Como importar seus contatos para a Sendinblue

Antes de ser capaz de enviar mensagens de e-mail e SMS, você primeiro vai precisar importar seus contatos. Embora você possa adicionar seus contatos um a um, o mais provável é que você os importe usando um arquivo de importação.

Neste artigo vamos explicar como importar seus contatos para a Sendinblue.

Antes de começar

Como criar os atributos de contato

Você pode definir seus atributos de contato antes de carregar sua lista de contatos ou durante o processo de importação.

Como criar seu arquivo de importação

Aprenda como formatar um arquivo de importação nas Orientações de formatação para arquivos de importação de contatos.

Para preparar seu arquivo de importação de contatos:

1. Em uma planilha, crie e nomeie o cabeçalho de sua coluna (opcional).
  2. Cole as informações de seus contatos nos campos relevantes.

3. Salve o arquivo em um formato .CSV ou .TXT.

💡 Dica
Criamos três amostras de arquivo de importação que você pode baixar e atualizar com seus próprios dados:
- Amostra do arquivo de importação (delimitado por ponto e vírgula)
- Amostra do arquivo de importação (delimitado por vírgula)
- Amostra do arquivo de importação (delimitado por tab)

Como importar seus contatos

O vídeo está em inglês, mas você pode ativar a legenda automática em seu idioma.

Opção 1: carregar um arquivo

1. Acesse a aba Contatos.
  2. Clique no botão Importar contatos.
  3. Selecione a opção Carregar um arquivo
  4. Selecione seu arquivo de importação de contatos ou arraste e solte o arquivo dentro da área delimitada.
    Você verá uma pré-visualização dos dados dos contatos e dos atributos a serem importados do seu arquivo. O cabeçalho da tabela mostrado na pré-visualização é o mesmo do seu arquivo de importação.
  5. Se os contatos e atributos tiverem sido separados corretamente, clique em Confirmar seu arquivo.

Opção 2: Copiar/Colar

💡 Dica
Você pode adicionar até 500 contatos usando a opção Copiar/Colar. Se quiser importar mais contatos de uma vez, importe-os a partir de uma arquivo CSV ou TXT.

1. Acesse a aba Contatos.
  2. Clique no botão Importar contatos.
  3. Selecione a opção Copiar/Colar.
  4. Copie os dados do seu arquivo de importação dos contatos e cole no campo vazio.
  5. Clique em Verificar os dados.
  6. Você verá uma pré-visualização dos dados de contatos e atributos a serem importados do seu arquivo. O cabeçalho da tabela mostrado na pré-visualização é o mesmo do seu arquivo de importação.
  7. Se os contatos e atributos tiverem sido separados corretamente, clique em Confirmar seu arquivo.

Como mapear os dados

Agora vamos indicar como a Sendinblue deve vincular os dados do seu arquivo de importação à sua lista de contatos Sendinblue. Se você já tiver definido seus atributos de contato na Sendinblue, vamos tentar vincular corretamente os dados do seu arquivo a um atributo de contato existente.

❗️ Importante
Ao importar um número SMS, sempre inclua o sinal + e o código do país.
Observe que para evitar que qualquer número SMS errado seja adicionado à sua lista de contato, sempre pedimos que você selecione um código do país, caso haja quaisquer números SMS que não tenham um código do país. O código do país selecionado será então aplicado a todos os números SMS que não tenham um código de país. Por exemplo, se você selecionar Brasil, qualquer número sem um código de país receberá automaticamente o código de país do Brasil.

Para vincular os dados a um atributo diferente:

1. Clique no menu suspenso Atributo de contato.
  2. Selecione o atributo desejado.

Para cancelar a importação de um dado específico:

1. Clique no menu suspenso Atributo de contato.
    2. Selecione Não importar.

Para definir um novo atributo:

1. Selecione Adicionar um novo atributo.
    2. Insira o novo nome do atributo.
    3. Clique em Criar.

Uma vez terminando o mapeamento dos dados, clique em Confirmar mapeamento.

Como selecionar uma lista

Escolha a(s) lista(s) à(s) qual(is) seus novos contatos serão adicionados. Você pode selecionar uma ou mais listas existentes ou criar uma nova lista.

Para selecionar uma lista:

1. Acesse a aba Selecionar uma lista.
    2. Marque a(s) lista(s) à(s) qual(is) deseja adicionar seus contatos.

Para criar uma nova lista:

1. Acesse a aba Criar uma lista.
    2. Insira o nome da nova lista.
    3. Selecione a pasta na qual a nova lista deve aparecer.
    4. Clique em Criar lista.

Uma vez terminado, clique em Confirmar sua lista.

Como finalizar sua importação

Antes de importar seus contatos, você receberá uma solicitação para confirmar diversas configurações importantes:

Gestão de contatos

• Atualize os atributos dos contatos existentes: se você habilitar esta opção, qualquer atributo existente será substituído se já existirem contatos em sua importação. Se você desabilitar esta opção, estes atributos permanecerão inalterados.
    • Importe campos vazios para apagar dados de atributos existentes: se você habilitar esta opção, campos vazios em sua importação apagarão quaisquer atributos de contatos que contenham dados. Se desabilitar esta opção, os campos vazios não afetarão seus dados existentes.
  • Coloque em lista negra contatos de e-mails importados: se habilitar esta opção, seus contatos importados serão colocados em lista negra para recebimento de suas campanhas de e-mail. Se desabilitar esta opção, seus contatos importados serão inscritos para receber suas campanhas de e-mail.
  • Coloque em lista negra contatos de SMS importados: se habilitar esta opção, seus contatos importados serão colocados em lista negra para recebimento de suas campanhas de SMS. Se desabilitar esta opção, seus contatos importados serão inscritos para receber suas campanhas de  SMS.

Acordo Opt-in

Você deve usar a Sendinblue a enviar mensagens de e-mail ou SMS apenas para contatos que tenham concordado oficialmente (feito opt-in) em receber suas mensagens. Reveja nossas orientações opt-in para se certificar de que esteja importando apenas contatos opt-in e marque a caixa .

Uma vez terminado, clique em Confirmar sua importação para começar sua importação. Observe que grandes importações podem levar algum tempo para completar todo o processo.

Quando a importação estiver concluída, você será redirecionado novamente para sua página de Contatos. Um banner irá resumir os detalhes de sua importação, incluindo o número de contatos adicionados, número de duplicadas, número de endereços de e-mail inválidos, etc. Você também receberá uma notificação de e-mail confirmando este resumo.