Inserimento di un blocco prodotto nell'editor drag & drop (Nuovo)

In questo articolo spieghiamo come inserire un blocco prodotto alle campagne email. L'aggiunta di un blocco prodotto a un'email è un ottimo modo per promuovere i prodotti più venduti, i prodotti di tendenza o le offerte speciali.

❗️ Importante
Il blocco prodotto è disponibile solo nel nuovo editor drag & drop. Il blocco prodotto è disponibile soltanto se utilizzi i nostri plugin Shopify, Shopware 5 o Shopware 6.

Prima di iniziare

• Il blocco prodotto è accessibile agli utenti che hanno collegato il loro negozio di e-commerce Shopify, Shopware 5 o Shopware 6 utilizzando un plugin Sendinblue. Se non hai collegato il tuo negozio al tuo account Sendinblue, dai un'occhiata ai nostri articoli per sapere come installare l'app Shopify, l'app Shopware 5 o l'app Shopware 6.
  • Se hai più plugin installati (ad esempio Shopify e Shopware 5 entrambi installati), il blocco Prodotto non funzionerà. Devi avere solo un plugin installato: Shopify o Shopware 5 o Shopware 6.
  • Per informazioni su come progettare una campagna email con il nuovo editor drag & drop, vedi la  nostra serie di articoli dedicati.

Come funziona un blocco prodotto?

Il blocco prodotto ti permette di aggiungere facilmente prodotti dai tuoi negozi Shopify e Shopware alle tue campagne email create utilizzando il nuovo editor drag & drop.

Il blocco prodotto contiene:

1. immagine del prodotto
  2. nome del prodotto
  3. descrizione del prodotto
  4. nuovo prezzo e prezzo originale (il "Prezzo di confronto" in Shopify)
  5. pulsante "Vedi prodotto"

Per impostazione predefinita, l'immagine del prodotto e il pulsante sono collegati automaticamente all'URL della pagina del prodotto.

Dopo che avrai collegato il tuo negozio con Sendinblue, trasmetteremo i dati dell'e-commerce al tuo account in modo che tu possa promuovere i tuoi prodotti.

Per ora, puoi solo selezionare manualmente un prodotto in ogni blocco prodotto che aggiungi. Presto aggiungeremo la possibilità di inserire i prodotti dinamicamente, in modo da poter presentare i bestseller, i prodotti di tendenza e i prodotti consigliati.

❗️ Importante
Se selezioni manualmente un prodotto in un blocco prodotto, i dettagli del prodotto non si aggiorneranno automaticamente se li modifichi nel tuo negozio. Dovrai eliminare il vecchio blocco prodotto e inserirlo di nuovo per vedere le ultime modifiche.

Inserimento di un blocco prodotto

Per inserire un blocco prodotto in una campagna email utilizzando il nuovo editor drag & drop:

1. Trascina e rilascia il blocco Prodotto nel layout della tua email.
  2. Nella finestra pop-up, digita il nome del prodotto che vuoi inserire.
  3. Dopo aver trovato il prodotto, selezionalo e clicca su Inserisci. Nella tua newsletter verrà inserito un blocco prodotto formattato.
  4. Se necessario, aggiorna le proprietà del prodotto nella barra laterale sinistra.

❗️ Importante
Attualmente, Sendinblue recupera solo i dati del prodotto principale. Non è ancora possibile recuperare le informazioni sulle varianti.

Modifica della veste grafica di un blocco prodotto

Dopo aver inserito il blocco prodotto e aver aggiornato i dettagli del prodotto, puoi modificare il design del blocco prodotto per adattarlo al tuo branding:

1. Per cambiare il carattere, vai a Tema e clicca su Carattere. È possibile impostare la famiglia di caratteri, le dimensioni, l'altezza della riga e il colore del carattere.
  2. Per cambiare lo stile del pulsante, vai a Tema e clicca su Pulsante. Qui puoi definire lo stile predefinito di tutti i pulsanti della tua email.
  3. Per aggiungere un colore di sfondo, vai su Design e clicca su Sfondo.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.