Instalar o plug-in PrestaShop - PS v1.7

Baixar o Plug-in

O plug-in PrestaShop da SendinBlue permite que você implemente uma estratégia de e-mail marketing e/ou SMS eficiente a partir do seu site Prestashop:

• Integração automática de um formulário de inscrição para sua newsletter no seu site
  • Sincronização automática dos seus contatos Prestashop Opt-in na SendinBlue
  • Criação da newsletters na SendinBlue graças a um editor de newsletter intuitivo muito potente
  • Alcance automático de suas vendas PrestaShop em sua conta SendinBlue, tornando possível uma segmentação de seus contatos em função do número de negócios gerados
  • Otimização da capacidade de entrega de seus envios: marketing ou transacional (criação de conta, confirmação do pedido, etc)
  • Envio de SMS marketing ou transacional diretamente a partir do back-office PrestaShop

IMPORTANTE: o uso do módulo SendinBlue só é possível com uma conta SendinBlue já existente. A criação desta conta é gratuita e levará apenas alguns segundos.

1. Instalar o módulo

Você tem duas soluções para instalar o módulo: - Conecte-se ao back office de seu site Prestashop. Vá até a aba "Módulos" e busque SendinBlue. A SendinBlue, sendo um módulo parceiro da PrestaShop, estará instalada, por padrão, no seu back-office PrestaShop.  Clique, em seguida, no botão "Configurar". - Vá até a página do módulo SendinBlue, conecte-se à sua conta Prestashop e clique no botão "Baixar".

PS7-EN-1

2. Ativar sua conta SendinBlue

Ative o módulo SendinBlue clicando em "Sim" e conecte-se à sua conta SendinBlue para obter sua chave API (disponível aqui). Em seguida, clique no botão "Atualizar".

PS7-EN-2

3. Ativar os recursos desejados

Ative a gestão de seus contatos pela SendinBlue e selecione a lista na qual deseja importar seus novos contatos. Clicando em "Sim", qualquer novo contato na Prestashop será automaticamente importado para a SendinBlue na lista selecionada por você.

PS7-EN-3

Se deseja que o envio de seus e-mails transacionais (ex: confirmação de pagamento, resumo de pedido, etc.) seja feito pela SendinBlue, clique em "Sim" para ativar SendinBlue SMTP. Isso vai permitir que você otimize a capacidade de entrega na caixa de entrada de seus e-mails e acompanhe e-mail por e-mail para ver se eles chegaram ao seu destinatário, foram abertos, clicados, etc. Importante: é preciso que sua conta SMTP esteja ativada. Se este não for o caso, você pode fazer a solicitação junto ao nosso serviço de atendimento ao cliente.

PS7-EN-4

A ativação do código de rastreamento vai permitir que você reúna automaticamente os pedidos dos seus clientes em sua conta SendinBlue. Isto será muito útil para fazer uma campanha, por exemplo, alvejando especificamente seus clientes com base nos seus gastos.

PS7-EN-5

4. Gestão das campanhas SMS

Também é possível configurar o envio de SMS transacionais: você pode escolher enviar um SMS confirmando o pedido ou após seu envio.

PS7-EN-6

Você também pode enviar uma campanha de SMS marketing diretamente no módulo da SendinBlue clicando em "Enviar uma campanha SMS". Selecione o(s) destinatário(s) e prepare sua campanha.

PS7-EN-7

O módulo SendinBlue para a PrestaShop permite que você otimize a comunicação com seus clientes e simplifique todas as interações entre seu site PrestaShop e sua conta SendinBlue.