Diagnóstico de problemas ligados ao SMTP

Você vai encontrar aqui os principais erros que podem acontecer na utilização do seu SMTP. Saiba o que você pode fazer em cada um dos seguintes casos:

Meus e-mails não estão sendo enviados

Pode ser que:

Este serviço não esteja ativado para a sua conta

Para poder utilizar o SMTP Sendinblue, a opção deve estar ativada na sua conta. Para mais informações, consulte este artigo.

Se você perceber uma tarja laranja como a abaixo, quer dizer que o SMTP Sendinblue não está ativado para a sua conta. Crie um tíquete ou entre em contato aqui para solicitar a ativação da conta.

SMTPTrouble_EN_4

Sua cota horária tenha sido atingida

Como indicado neste artigo, a Sendinblue aplica uma cota horária para preservar a reputação do remetente dos usuários novos nos IPs compartilhados.

Para verificar se sua cota foi atingida, você pode simplesmente consultar o indicador no menu à esquerda:

❗️ Importante
Esta cota não se aplica aos usuários de endereços de IP dedicados.

Seu crédito tenha se esgotado

Se você utilizou todo o seu crédito, seus e-mails transacionais não podem mais ser enviados. Eles serão postos em modo de espera (por no máximo 48 horas) até que sua conta receba mais créditos de e-mails.

Para verificar se o seu crédito se esgotou, bem como qual é a sua cota, você pode consultar o indicador no menu à esquerda:

O remetente escolhido no seu modelo não seja mais válido

Se você adquiriu e configurou um IP dedicado recentemente, pode ter acontecido que os modelos utilizados para seus e-mails transacionais não tenham sido atualizados e estejam ainda configurados com seus remetentes antigos.

Para verificar se seus modelos foram configurados com o remetente correto:

1. Vá para Transacional > Modelos em sua conta.
  2. Edite o campo E-mail remetente nos modelos de email relevantes.

Sua configuração esteja incorreta

Verifique a URL de conexão ao servidor SMTP (smtp-relay.sendinblue.com) e a abertura da porta 587.

💡 Good to know
Todas as informações das configurações SMTP estão disponíveis aqui (aba SMTP)

Se você não puder autorizar domínios, aqui estão os IPs Sendinblue para inserir na lista branca: 94.143.17.4, 94.143.17.6185.107.232.0/24.

A plataforma Sendinblue esteja temporariamente indisponível

A plataforma Sendinblue pode estar indisponível. Verifique o status da plataforma Sendinblue acessando a página Status.

Não consigo me conectar ao relay SMTP Sendinblue

Pode ser, então, que:

O acesso ao relay tenha sido recusado

A autenticação pode ter falhado: verifique a sua chave API, que você pode encontrar aqui.

A conexão seja impossível

O servidor Sendinblue talvez esteja indisponível. Verifique o status da plataforma Sendinblue acessando a página Status.

Meus e-mails não são enviados do IP correto

Pode ser, então, que:

Seu IP dedicado não esteja configurado para o SMTP

Para verificar que o seu IP dedicado esteja configurado corretamente para o SMTP, vá à página dos IP dedicados e clique em Gerenciar.

Se aparecer a opção Utilizar este IP para os e-mails transacionais, é porque ele não está associado aos envios transacionais. Basta clicar na opção Utilizar este IP para os e-mails transacionais para associá-lo.