Diagnóstico de problemas ligados ao SMTP

Você vai encontrar aqui os principais erros que podem acontecer na utilização do seu SMTP. Saiba o que você pode fazer em cada um dos seguintes casos:

1. Meus e-mails não estão sendo enviados

Pode ser que:

• Este serviço não esteja ativado para a sua conta

Para poder utilizar o SMTP SendinBlue, a opção deve estar ativada na sua conta. Para mais informações, consulte este artigo

Se você perceber uma tarja laranja como a abaixo, quer dizer que o SMTP SendinBlue não está ativado para a sua conta.

Você pode contactar nosso serviço de atendimento ao cliente no e-mail contact@sendinblue.com para realizar sua ativação.

SMTPTrouble_EN_4

• Sua cota horária tenha sido atingida

Como indicado neste artigo, a SendinBlue aplica uma cota horária para preservar a reputação do remetente dos usuários novos nos IPs compartilhados.

Para verificar se sua cota foi atingida, você pode simplesmente consultar o indicador no menu à esquerda:

SMTPTrouble_EN_1

Importante: esta cota não se aplica aos usuários de endereços de IP dedicados.

• Seu crédito tenha se esgotado

Se você utilizou todo o seu crédito, seus e-mails transacionais não podem mais ser enviados.

Eles serão postos em modo de espera (por no máximo 48 horas) até que sua conta receba mais créditos de e-mails.

Para verificar se o seu crédito se esgotou, bem como qual é a sua cota, você pode consultar o indicador no menu à esquerda:

SMTPTrouble_EN_2

• O remetente escolhido no seu modelo não seja mais válido

Se você adquiriu e configurou um IP dedicado recentemente, pode ter acontecido que os modelos utilizados para seus e-mails transacionais não tenham sido atualizados e estejam ainda configurados com seus remetentes antigos.

Para verificar se seus modelos estão configurados com o remetente correto, vá em Templates SMTP  na plataforma de marketing e edite os modelos necessários.

SMTPTrouble_EN_3

• Sua configuração esteja incorreta

Verifique a URL de conexão ao servidor SMTP (smtp-relay.sendinblue.com) e a abertura da porta 587. Todas as informações das configurações SMTP estão disponíveis aqui (aba SMTP)

Se você não puder autorizar domínios, aqui estão os IPs Sendinblue para inserir na lista branca: 94.143.17.4, 94.143.17.6 e 185.107.232.0/24

• A plataforma SendinBlue esteja temporariamente indisponível

A plataforma SendinBlue pode estar indisponível. Verifique o status da plataforma SendinBlue acessando a página "Status"

2. Não consigo me conectar ao relay SMTP Sendinblue

Pode ser, então, que:

• O acesso ao relay tenha sido recusado

A autenticação pode ter falhado: verifique a sua chave API, que você pode encontrar aqui

• A conexão seja impossível

O servidor SendinBlue talvez esteja indisponível. Verifique o status da plataforma Sendinblue acessando a página "Status"

3. Meus e-mails não são enviados do IP correto

Pode ser, então, que:

• Seu IP dedicado não esteja configurado para o SMTP

Para verificar que o seu IP dedicado esteja configurado corretamente para o SMTP, vá à página dos IP dedicados e clique em "Gerenciar".

Se aparecer a opção "Utilizar este IP para os e-mails transacionais", é porque ele não está associado aos envios transacionais. Basta clicar na opção "utilizar este IP para os e-mails transacionais" para associá-lo.

SMTPTrouble_EN_5