Google Sheets: integre seus novos contatos

Integre facilmente o Google Sheets com a SendinBlue. Para isso, utilizamos a solução Zapier. Trata-se de um conector de aplicativos e de ações. Ou seja: a cada adição de um novo contato no Google Sheets, este contato será automaticamente adicionado à SendinBlue graças ao conector Zapier.

A implantação é muito simples; são apenas algumas etapas:

1. Conecte-se ao Zapier ou crie uma nova conta
  2. Clique aqui para acessar ao nosso zap pré-configurado
  3. Crie a conexão com o Google Sheets clicando em "Conectar" no zap pré-configurado que você acabou de abrir e selecione o "Spreadsheet" que você deseja.
  4. Clique em "Salvar + Continuar"
  5. Connecte-se à Sendinblue. Para isso, basta adicionar a chave API que encontrará aqui
    • Selecione a lista na qual deseja adicionar seus novos contatos
    • Na aba "E-mail", clique em "Inserir campos" e selecione o atributo que corresponde ao endereço de e-mail no Google Sheets
    • Você pode também adicionar outros atributos: certifique-se de colocar o nome exato do atributo SendinBlue, exemplo "NOM" e adicione o atributo do aplicativo correspondenteZapier_googlesheets_1.png
    • Em seguida, clique em "Salvar + Finalizar"
  6. Você pode, em seguida, testar seu Zap: clique em "Testar meu Zap" e siga as instruções para realizar o teste
  7. Confirme e ative seu Zap. Pronto!

Atenção: O Zapier permite adicionar apenas novos contatos entre dois aplicativos depois que o Zap foi ativado. Ele não permite importar todos os contatos anteriores.

Observação: você também tem a possibilidade de criar seus próprios zaps no Zapier. Não hesite em enviar um e-mail para contact@sendinblue.com caso deseje um outro zap pré-configurado.