Como importar seus contatos na SendinBlue

A SendinBlue permite que você envie campanhas de e-mail e e-mails de Marketing Automation para todos os seus contatos. Para isso, você deve, antes de tudo, importar seus contatos para a SendinBlue. Para cada contato, você tem a possibilidade de importar seus endereços de e-mail, incluindo todos os atributos (nome, sobrenome, volume de negócios gerado, etc.) que você tem à sua disposição.

1. 3 métodos de importação

Vá até a página Contatos para ter acesso aos três métodos de importação dos contatos

import-contacts-EN-1

1.1. Importando via arquivo CSV ou TXT

Esta importação de contatos se faz através de um arquivo CSV ou TXT. Este é o método mais utilizado para importar contatos. Para mais informações:

•  Clique aqui para saber mais sobre o formato do arquivo
  • Clique aqui para saber mais sobre a criação do arquivo de contatos

Na maioria das soluções de CMS (Prestashop, WordPress, etc.) ou de CRM (Pipedrive, SalesForce, etc.), você tem a possibilidade de fazer o download de seus contatos através de um arquivo CSV, sendo necessário apenas importá-lo para a SendinBlue. Se o formato não corresponder a um arquivo CSV, aconselhamos você a baixar nosso arquivo de exemplo, a fim de adaptar o formato. Este exemplo está disponível no pop-up de importação de contatos.

import-contacts-EN-2

1.2. Adição manual de contatos

Você pode adicionar contatos manualmente. Este método permite adicionar um a um os novos contatos. Para uma importação em massa, aconselhamos você a utilizar o método 1 ou 3.

import-contacts-EN-3

1.3. Copiar/colar os contatos

Você tem a possibilidade de adicionar os contatos sem utilizar o arquivo CSV ou TXT, com o limite máximo de 500 importações. Se desejar importar mais contatos, aconselhamos você a utilizar o primeiro método. Para importar contatos pelo método de copiar/colar, seus contatos devem ser copiados e colados na importação "Copiar/colar" da seguinte maneira:

E-MAIL,SOBRENOME,NOME

assinante1@exemplo.com,sobrenome1,nome1

assinante2@exemplo.com,sobrenome2

assinante3@exemplo.com,nome3

Você deve adicionar à linha qualquer novo contato e deixar uma vírgula entre cada atributo. Você pode, obviamente, adicionar contatos, mesmo se eles não tiverem todos os atributos que você deseja importar.

import-contacts-EN-4

2. Importando os contatos

Para importar os contatos, escolha um dos três métodos anteriores. Em nosso exemplo, escolhemos importar através de um arquivo CSV. Para isso, vá até a página Contatos.

1.Clique no botão "Adicionar contatos"

import-contacts-EN-1

2. Clique no método desejado. Aqui, escolhemos "Importar contatos"

3. Clique em "escolha um arquivo" e selecione o arquivo CSV desejado

import-contacts-EN-5

4. Selecione a lista na qual deseja importar seus contatos ou crie uma nova lista e depois confirme

import-contacts-EN-6

5. Um pop-up de confirmação opt-in vai aparecer. Este pop-up serve para confirmar que seus contatos são 100% opt-in. Mais informações sobre o conceito de opt-in aqui. 6. Um "mapeamento dos campos" vai surgir. Você deve ligar os atributos de seus contatos na SendinBlue aos atributos de seu arquivo. Se um atributo na SendinBlue não existir, você tem a possibilidade de criá-lo diretamente no mapeamento dos campos. Depois que os campos tiverem sido selecionados, valide-os clicando em Salvar.

import-contacts-EN-8

Sua importação vai começar. O tempo total da importação de seus contatos varia conforme o tamanho do seu arquivo. Um banner e um e-mail lhe mostrarão um resumo de sua importação (número de contatos adicionados, número de duplicatas, número de endereços de e-mails inválidos, etc.).