Integrazione con Zendesk - Inserimento automatico nella blacklist delle email di marketing dei clienti insoddisfatti

L'integrazione di Sendinblue con Zendesk consente di importare in tempo reale i contatti Zendesk con ticket aperti in una lista di esclusione di Sendinblue. Ciò ti consente di inserire nella blacklist delle email di marketing i clienti che hanno aperto un ticket su Zendesk per evitare di inviare loro email di marketing se non sono soddisfatti dei tuoi prodotti. Una volta risolto il ticket, il cliente verrà automaticamente rimosso dalla lista di esclusione e riceverà nuovamente le tue email di marketing.

❗️ Importante
Verranno importati in Sendinblue tutti i contatti di tutti gli utenti Zendesk registrati con la stessa istanza. Verranno importati solo i contatti con un ticket aperto (Nuovo, Aperto, In attesa).

Prima di iniziare

• Devi essere un amministratore dell'area di lavoro di Zendesk o un agente con un ruolo personalizzato con un'autorizzazione speciale per gestire l'accesso API e poter accedere alla sezione App e integrazioni in Zendesk.

Parte 1: Autorizzazione di Sendinblue ad accedere al tuo account Zendesk Support

Prima di configurare l'integrazione dei contatti Zendesk, autorizza Sendinblue ad accedere al tuo account Zendesk Support

1. Dall'area di lavoro/dashboard dei tuoi agenti, clicca su app-zendesk.png > Centro di amministrazione
  2. Nel pannello di sinistra clicca su App e integrazioni > API di Zendesk.
  3. Attiva l'opzione di accesso con password per abilitare l'autenticazione dell'API tramite login.

Ora puoi configurare l'integrazione di Zendesk con Sendinblue 👇.

Parte 2: Configurazione dell’integrazione dei contatti Zendesk

Ora che hai autorizzato Sendinblue ad accedere al tuo account Zendesk Support, sei pronto per iniziare a integrare i contatti Zendesk con Sendinblue:

1. Nel tuo account Sendinblue, clicca sul segno + nella barra in alto.
  2. Vai alla scheda Integrazioni.
  3. Cerca e clicca sull'integrazione Contatti Zendesk.
  4. Assegna un nome all'integrazione.
  5. Clicca su Crea integrazione.

Collegamento dell'account

Collega l'integrazione all'account di servizio creato in precedenza:

1. Clicca su Collega il tuo accountAggiungi un account.
  2. Inserisci i dati relativi all'account:
    • Nome di autenticazione: il nome che vuoi assegnare all'account
    • URL: l'URL dell'istanza di Zendesk Support che è possibile copiare dalla barra degli indirizzi del browser, ad es. https://tua_istanza.zendesk.com
    • Nome utente: l'indirizzo email che usi per accedere a Zendesk
    • Password: la password di Zendesk
  3. Clicca su Procedi. Ora il tuo account è attivo.
  4. Clicca su Continua.

Selezione della lista

Seleziona la lista in cui vuoi importare i contatti Zendesk dopo che hanno creato un ticket Zendesk:

1. Per importare i contatti Zendesk in Sendinblue, puoi:
    • Nella scheda Seleziona una lista, seleziona una delle liste esistenti con cui sincronizzare i contatti Zendesk.
    • Nella scheda Crea una lista, crea una nuova lista con cui sincronizzare i contatti Zendesk. In questo caso, assegna un nome alla lista e seleziona una cartella a cui aggiungerla.
  2. Clicca su Continua

Conferma

Per abilitare l'integrazione, clicca su Salva e attiva.

Parte 3: Verifica dei contatti

Ora che la tua integrazione è connessa a Sendinblue e configurata, ogni volta che un cliente già registrato nei tuoi contatti Sendinblue crea un ticket Zendesk sul tuo sito web, verrà importato nella lista di esclusione selezionata durante la configurazione dei contatti Zendesk

Per accedere alla lista, vai a Contatti > Liste e scegli la cartella in cui l'hai creata. Vedrai che i dettagli dei tuoi clienti sono stati aggiunti alla lista dei contatti che hai selezionato durante la configurazione dei contatti Zendesk:

Ticket su Zendesk Support La tua lista di contatti Sendinblue
Zendesk_unsolved-ticket_EN-US.png zendesk_blacklisted_EN-US.png
💡 Buono a sapersi
Verrà importato solo l'indirizzo email del tuo contatto.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.