Eu pago por e-mals marcados como bounce?

Você está usando seus créditos?

Soft bounces e hard bounces podem ocorrer após ter enviado um e-mail. Na Sendinblue, você usa seus créditos sempre que envia um e-mail, então tecnicamente sim, você está pagando mesmo se um e-mail for marcado como bounce depois do envio (clique aqui para saber mais sobre soft e hard bounces).

Hard bounce

Você só pagará uma vez quando houver um hard bounce. Quando o e-mail for marcado como hard bounce, o contato é colocado em lista negra e excluído de campanhas futuras. Isso significa que o hard bounce é cobrado na primeira tentativa (porque enviamos o e-mail), mas depois que o endereço é colocado em lista negra, ele não é cobrado (porque não enviamos e-mails para contatos presentes em listas negras).

Soft bounce

Para soft bounces, tentamos reenviar os e-mails até 3 vezes em 36 horas. Se eles permanecerem não entregues, são marcados como soft bounce. Cada vez que a plataforma tenta enviar o e-mail você está usando seus créditos.

Quando extornamos estes créditos?

Seus créditos não serão extornados, a menos que exista um problema técnico com a capacidade de entrega da nossa plataforma. Em tais casos especiais, reembolsamos os créditos manualmente.