[BETA] Creazione di una campagna di notifiche push sul web

In questo articolo vediamo come creare, progettare e inviare o programmare una campagna di notifiche push sul web.

❗️ Importante
Le notifiche push sul web sono ancora in fase di beta test e quindi non ancora disponibili per tutti. Possiamo attivarle su richiesta per il tuo account.

Prima di iniziare

Assicurati di aver configurato le notifiche push sul web. Se non l'hai fatto, vedi il nostro articolo [BETA] Configurazione delle notifiche push sul web

Passaggio 1: Creare la campagna

La dashboard delle campagne di notifiche push sul web è uno spazio in cui vengono raggruppate tutte le campagne di notifiche push sul web in fase di creazione e programmate quando le salvi, le invii o le pianifichi.

1. Vai a Campagne > Push Web.
  2. Clicca su Crea una campagna di notifiche push sul web.
  3. Assegna un nome alla campagna.
    💡 Buono a sapersi
    Il nome della tua campagna sarà visibile solo a te, non è il nome che i clienti vedranno sulle tue notifiche push sul web.
  4. Clicca su Inizia

Passaggio 2: Progettare la campagna

Questo passaggio consiste nella progettazione del contenuto visivo e testuale della notifica push sul web.

Destinatari

Il numero di iscritti indicato sotto a Destinatari è il numero di persone che hanno abilitato il consenso esplicito dal tuo sito web e che hanno accettato di ricevere notifiche una volta configurate le tue notifiche push sul web. Se non hai iscritti, non potrai pianificare la tua campagna di notifiche push sul web.

Tutti gli abbonati che hanno abilitato il consenso esplicito riceveranno le tue notifiche push sul web; non puoi segmentare gli iscritti e inviare le tue campagne solo a determinati gruppi.

Design della notifica

Per iniziare a progettare la tua notifica push sul web, clicca su Crea un design.

Accedi quindi al riquadro di elaborazione del design dove puoi iniziare a impostare la notifica push sul web.
Mentre elabori il design della notifica push sul web, puoi vedere sulla destra come verrà visualizzata a seconda del tipo di computer utilizzato dal tuo cliente.

1. Scegli un titolo.
    Il titolo della notifica push sul web è la prima cosa che il tuo cliente leggerà. Deve essere breve, accattivante e presentare ciò che stai promuovendo in modo efficiente.
  2. Scrivi un messaggio.
    Il messaggio delle tue notifiche push sul web ti consente di fornire maggiori informazioni su ciò che stai promuovendo. La sua funzione è quella di completare il titolo e aggiungere ulteriori dettagli su ciò che vuoi comunicare ai tuoi clienti.
  3. Immetti un link principale.
    Il link principale è quello a cui verranno indirizzati i tuoi clienti una volta che fanno clic sulle notifiche push sul web. Un link principale di norma fornisce accesso diretto a ciò che stai promuovendo.
    ➡️  Per esempio
    Con la tua notifica push sul web stai promuovendo un paio di scarpe. Il tuo link principale porterà alla pagina web in cui i tuoi clienti possono acquistare il tuo nuovo paio di scarpe.
  4. Aggiungi un'immagine
    mceclip1.png Aggiungere un'immagine alla notifica push sul web è utile per illustrare ciò che si sta cercando di promuovere e attirare visivamente i clienti.

Devi caricare un'immagine per ogni tipo di computer che i tuoi clienti potrebbero utilizzare (Windows, Android, macOS). Per impostazione predefinita l'immagine per il macOS è il logo del tuo sito web, ma puoi sostituirla.
  5. Aggiungi dei pulsanti supplementari
    È possibile aggiungere pulsanti alla notifica push sul web. Assegna ad essi il nome che preferisci e aggiungi un link di reindirizzamento. In questo modo, la notifica può contenere più di un link e varie opzioni.
  6. Sostituisci il tuo logo.
    Per impostazione predefinita, il logo della notifica push sul web è il logo del tuo sito web. Se vuoi, puoi tuttavia sostituirlo con qualsiasi altro logo.
  7. Clicca su Salva ed esci

Passaggio 3: Pianificare la campagna

1. Clicca su Pianifica
  2. Scegli quando inviare la campagna di notifiche push sul web.
    Puoi inviarla adesso o pianificarla per più tardi
  3. Clicca su Adesso o su Pianifica in basso a destra.

La campagna di notifiche push sul web ora è inviata o pianificata.

Dopo aver inviato la campagna

Conferma della notifica push sul web

Una volta inviata la campagna, riceverai la notifica push sul web che hai creato sul tuo browser.

Statistiche delle campagne di notifiche push sul web

Una volta inviata o pianificata la campagna, puoi visualizzare alcune statistiche riportate sulla dashboard delle campagne sul web

• Stato mostra lo stato della campagna (inviata, pianificata, bozza e altro).
  • Pianificate mostra la data dell'invio programmato della campagna se hai deciso di pianificarla.
  • Inviate corrisponde al numero di clienti a cui hai inviato la campagna.
  • Visualizzazioni corrisponde alla percentuale di iscritti che hanno visto la notifica push sul web.
  • Clic mostra quanti iscritti hanno cliccato sulla notifica push sul tra quelli che l'hanno vista.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.