Como adicionar um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas de SMS?

Neste artigo vamos explicar como adicionar um link de cancelamento de inscrição às suas campanhas de SMS. Ter um link de cancelamento de inscrição em suas campanhas de SMS é obrigatório, uma vez que isso é essencial para seus contatos e para o funcionamento adequado de suas campanhas.

Antes de iniciar

Etapa 1: como criar seu formulário de cancelamento de inscrição

1. Acesse Contatos > Formulários > Cancelamento de inscrição
  2. Clique em Criar um novo formulário de cancelamento de inscrição

Etapa 2: como personalizar seu formulário de cancelamento de inscrição para SMS

1. Na etapa Setup, dê um nome para o formulário de cancelamento de inscrição
  2. Na etapa Design:
    1. Selecione o bloco Insira seu endereço de e-mail para cancelar a inscrição
    2. Na Lista de atributos, selecione SMS
    3. Personalize o resto do formulário para atender suas necessidades
  3. Na etapa Configurações:
    1. Selecione se deseja ou não redirecionar seus contatos para uma página de confirmação
    2. Se necessário, selecione para qual página de confirmação você quer redirecionar seus contatos
  4. Na etapa Mensagens, personalize as mensagens mostradas quando um contato cancela a inscrição:
    • Mensagem de sucesso: exibida quando um contato cancela a inscrição com sucesso
    • Informação inválida do usuário: exibida quando a informação fornecida não corresponde ao formato do campo
    • Mensagem de erro: exibida quando o cancelamento de inscrição falha
    • Campo vazio: exibido quando o contato não insere nenhuma informação no campo
    • Número do contato não existe: exibida quando o contato inseriu um número que não aparece em sua lista de contatos

Etapa 3: como compartilhar seu link de cancelamento de inscrição para SMS

❗️ Important
Não é recomendado incluir URL encurtada (como bit.ly ou tinyurl) em campanhas de SMS enviadas para contatos dos EUA. Isso pode afetar a taxa de entrega de suas campanhas e resultar em hard bounces.
  1. Na etapa Compartilhar, clique no ícone eye_icon.png para pré-visualizar seu formulário de cancelamento de inscrição para SMS
  2. Para adicionar seu link de cancelamento de inscrição para SMS à suas campanhas de SMS:
    1. Copie o link Compartilhar rápido
    2. Cole-o em suas campanhas de SMS

Agora seus contatos podem cancelar suas inscrições a partir de suas campanhas de SMS sempre que necessário.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.