O que é a capacidade de entrega de e-mail?

A capacidade de entrega de e-mail é fundamental para o sucesso de suas campanhas. Dizemos que um e-mail enviado é entregue quando ele atinge seu destinatário.

Otimizar a capacidade de entrega de e-mail é, assim, um esforço constante e fundamental na SendinBlue. Nossos engenheiros controlam permanentemente o conjunto dos servidores de envio e estão em contato permanente com nossos interlocutores dedicados nas FAI em caso de problemas.

A capacidade de entrega de e-mail está baseada em vários fatores. Iremos citar alguns:

- as denúncias dos usuários, ou seja, seus destinatários declaram você indesejado. Quanto mais importante a sua taxa de denúncias, pior é a sua reputação junto às FAI e mais dificuldade suas mensagens terão de passar pelos filtros das FAI. Na SendinBlue, reunimos essas declarações e colocamos tais contatos nas listas negras, a fim de que eles não recebam mais e-mails seus (clique aqui para saber mais sobre a colocação de nomes na lista negra).

- um nível muito alto de hard bounces (clique aqui para saber mais sobre as hard bounces)

- a reatividade de seus destinatários aos seus e-mails

- o conteúdo dos seus e-mails: está ligado à qualidade do seu HTML, à ausência de certos termos correntemente usados nos SPAMs, etc...

- sua reputação, ou seja, a do seu nome de domínio, do seu endereço IP...

- a classificação dos seus e-mails, seus sistemas de autenticação eletrônica (SPF, DKIM ...).