Che cos'è la Piattaforma WhatsApp Business?

In questo articolo spieghiamo che cos'è la Piattaforma WhatsApp Business e come può portare vantaggi al tuo business.

Oltre alla tradizionale applicazione per uso privato, WhatsApp offre anche due opzioni per le aziende. A prima vista, i loro nomi simili potrebbero farti pensare che siano praticamente la stessa app, ma in termini di funzioni, possibili casi d'uso e costi, sono decisamente diverse.

Differenze fra WhatsApp Business e la Piattaforma WhatsApp Business

App WhatsApp Business

L'app WhatsApp Business è un'app professionale simile alla normale app WhatsApp. È pensata per consentire alle piccole imprese di comunicare con singoli destinatari tramite messaggi inviati manualmente. Offre una serie di funzionalità aziendali integrate per comunicare con i clienti, come risposte rapide, etichette e un profilo aziendale. Lo svantaggio principale dell'app WhatsApp Business è la sua mancanza di flessibilità e il fatto che è limitata a un utente.

Piattaforma WhatsApp Business

Per fornire alle medie e grandi aziende un modo scalabile e flessibile per utilizzare WhatsApp Business, nell'agosto 2018 Facebook ha rilasciato la Piattaforma WhatsApp Business. Questa API (Application Programming Interface, interfaccia di programmazione applicativa) consente alle aziende di ricevere e rispondere a messaggi WhatsApp dei propri clienti su larga scala.

A differenza dell'app WhatsApp Business, per l'API non viene offerta alcuna interfaccia operativa o applicazione separata. Occorre invece collaborare con un fornitore di soluzioni aziendali certificato, come Sendinblue, che integrano la Piattaforma WhatsApp Business nella loro piattaforma.

Quali sono i vantaggi della Piattaforma WhatsApp Business?

Con oltre 2 miliardi di utenti, WhatsApp non è più solo l'applicazione di messaggistica più popolare al mondo per comunicare con amici e familiari: sempre più aziende iniziano a offrire i propri servizi sul canale preferito dei propri clienti.

Messaggistica privata e sicura

la Piattaforma WhatsApp Business è stata sviluppata per essere sicura per tutti, proteggendo le aziende e gli utenti finali allo stesso modo con:

• "profili aziendali" unici per ogni azienda che devono essere verificati da WhatsApp prima dell'attivazione;
  • crittografia end-to-end su tutta la messaggistica;
  • autenticazione a due fattori (2FA);
  • messaggi che devono essere approvati da WhatsApp prima dell'invio;
  • nessuna duplicazione di numeri di telefono o account per evitare confusione tra i marchi;
  • acquisizione obbligatoria del consenso per tutti i contatti per garantire che tutte le comunicazioni siano conformi al GDPR.

Ampio raggio d'azione ed elevato tasso di coinvolgimento

Le aziende devono comunicare con i propri clienti attraverso i canali che già utilizzano. Con oltre 2 miliardi di persone in tutto il mondo che utilizzano WhatsApp, è molto probabile che i tuoi clienti abbiano già installato l'app sui loro telefoni o desktop. Comunicando con i tuoi clienti tramite un canale come WhatsApp, è più probabile che vedano il tuo messaggio, che ne leggano il contenuto e che interagiscano con la tua azienda.

Piattaforma interattiva

💡 Buono a sapersi
La Piattaforma WhatsApp Business di Sendinblue supporterà presto gli allegati multimediali e la personalizzazione.

La Piattaforma WhatsApp Business supporta allegati multimediali come audio, documenti, video e link. I messaggi formattati consentono alle aziende di catturare e mantenere l'attenzione dei clienti meglio dei messaggi di testo statici. Questo aiuta ad aumentare il coinvolgimento dei clienti e miglorarne l'esperienza e quindi a promuovere meglio il tuo marchio.

La Piattaforma WhatsApp Business ti consente anche di personalizzare il contenuto dei messaggi per ogni cliente con attributi quali il nome o la posizione, includendo nazione e città.

Messaggistica bidirezionale

💡 Buono a sapersi
La Piattaforma WhatsApp Business di Sendinblue offrirà presto la messaggistica bidirezionale attraverso la nuova app Conversazioni.

Attraverso la Piattaforma WhatsApp Business, aziende e clienti possono facilmente interagire in modo bidirezionale in tempo reale. Oggi i clienti vogliono entrare in contatto con le aziende e avere conversazioni reali e non limitarsi semplicemente a rispondere ai messaggi unidirezionali che ricevono. WhatsApp risponde a queste esigenze ed è la prima app sviluppata per la conversazione che offre messaggistica bidirezionale di qualità e affidabile in tutto il mondo.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.