Modifica di un modello di email

In questo articolo, vedremo come duplicare e modificare un modello di email.

Modifica di un modello di email

Passaggio 1: Duplicazione del modello di email (facoltativo)

Se vuoi modificare un modello di email ma mantenere la versione precedente, puoi duplicarlo:

1. Vai a Campagne
  2. Clicca su Modelli
  3. Clicca su Altro accanto al modello di email che vuoi duplicare
  4. Seleziona Duplica
  5. Il nuovo modello apparirà nella scheda Non attivo, puoi quindi modificarlo da lì.

Passaggio 2: Modifica del modello di email

1. Clicca sul modello di email che vuoi modificare
  2. Modifica l'impostazione e/o lo schema del modello di email
  3. Quando hai finito, clicca su Salva e attiva per salvare il modello di email

Il modello di email sarà disponibile:

Attivazione o disattivazione di un modello email

💡 Buono a sapersi
Un modello di email attivo può essere selezionato in uno scenario di automazione, a differenza di un modello di email non attivo che non può essere selezionato in uno scenario di automazione.
  1. Vai a Automation > Modelli di email
  2. Per attivare un modello:
    1. Nella scheda Non attivo, seleziona un modello
    2. Clicca su Attiva
  3. Per disattivare un modello:
    1. Nella scheda Attivo, seleziona un modello
    2. Clicca su Disattiva
❗️ Importante
Se un modello usato in uno scenario di marketing automation è stato disattivato, lo scenario si interrompe quando arriva al passaggio in cui il modello avrebbe dovuto essere usato. Per evitare che lo scenario si interrompa a questo punto, ricordati di modificarlo e di sostituire il modello disattivato.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.