[Nuovo design] Invia all'orario migliore - Invia la tua campagna nel momento giusto

Prima di iniziare

• Assicurati di stare utilizzando la nuova versione del processo di creazione delle campagne:

✅ Nuovo processo di creazione delle campagne
    (tu sei qui)

❌ Processo di creazione delle campagne classico
    (leggi questo articolo)

Qual è l'opzione "Orario migliore"?

❗️ Importante
Si prega di notare che la funzione Orario migliore non è disponibile per le campagne email con A/B test e per le campagne email per le quali hai abilitato l'opzione di riscaldamento dell'IP dedicato.

Dopo aver completato tutti i passaggi di configurazione della campagna, sei pronto per testare e inviare la tua campagna. Nell'angolo in alto a destra dello schermo troverai l'opzione Programma.

Potrai scegliere fra Invia adesso, Programma e Orario migliore. Selezionare Orario migliore è il modo più semplice per ottenere il massimo risultato dalle tue campagne.

💡 Buono a sapersi
Questa opzione è disponibile solo a partire dall'offerta Premium.

Come funziona?

Ti basta scegliere la data in cui inviare la tua campagna. Quel giorno, Sendinblue utilizzerà la conoscenza dei dati per determinare quando è più probabile che i tuoi contatti si lascino coinvolgere e invierà le tue email in quel momento. Tutti i contatti riceveranno l’email entro 24 ore.

Come fa Sendinblue a stabilire l’orario di invio ottimale?

L’orario di invio ottimale è calcolato per ogni singolo destinatario e ottimizzato per i suoi tassi di apertura migliori (a differenza di un unico invio in blocco).

Se un dato contatto non ha mai ricevuto prima una campagna email da Sendinblue, l’orario di invio ottimale si baserà sugli orari di apertura delle campagne precedenti inviate ad altri utenti. L’orario ottimale è visualizzato subito sotto la data programmata per la campagna.

Sendinblue impara da ogni campagna che invii e l’orario migliore per ogni contatto diventa più preciso nel corso del tempo.

Posso utilizzare la funzione "Orario migliore" per inviare una campagna il giorno stesso?

Sì, ma se l'orario migliore è già passato per alcuni contatti, il messaggio sarà inviato il giorno seguente (prima delle 24 ore).

Per le campagne urgenti come i seminari on-line o le iscrizioni ad eventi, è opportuno utilizzare le opzioni Invia adessoProgramma.

Posso utilizzare la funzione "Orario migliore" per la mia prima campagna Sendinblue?

Consigliamo di usare l'opzione Invia adesso o Programma quando invii la tua prima campagna. Sendinblue imparerà dal tasso di coinvolgimento che genera la tua campagna a determinare l'ora di invio ottimale per le campagne future.

💡 Buono a sapersi
Per ottenere i migliori risultati utilizzando l'opzione Orario migliore, ti consigliamo di inviare la tua email ai contatti che hanno aperto una delle tue precedenti email Sendinblue.

Posso utilizzare la funzione "Orario migliore" per le email di Marketing Automation?

Sì, quando crei le email di marketing automation puoi selezionare voglio scegliere quando inviare questa email >Invia all'orario migliore. Verrà creata una voce a parte nel registro di marketing automation quando un'email è impostata per l'invio all'orario migliore e un'altra quando il messaggio viene effettivamente inviato.

Per maggiori informazioni sugli scenari di marketing automation, consulta il nostro articolo dedicato Creazione di uno scenario di marketing automation personalizzato.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.