Revisar e otimizar sua lista de contatos

A manutenção regular da sua lista de contatos é uma excelente prática e é altamente recomendável. Ao longo do tempo, listas de contato opt-in podem se tornar velhas ou ineficazes se os contatos abandonarem seus e-mails ou se o desinteresse pelo seu conteúdo aumentar.

A finalidade de “limpar” sua lista de contatos é identificar e remover contatos inativos ou não comprometidos com seus e-mails recentes. Ao enviar campanhas apenas para contatos ativos e comprometidos, suas medidas de engajamento, como taxas de abertura e de cliques, aumentam. Isto sinaliza para os provedores de e-mail (como Gmail, Microsoft, etc.) que seus e-mails são bem recebidos pelos remetentes. Sendo assim, sua capacidade de entrega de e-mail aumenta e suas campanhas terão ainda mais sucesso.

Reconhecendo contatos não engajados e de baixa qualidade

Cada lista de contato é única e um valor de contato é relativo para o seu negócio. No entanto, existem diversas características comuns que podem ajudar você a identificar seus contatos de menor qualidade: comprometimento, atualização e tipo de endereço. Se você tiver usado a SendinBlue por um tempo para coletar e enviar campanhas por e-mail, seus dados podem facilmente ajudar a filtrar contatos com base nestas características.

1. Tempo desde a mais recente abertura ou clique em um e-mail

Contatos que ignoram seus e-mails, não abrindo ou clicando neles, demonstram uma falta de interesse em seu conteúdo ou negócio. Reconheça isso como uma oportunidade para refocar seus esforços em contatos que estão mais interessados no que você tem para oferecer! Ao aplicar este filtro à sua lista, uma boa regra é remover contatos que não abriram e-mails nos últimos 6 meses ou que não clicaram dentro de um ano. Dentro da sua conta SendinBlue, navegue pela aba Campanhas e vá até a página Contatos no menu à esquerda. Clique no botão azul Pesquisa avançada & Segmentação para revelar as opções disponíveis para filtragem. Em condições da “Campanha de e-mail”, você pode escolher filtrar por “e-mail não lidos” ou “e-mails não clicados”. No seletor de datas, escolha a condição “entre” e a faixa de dias para pesquisas. No exemplo abaixo, pesquisamos por contatos que não abriram uma campanha de e-mail nos últimos 6 meses (180 dias). search_contacts_EN_.png

2. Data de adição à sua lista de contato

Contatos adicionados à sua lista há mais de dois anos são menos propensos a se engajarem com seus e-mails. Para uma técnica de limpeza mais ampla, retire os contatos com mais de dois anos. Ou se eles tiverem mais de dois anos e nunca tiverem feito uma compra. Pareie as condições "Data adicionada" e "entre" para identificar contatos adicionados durante um certo período de tempo. No exemplo abaixo, pesquisamos por contatos adicionados à lista há mais de dois anos (730 dias). Contacts__1_.png

3. Função do endereço de e-mail

Endereços genéricos de e-mail, tais como contact@xyz.com, admin@, sales@, noreply@, etc. são frequentemente não monitorados e normalmente compartilhados por equipes. Isso significa que eles não se relacionam a pessoas individualmente e as mensagens recebidas por eles terão taxas baixíssimas de engajamento. Para pesquisar por contatos cujos endereços de e-mail contém palavras específicas, tais como contato, vendas, ou noreply, feche a caixa de Condições de pesquisa e digite a palavra-chave na caixa de pesquisa simples. No exemplo abaixo, pesquisamos por contatos contendo a palavra genérica contato. Contacts.png

Removendo endereços de e-mail da sua(s) lista(s) de contato SendinBlue

As etapas para remoção de contatos da sua lista SendinBlue variam com base no método usado para filtragem dos seus contatos.

Removendo contatos filtrados dentro do SendinBlue

Com o seu filtro preferido aplicado, marque a caixa na linha superior dos resultados de sua pesquisa, para selecionar todos os contatos que atendem ao seu critério. A seguir, clique em Ação e selecione Adicionar à Lista negra. Contacts__2_.pngEsta ação vai colocar estes contatos em lista negra para garantir que eles não recebam e-mails novamente.

Removendo contatos contidos em um arquivo CSV

Se você tiver compilado uma lista de contatos de baixa qualidade fora da SendinBlue, é importante carregá-la na sua conta SendinBlue como uma lista negra. Siga as etapas neste guia para carregar um arquivo de lista negra. Contacts__3_.png

Usuários avançados: automatizar a manutenção da sua lista

Usuários avançados podem desejar automatizar o processo de manutenção da lista. O SendinBlue Automation torna isso fácil!

1. Crie e salve um filtro baseado no seu critério preferido. Consulte este guia para saber mais.
  2. Lance um fluxo de trabalho do marketing automation para colocar contatos em lista negra que correspondam ao seu filtro salvo. Ao criar seu fluxo de trabalho no automation, escolha a ação para colocar o contato em lista negra. Este guia mostra um exemplo passo a passo.