Etapa 4: 🎥 Tire algum tempo para "aquecer" o seu IP

Como vimos mais acima, o IP que você comprou é novo e com reputação neutra. Associado ao seu domínio, ele precisa ser conhecido pelos ISP antes de poder ser entregue nas caixas de e-mail em grandes volumes de e-mail marketing. Aconselhamos você, então, a enviar a cada dia volumes crescentes de e-mails.

Para ajudar você a aquecer seu IP, uma opção está disponível em "Opções avançadas", na primeira etapa da criação da campanha.

IPWarmUp_EN_1

É fácil utilizá-la: insira uma cota inicial, bem como uma porcentagem de aumento diário.

IPWarmUp_EN_2

Por exemplo, para enviar e-mail para 100 mil contatos com os valores recomendados pela SendinBlue (Cota inicial de 3.000 e aumento diário de 30%), eis aqui o resultado:

Dia n° Número de e-mails enviados por dia Número de e-mails enviados no total
1 3.000 3.000
2 3.900 6.900
3 5.070 11.970
4 6.591 18.561
5 8.568 27.129
6 11.139 38.268
7 14.480 52.749
8 18.825 71.573
9 24.472 96.045
10 31.813 127.858

Se você deseja enviar o mesmo número de e-mails todos os dias, basta colocar 0 na porcentagem de aumento diário.

Se você não aquecer o IP e enviar diretamente 100.000 e-mails a partir de uma IP totalmente fresca, os ISP vão ser surpreendidos pelo volume significativo de envio a partir de um duplo remetente IP/domínio que eles não conhecem. Na dúvida, eles não vão assegurar uma capacidade de entrega de e-mail otimizada. Por outro lado, com volumes crescentes de envio, eles vão aprendendo a "conhecer", e irão confiar nas suas campanhas.