Etapa 4: Tire algum tempo para "aquecer" o seu IP

❗️ Importante
Um IP dedicado não é adaptado para pequenos remetentes (< 3.000 e-mails por dia) e para remetentes irregulares. Você só deve obter um IP dedicado se planejar enviar pelo menos 3 campanhas por semana para um mínimo de 3.000 e-mails. Isso significa que se você planeja enviar campanhas apenas uma vez por mês, um IP dedicado não é o certo para você.

Como mencionado anteriormente, um novo IP dedicado Sendinblue é "fraco" e sua reputação é neutra. Uma vez associado ao seu domínio, seu novo IP precisa se tornar conhecido pelos ISPs (como Yahoo, Hotmail, etc.) antes de ser usado para enviar grandes volumes de e-mails.

A fim de construir uma reputação positiva com os ISPs, recomendamos fortemente que você comece enviando pequenas quantidades de e-mail e que vá aumentando gradualmente estes volumes com o tempo, para aquecer seu IP. Isso permitirá que os ISPs reconheçam você como um remetente e se tornem mais tolerantes com suas mensagens.

Um aquecimento bom e adequado é geralmente realizado com pelo menos 4 semanas de envios contínuos com um aumento diário do volume. Isso significa que você não pode aquecer seu IP com apenas uma campanha. Isso leva semanas de envio diário regular com pelo menos 3.000 envios diários.

Você pode começar assistindo este vídeo.

• Observe que a interface da Sendinblue mudou, mas o princípio é o mesmo, você ainda encontrará a opção nos parâmetros avançados quando criar sua campanha (etapa 1: Configuração).
  • Observe também que a recomendação atual é de um aumento diário de 15% e não mais de 30%. Veja mais informações abaixo.

❗️ Importante
Se você não seguir este processo para "aquecer" seu IP (e ao invés disso enviar 100.000 e-mails de um IP novo), os ISPs ficarão surpresos com este grande volume de envio por parte de um remetente/IP não reconhecido. Quando em dúvida, os ISPs podem não entregar suas mensagens às caixas de entrada de seus destinatários. Seguir o processo recomendado de aumentar gradualmente seu volume de envio permitirá aos ISPs reconhecerem e confiarem em você como remetente.

Aquecendo seu IP

Você encontrará a opção aquecer o IP dedicado em Configurações avançadas na primeira etapa de criação de sua campanha, para ajudar você a aquecer seu IP. Ao selecionar esta opção, será pedido que você adicione uma cota inicial e um aumento diário. Recomendamos uma cota diária de 3.000 e-mails com um aumento diário de 15%.

Por exemplo, se você enviar e-mail para 100.000 contatos usando os valores recomendados pela Sendinblue (cota inicial de 3.000 com aumento diário de 15%), os resultados serão como mostrado nesta tabela:

Dia Número de e-mails enviados por dia Número total de e-mails enviados
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10418
4 4563 14980
5 5247 20227
6 6034 26261
7 6939 33200
8 7980 41180
9 9177 50358
10 10554 60911

Se quiser enviar o mesmo número de e-mail todos os dias, apenas insira 0 para a porcentagem de aumento diário.

Observe: esta recomendação é um exemplo e deve ser ajustada de acordo com o seu volume de envio diário desejado.