Vai al contenuto principale

Eliminazione dei contatti [Nuovo design]

In questo articolo spiegheremo come eliminare i contatti dal tuo account Sendinblue.

È preferibile eliminare o bloccare i contatti?

Se si elimina un contatto, verranno eliminate tutte le informazioni che lo riguardano memorizzate nel tuo account Sendinblue. Questa azione è irreversibile e tutti i dati andranno definitivamente persi (attributi, cronologia, ecc.). L'eliminazione dei contatti è consigliata solo a fini di conformità con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR), ad esempio se un contatto chiede specificamente di eliminare i suoi dati.

Il blocco dei contatti, invece, è reversibile e non cancella alcun dato. Se hai contatti non interessati o non validi, ti consigliamo di bloccarli per conservarne i dati e proteggere la qualità delle tue campagne.

❗️ Importante
Ti consigliamo vivamente di non eliminare i contatti bloccati.

Lasciare i contatti nella lista di blocco garantisce che non si possa accidentalmente reimportare e inviare campagne a contatti risultati non validi, o a quelli che hanno revocato il consenso a ricevere le tue comunicazioni.

Eliminazione dei contatti

Esistono due modi per eliminare i contatti:

Eliminazione di uno o più contatti da Contatti

Per eliminare uno o più contatti da Contatti:

  1. Vai a Contatti.
  2. Cerca i contatti in Tutti i contatti oppure seleziona un elenco o un segmento nella scheda Carica una lista/un segmento.
    contacts_list_segment_en-us.png
  3. Facoltativo: segmenta i tuoi contatti cliccando su + Aggiungi un filtro e scegliendo una o più condizioni.
  4. Seleziona uno o più contatti.
  5. Clicca su Altre azioni e seleziona Elimina definitivamente.
    delete_permanently_en-us.png
  6. Inserisci il numero di contatti selezionati per confermare.
  7. Clicca su Elimina.
    mceclip8.png

I contatti e i loro dati sono stati eliminati definitivamente dal tuo account Sendinblue.

Eliminazione di un singolo contatto dalla relativa pagina dei dettagli

Per eliminare un singolo contatto dalla relativa pagina dei dettagli:

  1. Vai a Contatti.
  2. Clicca sul nome del contatto per aprire la pagina dei suoi dettagli.
  3. Nella sezione Liste , clicca su Elimina definitivamente il contatto.
    delete_single_contact_en-us.png
  4. Clicca su Sì, elimina definitivamente per confermare.

I contatti e i loro dati sono stati eliminati definitivamente dal tuo account Sendinblue.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.