Como importar seus contatos na SendinBlue

A SendinBlue permite que você envie campanhas de e-mail, SMS e mensagens de marketing automation para seus contatos. Para isso, você precisa primeiro importar seus contatos para a SendinBlue.

Importe, pelo menos, o(s) e-mail(s) de seus contatos. No entanto, você pode importar quantos campos de dados adicionais (chamamos eles de atributos) desejar, como nome, sobrenome, data de aniversário, número de celular, etc.

Dica: você pode definir seus atributos de contatos antes de carregar sua lista de contatos ou durante o processo de importação. Você pode configurar atributos adicionais a qualquer momento.

Três métodos de importação

Existem três formas de importar seus contatos na SendinBlue. Vá até a Página contatos para ver todos os três métodos.

1. Importando contatos a partir de um arquivo CSV ou TXT

A maioria dos usuários SendinBlue prefere este método de importação. Você pode importar sua lista de contatos formatada como um arquivo CSV ou TXT.

A maioria dos sites CMS (Prestashop, WordPress, etc.) e das soluções CRM (Pipedrive, SalesForce, etc.), permitem que você baixe sua lista de contatos como um arquivo CSV. Normalmente, você pode importar este arquivo diretamente na SendinBlue. Ou, você pode baixar nosso modelo de arquivo de importação, adicionar seus contatos ao modelo e importar este arquivo.

Para saber mais sobre como configurar um arquivo de contato para importação:

2. Adicionando contatos manualmente

Você pode adicionar contatos manualmente. Este método permite que você adicione novos contatos um a um. Para uma importação maior, sugerimos que use os métodos de importação ou de copiar/colar.

3. Copiando e colando os contatos

Para importar contatos usando o método copiar/colar, copie-os e cole-os diretamente no campo vazio na SendinBlue. (Você pode adicionar até 500 contatos sem importá-los de um arquivo CSV ou TXT.)

import-contacts-EN-4.pngAdicione cada novo contato em uma nova linha e coloque um separador entre cada peça de informação sobre seu contato.

Cada contato e seus atributos devem ser separados por uma vírgula ,, ponto e vírgula ;, ou tab        como mostrado no exemplo abaixo.

EMAIL,FIRSTNAME,LASTNAME
subscriber1@example.com,firstname1,lastname1
subscriber2@example.com,firstname2,lastname2
subscriber3@example.com,firstname3,lastname3

Dica: você pode incluir uma linha de cabeçalho para especificar o nome de cada atributo na importação, mas isso não é obrigatório.

Importando contatos

Para importar contatos, selecione um dos três métodos mencionados acima. Em nosso exemplo, escolhemos importar contatos usando um arquivo CSV. Para isso, vá até a Página contatos.

1. Carregue seu arquivo

Clique no botão Adicionar contatos e então clique no método desejado. Aqui, escolhemos importar um arquivo.

Clique em Selecionar um arquivo e selecione o arquivo CSV desejado ou arraste e solte seu arquivo dentro da área pontilhada.

Em seguida, você verá uma prévia dos dados de contatos e atributos a serem importados do seu arquivo. Os cabeçalhos das colunas mostrados na prévia são os mesmos do seu arquivo de importação.

Se os contatos e atributos estiverem separados corretamente, clique em Confirmar seu arquivo para seguir para a próxima etapa.

2. Mapeando dados

Nesta etapa, você indicará como a SendinBlue deve combinar os dados do seu arquivo com a lista de contatos SendinBlue. Se você já tiver definido seus atributos de contato em suas configurações SendinBlue, nós tentaremos corresponder os dados corretamente de seu arquivo para um atributo de contato existente.

Para corresponder os dados a um atributo de contato diferente ou marcar o dado como "não importar", clique no menu suspenso do Atributo de contato e escolha sua opção preferida.

Você também pode escolher Adicionar um novo atributo para definir um novo atributo de contato.

3. Selecione uma lista

Agora, escolha a(s) lista(s) à(s) qual(ais) seus novos contatos será(ão) adicionados. Você pode selecionar uma ou várias listas existente ou criar uma nova.

Finalize sua importação

Antes de importar seus contatos, você deverá confirmar diversas configurações importantes.

Configurações padrão

• Se quaisquer contatos em sua importação já existirem em sua lista de contato SendinBlue, os atributos deles serão atualizados para refletir a importação atual.
  • Os e-mails de seus contatos não serão colocados em lista negra.
  • Os SMS de seus contatos não serão colocados em lista negra.

Clique no deslizador próximo de cada opção para escolher o oposto da configuração padrão.

Acordo opt-in

A SendinBlue só pode ser usada para enviar e-mails ou mensagens de SMS para contatos que tenham concordado oficialmente (opted in) em receber suas mensagens. Reveja nossas orientações sobre opt-in para garantir que você esteja importando apenas contatos opt-in e marque a caixa.

Clique em Confirmar sua importação para começar a importação.

Você será redirecionado de volta para a sua Página contatos. Importações grandes podem levar alguns momentos para que todo o processo seja realizado.

Uma vez concluído, um banner resumirá os detalhes de sua importação, incluindo o número de contatos adicionados, de duplicatas, de endereços inválidos, etc. Você também receberá uma notificação por e-mail confirmando este resumo.