Lance um fluxo de trabalho Automation se um contato combinar um de seus filtros salvos de busca

Neste artigo, explicaremos como criar um fluxo de trabalho Automation que iniciará se um contato combinar um de seus filtros de busca salvos.

A Sendinblue permite que você lance um fluxo de trabalho Automation com base em atributos de contato que combinem um de seus filtros de busca previamente salvos.

Antes de começar

Exemplo de um filtro de busca

Você pode querer mirar em contatos específicos que sejam clientes do seu site e falantes de francês. Seu filtro de busca conteria então os seguintes atributos de contato:

Assim, todos os seus contatos que atendam a este critério entrariam no fluxo de trabalho.

❗️ Importante
Apenas contatos cujos atributos estejam atualizados e que atendam ao filtro de busca após o fluxo de trabalho ter sido ativado podem entrar nele. Se um contato tiver atendido à condição do filtro de busca antes do fluxo de trabalho ter sido ativado, ele não entrará nele.

Adicione um ponto de entrada ao fluxo de trabalho

Para criar um fluxo de trabalho que permita aos contatos entrarem apenas se eles atendem a um dos filtros de busca salvos:

1. Acesse Automation > Fluxos de trabalho.
  2. Clique em Criar um fluxo de trabalho.
  3. Clique em Criar um fluxo de trabalho personalizado.
  4. Configure o fluxo de trabalho e clique em Iniciar Automação.
    Observação: para que o fluxo funcione de uma forma otimizada, não selecione Permitir que seus contatos entrem no fluxo de trabalho mais de uma vez.
  5. Clique em Adicionar um ponto de entrada para adicionar um ponto de entrada ao seu fluxo de trabalho.
  6. Selecione Detalhes do contato > Condições de filtro do contato.
  7. Na lista suspensa Selecionar um filtro, selecione o filtro de busca que o contato deve atender para entrar no fluxo de trabalho.
  8. No campo Quando verificar, selecione o horário em que a combinação deve ser verificada.
  9. No campo Intervalo, selecione a frequência com que a verificação deve ser feita.
  10. Clique em OK.

Uma vez adicionado o ponto de entrada, você pode continuar adicionando mais etapas ao fluxo de trabalho.

❗️ Importante
A verificação semanal sempre acontece às segundas-feiras de cada semana. Do mesmo modo, a verificação mensal sempre acontece no dia primeiro de cada mês.
Em caso de desativação e reativação do fluxo de trabalho, a condição será verificada uma vez no momento da reativação e então novamente a cada segunda-feira. Do mesmo modo, para o filtro mensal, a condição será verificada uma vez no momento da reativação e então no dia primeiro de cada mês.