Planilhas Google: integre seus novos contatos

É muito fácil integrar o Planilhas Google com a Sendinblue usando o Zapier. Zapier foi criado para conectar aplicativos e ações. Mais especificamente, a cada vez que você adiciona um novo contato a uma planilha do Planilhas Google, ele será automaticamente adicionado à Sendinblue.

Fácil de configurar em apenas algumas etapas:

1. Faça login no Zapier ou crie uma nova conta
  2. Clique aqui para acessar nosso Zap pré-configurado e clique em Experimentar
  3. Escolha a conta:
    1. Vincule sua conta do Planilhas Google ao Zappier clicando em Iniciar sessão no Planilhas Google no Zap pré-configurado que você acabou de abrir e siga as etapas para fazer o login
    2. Após fazer o login, clique em Continuar
  4. Configure um gatilho:
    1. Selecione sua planilha do Planilhas Google em Planilhas. Você pode procurar por sua planilha do Planilhas Google na aba Planilhas
    2. Selecione sua planilha de trabalho em Planilhas
    3. Clique em Continuar
  5. Teste o gatilho:
    1. Antes de testar seu gatilho, certifique-se de ter preenchido pelo menos uma linha do arquivo do seu Planilhas Google
    2. Clique em Testar gatilho para testar seu arquivo.
    3. Se o teste for positivo, clique em Continuar. Se não, edite seu arquivo de acordo com as mensagens de erro e tente novamente
  6. Adicione ou atualize um contato na Sendinblue: esta etapa está pré-preenchida, apenas clique em Continuar
  7. Escolha a conta
    1. Faça login na Sendinblue clicando em Iniciar sessão na Sendinblue
    2. Na janela pop-up que surgir, copie e cole a chave API disponível aqui
    3. Clique em Continuar
    4. Selecione sua conta Sendinblue no menu suspenso e clique em Continuar
  8. Configure a ação
    1. No campo E-mail, selecione o atributo correspondente ao endereço de e-mail no Planilhas Google
    2. Nos campos Listas, selecione uma ou mais listas nas quais você deseja adicionar seus novos contatos
    3. No campo Tipo de atualização, escolha entre Adicionar e Reatribuir
      • Adicionar - um contato Sendinblue existente permanecerá em todas as listas em que já estiver e será adicionado à(s) lista(s) selecionada(s) acima
      • Reatribuir - um contato Sendinblue existente será removido de todas as listas Sendinblue em que estava e será adicionado à(s) lista(s) selecionada(s) acima
    4. Você também pode adicionar outros atributos nos campos Atributos: certifique-se de colocar o mesmo nome do atributo Sendinblue como ele aparece em Contatos, por ex. "NAME" e adicionar o atributo do aplicativo correspondentemceclip2.png
    5. Clique em Continuar.
  9. Teste a ação :
    1. Você pode testar sua conexão clicando em Testar ação
    2. Depois de receber uma confirmação, clique em Ligar Zap

❗️ Importante
Zapier permite apenas adicionar novos contatos entre 2 aplicativos depois que o Zap estiver ativado. Ele não permite importar todos os contatos anteriores.

Observação: você também pode criar seus próprios Zaps no Zapier. Se quiser outro Zap pré-configurado, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe, criando um tíquete a partir da sua conta.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.