Instale o plugin SalesForce

Sales_force_logo

Baixe o plugin

O módulo Sendinblue para SalesForce permite estabelecer uma estratégia de marketing de e-mail eficaz a partir do seu site SalesForce:

• Faça as suas listas e informações de contato Sendinblue corresponderem aos campos SalesForce
  • Acrescente seus contatos e prospectos SalesForce a uma lista SendinBlue
  • Importe seus contatos SendinBlue como prospectos SalesForce
  • Criação de newsletters diretamente no SalesForce e/ou na SendinBlue, graças a um editor de newsletter intuitivo muito poderoso
  • Visualize estatísticas avançadas da sua campanha e de contatos na sua conta SalesForce

IMPORTANTE: A utilização do plugin SendinBlue para SalesForce exige que o usuário tenha uma conta SendinBlue. A criação desta conta é gratuita, e não leva mais que alguns segundos. Também é necessário ter espaço suficiente disponível na sua conta SalesForce para poder sincronizar os dados SendinBlue: para mais de 90% de uso, é preciso suprimir os antigos dados, para poder realizar a importação dos dados SendinBlue.

Instalação do módulo

Clique aqui e baixe o módulo. Depois que tiver acessado a página inicial, escolha para qual/quais perfil/perfis de usuário você deseja instalar o módulo SendinBlue para SalesForce.

SF_Install_EN_1

Clique na caixa de autorização de acesso por uma ferramenta de terceiros (1) e clique em "Continue [Continuar]" (2)

SF_Install_EN_2

Se você receber a mensagem abaixo, entre em contato com o seu administrador SalesForce para obter ajuda.

SF_Install_EN_3

Configuração do plugin

Insira sua chave API

Acesse a aplicação Sendinblue e em seguida a aba "Configuração Sendinblue".

SF_EN_2

Conecte à sua conta SendinBlue para obter a sua chave API (disponível aqui). Então, clique no botão "Enviar"

SF_EN_5

IMPORTANTE: depois que a chave API tiver sido inserida, por motivos de segurança, ela não poderá ser modificada.

Configuração global

A próxima etapa consiste em configurar os parâmetros globais, que são os seguintes:

SF_EN_1_Bis

• Criar prospectos a partir dos contatos SendinBlue

Ao utilizar este parâmetro, o plugin vai permitir criar novos prospectos a partir da importação e/ou do processo de sincronização de contatos Sendinblue, se eles já não estiverem presentes no SalesForce. Este parâmetro é global, e mesmo se algumas listas tiverem a opção "criar um prospecto" ativadas, se a opção global não estiver ativada, eles não serão criados nas listas em questão.

• Quais são os dados a sincronizar prioritariamente

O objetivo principal deste parâmetro é guardar o número de contatos coerentes entre entre o SalesForce e a SendinBlue.

Nota: O processo de sincronização não apaga os atributos dos contatos.

• Frequência de sincronização das listas e das campanhas

Estes parâmetros permitem definir o ritmo de sincronização das listas e das campanhas.

Nota: A sincronização só é feita para campanhas e listas Ativas

Associação dos campos SendinBlue e SalesForce

Escolha os campos a serem sincronizado entre a Sendinblue e o SalesForce e o modo de associar os atributos para os contatos e prospectos SalesForce aos atributos de contato SendinBlue.

SF_EN_6 Se você marcar a caixa "criar prospectos", associe todos os campos obrigatórios dos prospectos e insira um valor padrão no caso do campo Sendinblue estar vazio. Não esqueça de clicar em "salvar" para salvar as modificações feitas na configuração do plug Sendinblue.

Nota: Para saber mais sobre a configuração avançada do SalesForce, você pode clicar aqui . Você também pode consultar este artigo para saber mais sobre o gerenciamento de listas e de contatos, de campanhas e relatórios de campanhas.