Os logs de Marketing Automation correspondem ao quê?

De uma forma geral, você tem a possibilidade de ver diferentes tipos de logs no Marketing Automation:

1. Os logs de cenário

Você pode encontrar estes logs na página de Logs / Logs de cenários.

Estes logs correspondem ao percurso de um contato dentro de um cenário (ou seja, as etapas de entrada, espera e saída). Sair de um cenário significa que o contato passou por todas as etapas dele e terminou a cadeia de envios. Seu último log é, então, "um contato saiu do cenário".

Graças aos logs de cenário, você pode identificar todo o percurso dos seus contatos em um cenário específico.

2. Os logs de eventos

Vocês podem encontrar estes logs na página de Logs / Logs de eventos.

Estes logs correspondem a ações realizadas pelos seus contatos nos seus envios de automação, transacionais ou ainda seus comportamentos no site (se você tiver instalado, antes, o script de rastreamento):

• A visita ao seu site e os eventos (ou track events): toda página visitada por um contato identificado remonta aos logs de eventos na SendinBlue. A mesma coisa, se você tiver instalado os eventos personalizados (track events) da SendinBlue.
  • O preenchimento de um formulário: todos os contatos que preencham um formulário de inscrição Sendinblue são identificados no Marketing Automation
  • A adição a uma lista: todos os contatos adicionados automaticamente a uma lista de contatos à Sendinblue são registrados nos logs de eventoss
  • A abertura, o clique e o cancelamento da inscrição em resposta a uma mensagem: todas as ações dos seus contatos aos seus e-mails são registrados

Estes são os eventos que podem ser utilizados como ponto de entrada para outros cenários.