Otimize e limpe sua lista de contatos para melhorar a capacidade de entrega dos seus e-mails

A manutenção regular da sua lista de contatos é uma excelente prática e é altamente recomendável. Ao longo do tempo, listas de contato opt-in podem se tornar velhas ou ineficazes se os contatos abandonarem seus e-mails ou se o desinteresse pelo seu conteúdo aumentar.

A finalidade de “limpar” sua lista de contatos é identificar e remover contatos inativos ou não engajados com seus e-mails recentes. Ao enviar campanhas apenas para contatos ativos e comprometidos, suas medidas de engajamento, como taxas de abertura e de cliques, aumentam. Isto sinaliza para os provedores de e-mail (como Gmail, Microsoft, etc.) que seus e-mails são bem recebidos pelos remetentes. Sendo assim, sua capacidade de entrega de e-mail aumenta e suas campanhas terão ainda mais sucesso.

Reconhecendo contatos não engajados e de baixa qualidade

Cada lista de contatos é única e o valor de um contato está relacionado ao seu setor específico. No entanto, existem diversas características comuns que podem ajudá-lo a identificar facilmente seus contatos com base na qualidade: engajamento, atualização e tipo de endereço.

Se você usou Sendinblue por um período de tempo para recolher e enviar campanhas de e-mail, seus dados de uso podem ajudar você a facilmente filtrar contatos com base nestas características, tanto para identificar seus contatos de qualidade mais alta e mais baixa.

Caso ainda não tenha enviado e-mails para seus contatos com a Sendinlue, você também pode filtrar contatos em outro aplicativo, usando dados similares disponíveis, a partir de um ESP prévio ou de seus próprios registros.

Encontrando assinantes não reativos

Tem assinantes que não abriram seus e-mails nos últimos seis meses? Ou até mesmo por 1 ano? Livre-se deles.

Contatos não reativos prejudicam a capacidade de entrega. Eles diminuem as taxas de engajamento de sua campanha, o que está ligado à sua reputação de remetente junto aos provedores de e-mail.

Existem vários motivos pelos quais um assinante pode se tornar não reativo:

• Seu e-mail não chega à caixa de entrada deles (eles são filtrados pela pasta de spam)
  • A pessoa não está mais interessada no seu negócio
  • Ele recebe muitos e-mails e o seu fica perdido entre eles

Para encontrar estes contatos não reativos em sua lista de contatos, abra Busca avançada e segmentação em Contatos e selecione Contatos não reativos na lista suspensa.2020-10-08_10-39-00.png

Como excluir facilmente contatos não reativos de suas campanhas de e-mail

Usuários Sendinblue podem melhorar facilmente suas taxas de engajamento simplesmente excluindo contatos não reativos ao enviar um e-mail. Estes são identificados por um segmento pré-definido. Você vai encontrar a opção no editor de campanha, ao selecionar sua lista de contatos na Etapa 3 Destinatários.

Como editar o segmento não reativo pré definido

O segmento não reativo pré definido é perfeito para iniciantes, mas você sempre pode personalizá-lo de acordo com as suas preferências.

Para editar o segmento:

1. Clique em Contatos no painel de controle
  2. Clique em Configurações.
  3. Toque em Configurar na caixa Contatos não reativos

A partir daí, você pode definir suas próprias condições para o segmento.

Encontrando contatos antigos

Contatos adicionados à sua lista há mais de dois anos são menos propensos a se engajarem com seus e-mails. Para uma técnica de limpeza mais ampla, retire os contatos com mais de dois anos. Ou se eles tiverem mais de dois anos e nunca tiverem feito uma compra. Pareie as condições "Data adicionada" e "entre" para identificar contatos adicionados durante um certo período de tempo. No exemplo abaixo, pesquisamos por contatos adicionados à lista há mais de dois anos (730 dias).

Encontrando endereços genéricos de e-mail

Endereços genéricos de e-mail, tais como contact@xyz.com, admin@, sales@, noreply@, etc. são frequentemente não monitorados e normalmente compartilhados por equipes. Isso significa que eles não se relacionam a pessoas individualmente e as mensagens recebidas por eles terão taxas baixíssimas de engajamento. Para pesquisar por contatos cujos endereços de e-mail contém palavras específicas, tais como contato, vendas, ou noreply, feche a caixa de Condições de pesquisa e digite a palavra-chave na caixa de pesquisa simples. No exemplo abaixo, pesquisamos por contatos contendo a palavra genérica contato

Removendo endereços de e-mail da sua(s) lista(s) de contato Sendinblue

As etapas para remoção de contatos da sua lista Sendinblue variam com base no método usado para filtragem dos seus contatos.

Removendo contatos filtrados dentro do Sendinblue

Com o seu filtro preferido aplicado, marque a caixa na linha superior dos resultados de sua pesquisa, para selecionar todos os contatos que atendem ao seu critério. A seguir, clique em Ação e selecione Adicionar à Lista negra. Esta ação vai colocar estes contatos em lista negra para garantir que eles não recebam e-mails novamente.

Removendo contatos contidos em um arquivo CSV

Se você tiver compilado uma lista de contatos de baixa qualidade fora da Sendinblue, é importante carregá-la na sua conta Sendinblue como uma lista negra. Siga as etapas neste guia para carregar um arquivo de lista negra

Usuários avançados: automatizar a manutenção da sua lista

Usuários avançados podem desejar automatizar o processo de manutenção da lista. O Sendinblue Automation torna isso fácil!

1. Crie e salve um filtro baseado no seu critério preferido. Consulte este guia para saber mais.
  2. Lance um fluxo de trabalho do marketing automation para colocar contatos em lista negra que correspondam ao seu filtro salvo. Ao criar seu fluxo de trabalho no automation, escolha a ação para colocar o contato em lista negra. Este guia mostra um exemplo passo a passo.

Dúvidas

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.