Collegamento del tuo account WhatsApp Business a Sendinblue

In questo articolo spieghiamo che cos'è un account WhatsApp Business e come collegarlo al tuo account Sendinblue.

Che cos'è un account WhatsApp Business?

Un account WhatsApp Business è un account WhatsApp creato appositamente per la tua azienda, al contrario del tradizionale account WhatsApp che probabilmente usi con amici e colleghi.

È possibile gestire il proprio account WhatsApp Business tramite WhatsApp Business Manager che consente di accedere alle sezioni Insights, Impostazioni, Notifiche, Messaggi e Numeri di telefono dell'account WhatsApp Business.

Collegamento del tuo account WhatsApp Business a Sendinblue

Grazie all'accesso integrato, potrai creare o connetterti ai tuoi account Facebook e WhatsApp Business direttamente dall'app Campagne WhatsApp. Tutti i passaggi sono necessari per collegare il tuo account WhatsApp Business a Sendinblue.

Passaggio 1: Attivare l'app Campagne WhatsApp in Sendinblue

Per utilizzare l'app Campagne WhatsApp, devi prima attivare l'app:

1. Clicca sull'icona + nella barra superiore del tuo account Sendinblue.
  2. Nella scheda App, cerca l'app Campagne WhatsApp.
  3. Attiva l'app e clicca su Vai a Campagne WhatsApp.

Verrai reindirizzato a Campagne > WhatsApp. Ora puoi sincronizzare il tuo account WhatsApp Business con Sendinblue.

Passaggio 2: Creare o collegare il tuo account Facebook

Per creare e sincronizzare il tuo account WhatsApp Business con Sendinblue, hai bisogno di un account Facebook. Grazie all'accesso integrato potrai creare o connetterti al tuo account Facebook direttamente da Sendinblue:

1. Da Campagne > WhatsApp, clicca su Accedi con Facebook. Viene visualizzata la pagina Accedi con Facebook.
  2. Dalla pagina Accedi con Facebook:
    • Se hai già un account Facebook, inserisci le tue credenziali e clicca su Continua. Poi clicca su Continua come...
    • Se non hai un account Facebook, clicca su Crea un account e segui i passaggi dell'accesso integrato per creare un account.
      ❗️ Importante
      Se devi creare un account Facebook, dovrai attendere 1 ora per eseguire i passi successivi. Trascorsa un'ora, torna a Campagne > WhatsApp, clicca su Accedi con Facebook e immetti le tue credenziali Facebook. Dopo aver effettuato l'accesso, segui le istruzioni da qui.
  3. Una volta connesso al tuo account Facebook, potrai configurare i tuoi account Facebook e WhatsApp Business per Sendinblue. Clicca su Inizia.

Ora eseguirai tre semplici passaggi per sincronizzare i tuoi account Facebook e WhatsApp Business con Sendinblue.

Passaggio 3: Creare o collegare i tuoi account Facebook e WhatsApp Business

Esegui i passaggi a partire dall'accesso integrato per creare o collegare i tuoi account Facebook e WhatsApp Business a Sendinblue:

1. Ancora nella pagina Accedi con Facebook, clicca su Continua per accettare i Termini e condizioni di WhatsApp e Facebook.
  2. Dal Passaggio 1 di 3:
    • Se hai già un account Facebook Business, le tue informazioni verranno compilate automaticamente. Seleziona il tuo account Facebook Business dall'elenco o creane uno nuovo. Clicca su Continua.
    • Se non hai un account Facebook Business, creane uno direttamente dall'accesso integrato e clicca su Continua.
  3. Dal Passaggio 2 di 3:
    • Se hai già un profilo WhatsApp Business, le tue informazioni verranno compilate automaticamente. Seleziona il tuo profilo WhatsApp Business dall'elenco o creane uno nuovo. Clicca su Continua.
    • Se non hai un profilo WhatsApp Business, creane uno direttamente dall'accesso integrato e clicca su Continua al passaggio 3.
  4. Dal Passaggio 3 di 3, devi scegliere un numero di telefono per il tuo account WhatsApp Business e ottenerne la verifica. Puoi selezionare il numero utilizzato per creare il tuo account Facebook o registrarne uno nuovo o migrare il tuo numero di telefono registrato con WhatsApp Messenger o l'app WhatsApp Business per utilizzarlo sulla piattaforma WhatsApp Business. Per maggiori informazioni, consulta le guide ufficiali alla migrazione di WhatsApp per WhatsApp Messenger o l'app WhatsApp Business.
  5. Scegli un metodo di verifica. È possibile ricevere un codice tramite SMS o chiamata vocale. Clicca su Continua, quindi digita il codice di verifica a 6 cifre ricevuto tramite SMS o chiamata e clicca su Verifica.

Il tuo account WhatsApp Business è ora collegato a Sendinblue! Tuttavia, per poter inviare più di due messaggi al giorno con Campagne WhatsApp, devi ancora richiedere la verifica del tuo account WhatsApp Business ai servizi Facebook.

❗️ Importante
Finché il tuo account WhatsApp Business non è stato verificato dai servizi di Facebook, puoi inviare solo un numero limitato di messaggi a un numero limitato di utenti WhatsApp. Facebook può impiegare fino a 30 giorni per eseguire la verifica. Sendinblue non è responsabile della verifica del tuo account WhatsApp Business. Per maggiori informazioni al riguardo, leggi il nostro articolo Richiesta di verifica del tuo account WhatsApp Business.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.