Comece com o plugin SalesForce da Sendinblue

O módulo Sendinblue para SalesForce permite implementar uma estratégia de marketing por e-mails eficaz a partir do seu site SalesForce:

• Faça com que as suas listas e informações de contatos Sendinblue e seus campos SalesForce coincidam
  • Adicione seus contatos e prospectos SalesForce a uma lista SendinBlue
  • Importe seus contatos SendinBlue como prospectos SalesForce
  • Crie newsletters diretamente do SalesForce e/ou da SendinBlue, graças a um editor intuitivo de newsletter bastante poderoso
  • Visualize estatísticas avançadas de campanha e de contato na sua conta SalesForce

Neste tutorial, vamos ver como gerenciar:

Para saber mais sobre a instalação do plugin Sendinblue para SalesForce, consulte este artigo.

Gerenciamento de campanhas

A. Crie uma campanha SendinBlue a partir do SalesForce

• Na aba "campanhas", crie uma nova campanha. Não esqueça de dar um nome a ela e depois clicar em "salvar".

GT_SF_EN_1

• Clique então no botão "Criar uma campanha na SendinBlue"

GT_SF_EN_2

• Na janela popup que vai aparecer, insira as informações da sua campanha e clique em "avançar".
  • Na etapa 2 de criação de campanha, o editor proposto por padrão é o editor HTML. Você pode utilizar o editor de design responsivo da SendinBlue, mas não esqueça de clicar em "reiniciar" para poder escolher este último para edição. Para saber mais sobre a criação de campanhas Sendinblue, clique aqui

GT_SF_EN_3

B. Pré-visualize a campanha

Ao clicar no botão "Pré-visualizar campanha" uma janela vai abrir, e você pode visualizar a sua campanha, na versão PC ou para celular.

GT_SF_EN_4

C. Observe as estatisticas de campanha

Do SalesForce, você pode visualizar diretamente as estatísticas das suas campanhas enviadas pela Sendinblue. Para isso, muitas possibilidades se oferecem:

• Na página principal da sua campanha Salesforce, você vai encontrar:
    • as estatísticas globais da campanha
    • as estatísticas por lista
    • as estatísticas para um determinado usuário
    • os links clicados

GT_SF_EN_5

• Ao clicar na aba "Estatísticas SendinBlue", uma janela se abre, na qual você vai encontrar o relatório detalhado de campanha SendinBlue

GT_SF_EN_6

A atualização dos dados se faz de acordo com a frequência que você escolheu, na lista de rolagem, no momento da criação da sua campanha. Você também pode forçar a atualização das estatísticas clicando no botão "Sincronizar agora".

D. Importe as campanhas da SendinBlue

No SalesForce, você tem a possiblidade de importar as campanhas criadas na SendinBlue nos últimos 15 dias para o SalesForce. Para isso, vá para a aba de configuração Sendinblue e clique em "configuração de campanha".

GT_SF_EN_7

Escolha, então, o tipo de campanha e seu status; em seguida, clique em "encontrar" para ver todas as campanhas de e-mail Sendinblue correspondentes aos critérios definidos.

GT_SF_EN_8

As campanhas com um "x" vermelho são as que não foram importadas para o SalesForce: você pode importá-las, as selecionando e em seguida clicando no botão "importar as campanhas selecionadas".

Da mesma forma, para as campanhas já importadas, você pode também sincronizar os dados, selecionando as campanhas desejadas e clicando no botão "sincronizar as campanhas selecionadas".

Gestão de listas e de contatos

A. Gerencione seus contatos

Quando um contato é adicionado a uma lista SendinBlue do registro "SF" (registro padrão do plugin), ele é automaticamente adicionado ao SalesForce, conforme o ritmo de sincronização que você definiu nos parâmetros globais, e vice-versa, se o contato for adicionado a partir do SalesForce à liste.

Por padrão, quando os contatos são adicionados ao SalesForce, eles são do tipo "Contatos". Para que os contatos sejam adicionados automaticamente como prospectos, não esqueça de marcar a opção na configuração da sua lista no SalesForce.

Conselho: diferencie os prospectos e os contatos, conforme a classificação do SalesForce
  • Prospecto: pessoa com a qual você pode vir a ter uma relação comercial, mas que você ainda não qualificou. Você não tem certeza se você algum dia vai lhe vender algum produto.
  • Contato: pessoa com a qual você já tem uma relação comercial qualquer que você já qualificou. Esta pessoa possivelmente já comprou um produto no passado.

B. Criar uma nova lista

O plugin SendinBlue para SalesForce permite gerenciar as suas listas SendinBlue diretamente do SalesForce. Para criar uma nova lista, vá para a aba "Listas Sendinblue" e clique em "Nova". Insira um nome e defina o ritmo de sincronização SalesForce/SendinBlue para esta lista.

GT_SF_EN_9

Defina também se esta lista deve gerar prospectos para o SalesForce na sincronização com a SendinBlue marcando a opção "criar prospectos". No momento da criação no SalesForce, a lista será criada automaticamente na sua conta SendinBlue, no registro de listas dedicado ao SalesForce, "SF". Quando a sincronização tiver sido feita, você vai poder ver, para cada lista:

• seu identificador SendinBlue
  • a data da última sincronização
  • estatísticas, como por exemplo o número de contatos na lista, o número de pessoas que cancelaram sua inscrição e a taxa de aberturas e cliques.

/!\ Importante: Não apague nunca o registro dedicado ao SalesForce da sua conta SendinBlue.

GT_SF_EN_10

IMPORTANTE: para que a opção de criação de prospectos seja levada em conta, certifique-se de ter ativado o parâmetro global na configuração geral.

C. Importe suas listas da SendinBlue

Assim como para as campanhas, você pode importar as suas listas SendinBlue existentes ao registro "SF", indo à aba "Configuração Sendinblue" e clicando em "configuração das listas". Todas as listas SendinBlue disponíveis no registro "SF" serão exibidas.

GT_SF_EN_11

As listas com um "x" vermelho correspondem às que não foram importadas ao SalesForce: você pode importá-las, as selecionando e em seguida clicando em "importar as listas selecionadas".

Da mesma forma, para as listas já importadas, você pode sincronizar os dados selecionando as listas desejadas e clicando no botão "sincronizar as listas desejadas".

Os relatórios SendinBlue

A aba "Relatório SendinBlue" permite acessar estatísticas globais das suas campanhas Sendinblue. Basta selecionar o período de tempo para o qual você deseja obter as estatísticas e elas serão exibidas automaticamente.

GT_SF_EN_12