Quais são as diferenças entre as 2 ferramentas de criação de campanha oferecidas na etapa 3?

Essas duas ferramentas são diferentes e independentes.

É importante escolher bem qual utilizar antes de começar a criação. Aqui está a descrição de cada uma delas:

• O Criador de Projeto Responsivo Este editor é a ferramenta mais fácil e flexível para a criação das suas newsletters. Ele permite que você desenvolva newsletters mais complexas e originais de uma maneira muito simples. Você terá blocos pré-definidos para construir a sua newsletter, bem como alguns modelos. Este editor foi construído para adaptar a sua newsletter a todos os dispositivos de forma a que o utilizador final tenha uma melhor visualização e navegação.
  • O editor HTML: Este editor é do tipo WYSIWYG ("What You See Is What You Get"): ele vai te ajudar a programar (ou visualizar) sua newsletter. Agora, você tem uma total liberdade de ação sobre a renderização final, mas um bom conhecimento de linguagem HTML é necessário para poder inserir conteúdos complexos.