Etapa 1: ūüé• Delega√ß√£o do seu subdom√≠nio

Vamos ver aqui como delegar o seu subdomínio ao seu novo IP dedicado. Esta etapa é necessária para configurar o seu IP dedicado.

Para poder funcionar corretamente, o seu IP deve estar associado a um domínio de envio. Este domínio técnico serve, em primeiro lugar, de domínio de hospedagem de imagens e rastreamento de links e não está visível diretamente aos seus destinatários (a menos que eles examinem o código HTML fonte do e-mail).

O domínio, ou subdomínio, associado ao seu IP deve ser usado exclusivamente no envio de e-mails via SendinBlue.

Você não deve associar ao seu IP um domínio ou subdomínio utilizado por terceiros. Ele não deve ser o domínio do seu site, nem deve ser utilizado para enviar suas mensagens pessoais, por exemplo.

1. Ativação do seu domínio ou subdomínio próprio

De um modo geral, quando você ativa um IP dedicado na Sendinblue, o desenrolar dos eventos é o seguinte.

√Č melhor, num primeiro momento, criar um subdom√≠nio que seja dedicado aos seus envios realizados pela SendinBlue. Aconselhamos que voc√™ crie um subdom√≠nio do tipo email.seusite.com (que vai virar, ent√£o, seu dom√≠nio de envios). N√£o hesite em entrar em contato com a pessoa respons√°vel pelo seu dom√≠nio, ou seu provedor. para criar este subdom√≠nio.

Depois disso, há, então, dois métodos de ativação possíveis. A diferença entre eles reside nas possiblidades de ativação oferecidas por seu provedor de  domínio, além dos seus próprios conhecimentos em gestão de subdomínios.

1.1. Delegação para os servidores da SendinBlue através dos registros NS

A ativação dos NS se faz diretamente no site do seu provedor. Este método permite, na verdade, uma delegação técnica do seu subdomínio para a Sendinblue, para que ela implemente todos os registros e protocolos de autenticação.

Esta delegação é possível para a maioria dos provedores. Se não é o caso para o seu provedor, o melhor é entrar em contato com ele. Este é o método que recomendamos, porque ele permite uma manutenção e uma atualização constantes dos registrus no seu domínio de envio, ou seja, no seu domínio associado ao seu IP.

Neste caso, é importante acrescentar os registros seguintes ao subdomínio (e somente ao subdomínio) criado anteriormente:

• ns1.sendinblue.com
  • ns2.sendinblue.com

Depois que estes par√Ęmetros tiverem sido efetivados no seu provedor, e o retardo de propaga√ß√£o tiver passado (o tempo para que os novos NS sejam propagados; 24-48h no m√°ximo), voc√™ pode passar para a etapa 2: associar seu subdom√≠nio ao seu IP na Sendinblue.

Nós também temos tutoriais detalhados para alguns hospedeiros. Não hesite em consultá-los:

1.2. Gestão dos registros por você mesmo [avançado]

Neste segundo caso, √© sua tarefa implementar todos os registros e protocolos de autentica√ß√£o no seu dom√≠nio ou subdom√≠nio. √Č necess√°rio acrescentar, desta vez, os seguintes registros:

1. Configurar a entrada CNAME para garantir o rastreio dos seus links
  2. Configurar a entrada CNAME para garantir o bom funcionamento dos links de hospedagem das suas imagens
  3. Configurar a entrada TXT para a sua chave DKIM
  4. Configurar a entrada TXT para o SPF
  5. Configurar o registro de tipo A
  6. Configurar a entrada MX
  7. Configurar a entrada TXT para o seu DMARC

Para obter os valores a informar a cada entrada, acesse esta p√°gina e siga o procedimento abaixo:

1. Informe seu nome de subdomínio
  2. Selecione a opção "Configurar as entradas DNS (para usuários avançados)"

Quando esta parametrização tiver sido efetivada no seu provedor e quando o retardo de propagação tiver passado, você pode então associar seu subdomínio ao seu IP na SendinBlue.

2. Criação de um domínio diretamente na SendinBlue

Se voc√™ n√£o tiver site na internet, nem dom√≠nio pr√≥prio, ou se n√£o tiver a possibilidade t√©cnica de realizar as etapas anteriores, a Sendinblue tamb√©m pode oferecer, com algumas condi√ß√Ķes, a possibilidade de criar e parametrizar um dom√≠nio diretamente da sua conta. Este novo dom√≠nio n√£o gera nenhum custo extra.

Nota: Esta op√ß√£o permite obter apenas um dom√≠nio com a extens√£o .com (outras extens√Ķes, como a .fr, por exemplo, n√£o est√£o dispon√≠veis).

Se sua conta for qualificada para esta opção, ela estará imediatamente visível para a sua conta nesta página.

Informe o domínio com extensão .com da sua preferência. O sistema informa se o domínio está disponível. Se ele estiver, você pode validá-lo na plataforma, e seu IP será associado automaticamente a este domínio, sem nenhuma outra ação da sua parte.

Atenção: escolha o nome do seu domínio com calma. Depois que a escolha tiver sido validada, você não poderá modificá-lo.