apenas agora.
      ➡️  Por exemplo
      Neste caso, você quer que sua fórmula calcule o número de leitores para os últimos 15 dias todos os dias e este número irá evoluir, então você pode escolher calcular diariamente.
    5. Clique em OK.

Seu novo Valor global computado está pronto e acessível em seu Painel de controle.

Edite e exclua uma estatística personalizada existente

Nas Configurações dos valores globais calculados

• Clique no ícone do lápis para editar suas estatísticas personalizadas.
  • Clique no ícone da cruz para excluir sua estatística personalizada.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.