Exemplo etapa 1 para 1&1: Delegação do seu subdomínio

Se você comprar um IP dedicado na SendinBlue, você deve fazer o link entre este IP com um nome de domínio. Aconselhamos você a utilizar um nome de domínio diferente do nome de domínio principal para os seus envios de e-mail. O sucesso da sua estratégia de emailing passa pelo estabelecimento da confiança entre você e seus destinatários. Assim, seja o mais transparente possível, por exemplo: email-seusite.com.

Atenção, não é mais possível delegar os NS de um subdomínio em 1&1. Assim, é necessário criar um novo domínio (que não esteja hospedado nenhum site) e delegá-lo conforme este tutorial.

1. Tutorial para delegar um nome de domínio completo na 1&1.

Atenção, o nome de domínio não deve hospedar um website.

1. Conecte-se em sua conta 1&1.

2. Uma vez conectado em sua conta 1&1, você vai ter um bloco para gerenciar seus nomes de domínios (como abaixo) e clique em "Gestão dos domínios"

1

3. A lista dos seus domínios vai ser exibida e, no nosso exemplo, iremos delegar o nome de domínio "meudominio.com" (veja imagem abaixo)

2.1

4. Clique na caixa que está ao lado do nome do domínio que você deseja delegar e clique em "parâmetros do domínio" (veja imagem abaixo)

2b.1

5. Selecione "modificar os parâmetros DNS"  como abaixo

3.1

6. Verifique que você está prestes a efetuar a manipulação no nome de domínio desejado e mude os parâmetros como explicado aqui embaixo

5

6.1 Selecione "Outros servidores de nomes" para a questão "Servidores de nomes"

6.2 Preencha o campo "1º Servidor de nome" com: ns1.sendinblue.com

6.3 Selecione "Meu servidor de nome secundário" para a questão "Servidor de nomes suplementares"

6.4 Preencha o campo "2º Servidor de nomes" com: ns2.sendinblue.com

5

7. Após a confirmação do formulário, você vai receber uma mensagem de confirmação, como abaixo

6

8. Clique em "sim"

OBS: é recomendável esperar pelo menos um dia para a propagação das DNS.

Uma vez que você tenha terminado todas as etapas acima, você pode seguir este tutorial para fazer o link entre o seu IP com seus domínios na Sendinblue