Inicie um cenário se um contato corresponder a um de seus filtros (segmentos) salvos.

A SendinBlue permite a você iniciar um cenário a partir da correspondência dos atributos de contato com um de seus filtros (segmentos) salvos anteriormente. Para saber mais sobre a criação dos filtros, consulte este artigo.

Por exemplo, você pode criar um filtro para um alvo específico, como um contato que é cliente do seu site e que efetuou sua última compra há mais de 30 dias. Seu filtro seria, então, "Cliente = Sim e data_ultima_compra há 30 dias ou mais". Todos os seus contatos que atendam a estes critérios entrarão, assim, em seu cenário.

Para criar um cenário tendo como ponto de partida a correspondência com um filtro salvo, crie um cenário personalizado e dê a ele um nome. Em seguida, clique em "Adicionar um ponto de entrada", selecione o tipo de "Atividade dos contatos" e "O contato corresponde a um filtro". Você também pode adicionar este ponto de entrada a um cenário já existente.

Saved_Filters_EN_1

Em seguida, escolha o filtro ao qual o contato deve corresponder para entrar no cenário.

Saved_Filters_EN_2

Escolha, então, a hora na qual a correspondência deve ser verificada, bem como a frequência de verificação. No exemplo abaixo, a verificação é feita todos os dias à meia-noite.

Saved_Filters_EN_3

Feito isso, adicione a ação desejada quando um contato corresponder ao filtro selecionado.

Saved_Filters_EN_3bis

Observação: para que o cenário funcione de maneira otimizada, não marque a opção "Autorizar os contatos a entrar mais de uma vez no cenário após tê-lo concluído".

Saved_Filters_EN_4