Gerencie suas listas de contatos automaticamente com o Marketing Automation

Graças aos cenários de Marketing Automation, você tem a possibilidade de gerenciar automaticamente as adições de contatos às suas listas específicas. Vamos aqui usar o exemplo de uma lista de clientes pagantes. O objetivo é adicionar todo novo cliente pagante a uma lista "Clientes Pagantes".

1.Defina os seus atributos

Para isso, você deve, antes, definir os atributos de contatos que você vai precisar para segmentar as suas listas. Aqui, utilizaremos um atributo CLIENT, que será "Yes", se o contato for cliente, e "No", se não for. Se o atributo CLIENT for "Yes", queremos que ele seja automaticamente adicionado à lista de contatos Clentes Pagantes.

2. Crie o seu cenário de gestão de listas

Acesse a plataforma de Marketing Automation. Crie um novo cenário personalizado.

ma-manage-list-EN-1

2.1 Adicione o seu critério como ponto de entrada

O ponto de entrada corresponde à segmentação que você deseja utilizar para gerenciar suas listas. No nosso exemplo, o ponto de entrada é "Um contato tem "'CLIENT' é 'Yes'" como condição". Para isso, basta adicionar um ponto de entrada do tipo "Atividade dos contatos / Condição em um atributo de contatos". Selecione, então, o seu atributo e a condição para que um contato entre no cenário. No nosso exemplo, selecionamos "'CLIENT' é 'Yes'".

Este cenário selecionará automaticamente os contatos cujo atributo CLIENT seja YES em uma data e hora escolhidas. Você pode, na verdade, verificar esta condição todos os dias, todas as semanas, etc. Aqui, escolhemos verificar esta condição todos os dias às 10h.

ma-manage-list-EN-2

Nota 1: Nos parâmetros do seu cenário, você pode escolher fazer com que seus contatos sejam inseridos quando atenderem a este critério uma única vez, ou a cada vez que eles satisfizerem o critério de entrada.

Nota 2: se você tem muitos atributos para a gestão das listas, recomendamos que você utilise os filtros.

2.2 Selecione a ação adicionar a uma lista

Depois que seu ponto de entrada estiver validado, você pode, é claro, adicionar outras condições, ou selecionar diretamente a lista para a qual você quer adicionar os seus contatos. Clique no botão "+" no ponto de entrada e selecione "Adicionar o contato a uma lista". Escolha, então, sua lista de contatos (no nosso exemplo, "Customers") e depois a valide.

ma-manage-list-EN-3

Ative o seu cenário para que os seus novos contatos entrem nas suas listas e pronto!