Configurazione delle notifiche push sul web

In questo articolo spieghiamo come configurare le notifiche push sul web.
Le notifiche push sul web consentono di collegare Sendinblue al tuo sito web permettendoti di gestire le tue campagne push web per il tuo sito da Sendinblue.

L'obiettivo di questo passaggio è anche abilitare il consenso esplicito del browser per i clienti. Se i clienti forniscono il consenso, riceveranno le notifiche push sul web quando visitano il tuo sito.

Passaggio 1: Configurare l'URL del sito web

1. Vai a Campagne > Push Web > Configura notifiche push sul web.
  2. Immetti il nome e l'URL del tuo sito web.

❗️ Importante
    Il link che aggiungi deve essere il link della home page del tuo sito web, non di un'altra pagina.
    L'URL del tuo sito web dovrebbe avere uno di questi formati:
    https://sito.com/ ; https://www.sito.com/ ; https://sottodominio.sito.com/
  3. Se lo desideri, cambia il logo della tua azienda.
    Il logo della tua azienda apparirà nelle tue notifiche push sul web.
  4. Clicca su Salva le informazioni

Passaggio 2: Configurazione del Tracker

❗️ Important
Se usi Shopify o WordPress per il tuo sito web, i passaggi 2 e 3 non sono necessari. Tutto quello che devi fare è installare i plugin Sendinblue Shopify o WordPress.  Gli utenti di WordPress dovranno abilitare SIB Tracker dopo aver installato il plugin per completare la configurazione della funzionalità Push Web.
Per maggiori informazioni sui plugin Shopify e WordPress, consulta i nostri articoli Plugin Shopify - Installazione e configurazione e Plugin WordPress - Installazione e configurazione.

Questo passaggio consiste nell'installazione di un tracker che collegherà il tuo sito web a Sendinblue.

💡 Buono a sapersi
Questo passaggio può essere tralasciato se hai già installato Sendinblue Tracker per utilizzare la marketing automation in precedenza.
Per maggiori informazioni su Sendinblue Tracker, consulta il nostro articolo al riguardo Che cos'è Sendinblue Tracker e come posso installarlo?
  1. Scegli un'opzione di installazione.
    Sono disponibili tre opzioni per la configurazione del tuo sito web:
    • Tracker JavaScript

➡️ Questa opzione consiste nel copiare e incollare un codice nel tuo sito web.
    • Plugin

➡️ Questa opzione ti consente di collegare Sendinblue al tuo sito web tramite un'app (Shopify, WordPress, WooCommerce, Prestashop, ecc.).
    • Google Tag Manager
      ➡️ Questa opzione utilizza Google Tag Manager per configurare la funzione Push Web. Il vantaggio di questa opzione è che non devi modificare il codice del tuo sito web.
      💡 Buono a sapersi
      Ciascuna opzione di configurazione offre la possibilità di abilitare l'uso dei cookie. L'abilitazione dei cookie aiuta a monitorare i singoli contatti. Clicca sul pulsante di attivazione per abilitarli.
  2. Attieniti alle istruzioni riportate di seguito a ciascuna opzione per eseguire la configurazione.
  3. Al termine della configurazione, clicca su Verifica per controllare se l'installazione è stata eseguita correttamente.

Passaggio 3: Importare il file

Tutte le configurazioni e le scelte che hai effettuato sono raggruppate in un file; tutto ciò che devi fare è scaricare e caricare manualmente questo file sul tuo sito web.

1. Scarica il file di configurazione.
  2. Importa il file di configurazione sul tuo sito web.

Per importare il file in un sito web Wordpress o Woocommerce:

1. Vai a gestione file in Cpanel.
    2. Crea una cartella Sendinblue nella cartella public_html accessibile pubblicamente.
    3. Importa il file service-worker.js (il file di configurazione) nella cartella Sendinblue.

Per importare il file in un sito web Prestashop o Magento:

1. Vai a gestione file in Cpanel.
    2. Crea una cartella Sendinblue nella directory radice diPrestashop o nella directory radice di Magento accessibile pubblicamente.
    3. Importa il file service-worker.js nella cartella Sendinblue.
  3. Dopo l'importazione (su qualsiasi sito web), vai al link tuosito.com/sendinblue/service-worker.js sostituendo tuosito.com con il tuo dominio effettivo.
    ➡️  Per esempio
    Se il tuo dominio è esempio.com, vai al link esempio.com/sendinblue/service-worker.js.
    ✅ Se il file di configurazione è installato correttamente, vedrai il seguente messaggio:
    ❌ Se vedi una pagina 404 o un'altra pagina, controlla che il file di configurazione sia stato importato correttamente nella struttura di directory di Sendinblue.
  4. Clicca su Attiva

Se la configurazione viene eseguita correttamente, si ottiene automaticamente l'accesso al passaggio successivo.mceclip1.png

Ora puoi creare le notifiche push sul web; per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo al riguardo Creazione di una campagna di notifiche push sul web.

💡 Buono a sapersi
Dopo aver configurato le notifiche push sul web, non è possibile modificare l'URL del sito web. Tuttavia, puoi accedere alla pagina delle impostazioni delle notifiche push sul web per modificare il tuo consenso, il nome del sito web, il logo dell'azienda, il codice di tracciamento e altro ancora.
Per maggiori informazioni sulle impostazioni delle notifiche push sul web, vedi il nostro articolo Gestione delle impostazioni delle notifiche push sul web

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.