O que é um domínio verificado pela Sendinblue?

1. Por que verificar um domínio?

A verificação de domínio na SendinBlue permite que você ganhe um tempo precioso, se desejar criar múltiplos remetentes no mesmo domínio.

Para garantir a qualidade das campanhas enviadas por meio da SendinBlue, é necessário criar e validar o endereço de remetente que será usado para enviar suas campanhas.

Para criar um remetente na SendinBlue, o melhor é seguir as etapas descritas neste tutorial.

Para resumir: quando você cria um remetente na SendinBlue, recebe um e-mail no qual deve clicar para poder usar este endereço de e-mail como endereço de remetente das suas campanhas.

A verificação do domínio permite passar para outra etapa de validação manual dos seus remetentes.

Vamos ver um exemplo: Você deseja criar três endereços no domínio @meudominio.com,

• contato@meudominio.com
  • newsletter@meudominio.com
  • email@meudominio.com

Se o domínio meudominio.com não for verificado pela SendinBlue, você vai receber um e-mail para cada endereço criado como remetente. Você também precisa clicar e ativar cada remetente manualmente.

Se o domínio meudominio.com for verificado pela SendinBlue, você pode, então, criar quantos remetentes quiser no mesmo domínio, sem ter de validá-los um a um.

2. Como verificar um domínio?

Você tem três possibilidades para verificar seu domínio.

1. Fazer um upload de um arquivo no diretório raiz do seu domínio
  2. Adicionar uma entrada DNS ao seu domínio
  3. Enviar um e-mail de verificação para os endereços técnicos ligados ao domínio

Para verificar um domínio, é preciso entrar na sua conta Sendinblue e ir à seguinte página. A animação abaixo indica os passos a seguir para obter as informações necessárias para a verificação do seu domínio.

Depois que seu domínio estiver verificado, a validação manual dos endereços remetentes não será mais necessária.