Quali sono i punti di ingresso possibili con la marketing automation?

Quando si crea uno scenario di marketing automation, si costruisce una serie di passaggi che includono punti di ingresso, azioni e condizioni. Nell'articolo, vedremo in dettaglio ogni punto di ingresso per aiutarti a creare gli scenari migliori!

Esempio di scenario

Lo scenario seguente consente di inviare un buono al tuo contatto dopo il suo primo acquisto. Esso comprende:

1. un punto di ingresso: acquisto sul sito web
  2. una condizione: condizione If/Else "È il primo acquisto?"
  3. due azioni: Invia un buono se SÌ e Aggiungi alla lista dei clienti fedeli se NO

Che cos'è un punto di ingresso?

Un punto di ingresso è una condizione che filtra i tuoi contatti e permette loro di avviare lo scenario.

Nella marketing automation di Sendinblue puoi scegliere tra 4 tipi di punti di ingresso:

Puoi specificare vari punti di ingresso, per esempio un contatto si è aggiunto a una lista E ha visitato una pagina specifica sul tuo sito web.

Per esempio, vediamo i punti di ingresso per gli scenari seguenti:

Attività email

Per entrambi i punti di ingresso Attività newsletter e Attività email transazionali, puoi filtrare i tuoi contatti quando hanno aperto, cliccato o si sono disiscritti da una o più campagne.

Attività dei contatti

Puoi avviare uno scenario con uno dei punti di ingresso in Attività dei contatti:

Compleanno

Questo punto di ingresso sarà utile se vuoi creare uno scenario di marketing automation in funzione del compleanno del tuo contatto: invia un buono 1 settimana prima del suo compleanno, invia un'offerta speciale il giorno del suo compleanno, ecc.

Condizione di un attributo dei contatti

Questo punto di ingresso può essere personalizzato con gli attributi dei contatti che crei per ciascun contatto.
Può essere utile per creare, ad esempio, un attributo di contatto personalizzato per un codice di sconto.

Un contatto è aggiunto a una lista

Questo punto di ingresso attiva lo scenario per i contatti aggiunti a una lista specifica. Se aggiungi i tuoi nuovi contatti a una lista specifica, con questo punto di ingresso puoi creare uno scenario di benvenuto (vedi immagine sopra).

Quando viene aggiunto a una lista un contatto?

Il contatto corrisponde a un filtro

Con questo punto d'ingresso, puoi scegliere di rivolgerti ai contatti non coinvolti e ai destinatari che non leggono le tue email. Questa può essere una buona opportunità per inviare email specifiche per cercare di coinvolgerli nuovamente.

Un contatto invia un modulo

Puoi avviare uno scenario con il punto di ingresso Un contatto invia un modulo. Questo ti permetterà di rivolgerti in modo mirato ai tuoi contatti e di creare email di follow-up dopo che hanno inviato uno dei tuoi moduli.

Per questo punto di ingresso puoi scegliere solo un modulo Sendinblue

Per maggiori informazioni sui moduli, leggi la nostra serie di articoli: Creazione di un modulo di iscrizione - Introduzione ai moduli di iscrizione.

Attività legata al tuo sito

❗️ Importante
Per questo punto di ingresso, controlla che il tuo sito web sia stato collegato a Sendinblue usando un plugin (Wordpress, Shopify, ecc.) o il Sendinblue Tracker.

Puoi avviare uno scenario con uno dei punti di ingresso in Attività legata al tuo sito:

Un contatto visita una pagina

Puoi filtrare i contatti quando visitano una pagina del tuo sito web. Per questo punto di ingresso puoi usare un URL specifico o parti di un URL (inizia con/contiene), nonché un'espressione regolare.

Un contatto clicca su un link esterno

Puoi filtrare i contatti quando cliccano su link all'interno del tuo sito web. La pagina a cui fai riferimento deve contenere Sendinblue Tracker.

Per questo punto di ingresso puoi usare un URL specifico o parti di un URL (inizia con/contiene), nonché un'espressione regolare.

Evento personalizzato

Gli eventi vengono aggiunti automaticamente dal plugin oppure devono essere aggiunti manualmente (uso avanzato). È poi possibile monitorare gli eventi e lanciare email automatiche, per esempio per il carrello abbandonato o il monitoraggio degli ordini.

Un evento può essere l'aggiunta di un articolo al carrello (cart_updated), l'acquisto di un articolo da parte dell'utente (cart_completed), ecc.