Integrando o Translation Exchange com a SendinBlue

Logo-TranslationExchange

O Translation Exchange é uma plataforma revolucionária que permite traduzir, on-line, sites, aplicativos e qualquer outro meio de comunicação. Adquira um público internacional, abra-se para novos mercados e aproxime-se de seus clientes, sem importar o local onde eles vivam. Oferecendo uma grande variedade de conectores, podendo se integrar diretamente aos sites de conteúdos ou documentos técnicos, o programa Translation Exchange pode facilitar a implantação de conteúdo multi-idiomas, além de reduzir seus custos e prazos, indo do e-mail ao site, passando pelos aplicativos móveis, documentos jurídicos, de treinamento, de recursos humanos, marketing e quaisquer outros. Graças à combinação das tecnologias da SendinBlue e do Translation Exchange, você vai obter a melhor qualidade possível de tradução. Veja a demonstração em vídeo (em inglês) aqui

Antes de começar:

Crie gratuitamente a sua conta SendinBlue, em www.sendinblue.com Em seguida, crie o conteúdo cuja tradução deseja fazer, criando uma nova campanha de e-mail e a salvando como rascunho.

TE_EN_1

Conecte a SendinBlue ao Translation Exchange

No menu à esquerda, vá em "Source" e depois clique no botão "Import sources".

TE_EN_2

Escolha SendinBlue, e digite a chave API SendinBlue encontrada aqui ou entre em sua conta SendinBlue, seção "Minha conta > SMTP & API" e copie a chave "v2". Em seguida, clique no botão "Continuar".

TE_EN_3

Escolher o conteúdo a ser traduzido

Depois de ter entrado com a sua chave API, você será redirecionado para a página de importação dos recursos SendinBlue na qual estão listadas todas as campanhas de e-mail em rascunho de sua conta SendinBlue.

TE_EN_4

Selecione, então, as campanhas que deseja que sejam traduzidas e clique no botão "Import & Continue".

TE_EN_5

Em suas próximas conexões, vá diretamente no menu à esquerda "Source" e, na árvore, clique em SendinBlue e no conteúdo que deseja traduzir. Durante a importação do seu recurso SendinBlue no Translation Exchange, o conteúdo é listado sob a forma de "String", o qual você pode consultar, clicando na aba "String". Depois que este conteúdo tiver sido revisto, selecione os dados a serem traduzidos (1) e clique no botão "Order Translation" (2).

TE_EN_6

Verifique seu pedido e clique no botão "Proceed with order".

TE_EN_7

Escolher o tipo de pedido

Escolha o tipo de pedido do qual deseja se beneficiar:

• Uma escolha direta entre as opções de tradução disponíveis (tradutores automáticos ou agência de tradução já conhecida)
  • A obtenção de orçamentos por parte da agência de tradução

No primeiro caso, escolha a agência de tradução que você deseja e depois o idioma. Você terá, então uma estimativa do preço desta tradução.

TE_EN_8

Clique, então, no botão "Preview Order" e depois em "Complete Order" após ter verificado o conteúdo de seu pedido.

Acompanhar o progresso da tradução

Para acompanhar o progresso da tradução, vá diretamento ao menu à esquerda "Source" e na árvore escolha o conteúdo para o qual deseja consultar o progresso.

TE_EN_10

Você também pode acompanhar diretamente a partir do menu à esquerda "Orders", clicando o pedido desejado. Uma vez terminada a tradução, consulte seu conteúdo através do menu à esquerda "Sources" e escolha o conteúdo. Clique no botão "Preview" situado no alto à direita para obter uma visão da campanha e escolha o idioma no qual deseja ver.

TE_EN_11

TE_EN_12

Quando tudo estiver do jeito que você quiser, clique no botão "Publish all languages".

TE_EN_13

Retorne às suas campanhas SendinBlue e encontre os novos rascunhos da campanha inicial disponíveis para cada idioma traduzido por meio do Translation Exchange.

TE_EN_14