Inserimento di un blocco prodotto nell'editor drag & drop (Nuovo)

In questo articolo spieghiamo come inserire un blocco prodotto alle campagne email. L'aggiunta di un blocco prodotto a un'email è un ottimo modo per promuovere i prodotti più venduti, i prodotti di tendenza o le offerte speciali.

❗️ Importante
Il blocco prodotto è disponibile solo nel nuovo editor drag & drop. Il blocco prodotto è disponibile soltanto se utilizzi i nostri plugin Shopify, PrestaShop [1.7 e successive], Shopware 5 o Shopware 6.

Prima di iniziare

• Assicurati di stare utilizzando la nuova versione dell'editor drag & drop:

✅ Nuovo editor drag & drop

❌ Editor drag & drop Classico

• Il blocco prodotto è accessibile agli utenti che hanno collegato il loro negozio di e-commerce Shopify, PrestaShop [1.7 e successive], Shopware 5 o Shopware 6 utilizzando un plugin Sendinblue. Se non hai collegato il tuo negozio al tuo account Sendinblue, dai un'occhiata ai nostri articoli per sapere come installare l'app Shopify, il plugin PrestaShop [1.7 e successive], l'app Shopware 5, o l'app Shopware 6.
  • Se hai più plugin installati (ad esempio Shopify e Shopware 5 entrambi installati), il blocco Prodotto non funzionerà. Devi avere solo un plugin installato: Shopify o PrestaShop [1.7 e successive], Shopware 5 o Shopware 6.
  • Se hai collegato il tuo account Sendinblue al tuo sito web PrestaShop con il plugin PrestaShop [1.7 e successive], puoi usufruire della possibilità di trasferire il prodotto con un clic per compilare automaticamente il blocco del prodotto con le informazioni del prodotto. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Compilazione automatica dei blocchi prodotto nella progettazione della campagna nella nostra documentazione sul plugin PrestaShop 1.7
  • Per informazioni su come progettare una campagna email con il nuovo editor drag & drop, vedi la  nostra serie di articoli dedicati.

Come funziona un blocco prodotto?

Il blocco prodotto ti permette di aggiungere facilmente prodotti dai tuoi negozi Shopify e Shopware alle tue campagne email create utilizzando il nuovo editor drag & drop.

Il blocco prodotto contiene:

1. immagine del prodotto
  2. nome del prodotto
  3. descrizione del prodotto
  4. nuovo prezzo e prezzo originale (il "Prezzo di confronto" in Shopify)
  5. pulsante "Vedi prodotto"

Per impostazione predefinita, l'immagine del prodotto e il pulsante sono collegati automaticamente all'URL della pagina del prodotto.

Dopo che avrai collegato il tuo negozio con Sendinblue, trasmetteremo i dati dell'e-commerce al tuo account in modo che tu possa promuovere i tuoi prodotti.

Per ora, puoi solo selezionare manualmente un prodotto in ogni blocco prodotto che aggiungi. Presto aggiungeremo la possibilità di inserire i prodotti dinamicamente, in modo da poter presentare i bestseller, i prodotti di tendenza e i prodotti consigliati.

❗️ Importante
Se selezioni manualmente un prodotto in un blocco prodotto, i dettagli del prodotto non si aggiorneranno automaticamente se li modifichi nel tuo negozio. Dovrai eliminare il vecchio blocco prodotto e inserirlo di nuovo per vedere le ultime modifiche.

Inserimento di un blocco prodotto

Per inserire un blocco prodotto in una campagna email utilizzando il nuovo editor drag & drop:

1. Trascina e rilascia il blocco Prodotto nel layout della tua email.
  2. Nella finestra pop-up, digita il nome del prodotto che vuoi inserire.
  3. Dopo aver trovato il prodotto, selezionalo e clicca su Inserisci. Nella tua newsletter verrà inserito un blocco prodotto formattato.
  4. Se necessario, aggiorna le proprietà del prodotto nella barra laterale sinistra.
❗️ Importante
Attualmente, Sendinblue recupera solo i dati del prodotto principale. Non è ancora possibile recuperare le informazioni sulle varianti.

Modifica della veste grafica di un blocco prodotto

Dopo aver inserito il blocco prodotto e aver aggiornato i dettagli del prodotto, puoi modificare il design del blocco prodotto per adattarlo al tuo branding:

1. Per cambiare il carattere, vai a Tema e clicca su Carattere. È possibile impostare la famiglia di caratteri, le dimensioni, l'altezza della riga e il colore del carattere.
  2. Per cambiare lo stile del pulsante, vai a Tema e clicca su Pulsante. Qui puoi definire lo stile predefinito di tutti i pulsanti della tua email.
  3. Per aggiungere un colore di sfondo, vai su Design e clicca su Sfondo.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.