Como aquecer seu IP dedicado

Neste artigo, vamos explicar o que é o processo de aquecimento e como aquecer seu próprio IP dedicado de modo eficiente.

Por que aquecer um IP dedicado?

Como mencionado anteriormente, um novo IP dedicado Sendinblue é "fraco" e sua reputação é neutra. Uma vez associado ao seu domínio, seu novo IP precisa se tornar conhecido pelos ISPs (como Yahoo, Hotmail, etc.) antes de ser usado para enviar grandes volumes de e-mails.

A fim de construir uma reputação positiva com os ISPs, recomendamos fortemente que você comece enviando pequenas quantidades de e-mail e que vá aumentando gradualmente estes volumes com o tempo, para aquecer seu IP. Isso permitirá que os ISPs reconheçam você como um remetente e se tornem mais tolerantes com suas mensagens.

Se você não seguir este processo para "aquecer" seu IP (e ao invés disso enviar 100.000 e-mails de um IP novo), os ISPs ficarão surpresos com este grande volume de envio por parte de um remetente/IP não reconhecido. Quando em dúvida, os ISPs podem não entregar suas mensagens às caixas de entrada de seus destinatários. Seguir o processo recomendado de aumentar gradualmente seu volume de envio permitirá aos ISPs reconhecerem e confiarem em você como remetente.

Como funciona o aquecimento de um IP dedicado?

Um aquecimento bom e adequado é geralmente realizado com pelo menos 4 semanas de envios contínuos com um aumento diário do volume. Isso significa que você não pode aquecer seu IP com apenas uma campanha. Isso leva semanas de envio diário regular com pelo menos 3.000 envios diários.

❗️ Importante
Se você ficar 30 dias sem enviar qualquer e-mail usando seu IP dedicado, você terá que reiniciar o processo de aquecimento.

Aquecendo seu IP dedicado

Para ajudar você a aquecer seu IP dedicado, você encontrará a opção Aquecer IP dedicado na etapa Agendamento da campanha (ou etapa Configuração) ao criar uma nova campanha de e-mail.

Ao selecionar esta opção, você terá que inserir o número de e-mails diários que deseja enviar e a porcentagem de aumento desejado por dia. Recomendamos que ajuste o número de e-mails diários para 3.000 e um aumento de 15% por dia.

Por exemplo, se você enviar e-mail para 100.000 contatos usando os valores recomendados pela Sendinblue (cota inicial de 3.000 com aumento diário de 15%), os resultados serão como mostrado nesta tabela:

Dia Número de e-mails enviados por dia Número total de e-mails enviados
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10418
4 4563 14980
5 5247 20227
6 6034 26261
7 6939 33200
8 7980 41180
9 9177 50358
10 10554 60911

Se quiser enviar o mesmo número de e-mail todos os dias, apenas insira 0 para a porcentagem de aumento diário.

Observe: esta recomendação é um exemplo e deve ser ajustada de acordo com o seu volume de envio diário desejado.

❗️ Importante
Não é recomendável suspender e reprogramar uma campanha de e-mail durante a fase de aquecimento por duas razões:
- Ao ser reprogramada, a campanha vai recomeçar a fase de aquecimento desde o início e a cota de envio será redefinida, e
- Dois lotes de e-mails serão enviados no mesmo dia.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.