Creazione di un'attività CRM

In questo articolo vedremo come creare un'attività nel CRM di Sendinblue.

Nel corso della tua relazione con i clienti è importante registrare tutti gli scambi con i tuoi contatti. La creazione di attività correlate a un'opportunità o a un contatto ti permette di tenere una storia completa delle tue comunicazioni. Per una migliore gestione, puoi eventualmente associare le attività a un contatto CRM specifico e assegnar loro una data di scadenza e una categoria in modo da organizzare meglio il flusso di lavoro e raggiungere i tuoi obiettivi. Il CRM di Sendinblue ti consente inoltre di ricevere dei promemoria delle attività e di creare automaticamente attività ricorrenti.

È possibile creare un'attività da varie sezioni del CRM di Sendinblue:

Prima di iniziare

• Per ricevere una notifica quando una delle tue attività è in scadenza, assicurati di aver abilitato le notifiche delle attività. Per informazioni su come abilitare le notifiche delle attività, leggi Configurazione delle notifiche CRM.
  • È possibile automatizzare la creazione e l'assegnazione delle attività in base alla fase dell'opportunità, al punteggio dell'opportunità o a qualsiasi attributo del contatto pertinente o evento utilizzando la funzionalità Automation. Per informazioni sulla creazione automatica delle attività, leggi Como automatizzare la creazione delle attività nel CRM.

Ecco un esempio di come si può creare un'attività CRM:

Dalla pagina Attività

1. Vai a CRM > Attività.
  2. Clicca su Crea un'attività.
  3. Compila i campi seguenti:
    • Categoria: seleziona Pianifica attività, Invia un'email, Chiama, Meeting, Pranzo e Scadenza.
    • Titolo: aggiungi un titolo personalizzato alla tua attività o mantieni il titolo segnaposto.
    • Data/Ora/Durata: indica quando scade l'attività e la sua durata.
    • Contatto: seleziona uno o più contatti a cui associare l'attività o lascialo vuoto.
    • Note: inserisci ulteriori informazioni sull'attività.
    • Assegna attività a: assegna l'attività a un utente specifico o lasciala l'impostazione Nessuna assegnazione.
  4. Clicca su Crea.

Dalla pagina Opportunità

1. Vai a CRM > Opportunità.
  2. Clicca su Kanban_view_EN.jpg  per selezionare la visualizzazione kanban.
  3. Accanto a un'opportunità, clicca sull'icona three_dots_icon.png e seleziona Aggiungi attività.
  4. Compila i campi seguenti:
    • Categoria: seleziona Pianifica attività, Invia un'email, Chiama, Meeting, Pranzo e Scadenza.
    • Titolo: aggiungi un titolo personalizzato alla tua attività o mantieni il titolo segnaposto.
    • Data/Ora/Durata: indica quando scade l'attività e la sua durata.
    • Contatto: seleziona uno o più contatti a cui associare l'attività o lascialo vuoto.
    • Note: inserisci ulteriori informazioni sull'attività.
    • Assegna attività a: assegna l'attività a un utente specifico o lasciala l'impostazione Nessuna assegnazione.
  5. Clicca su Crea.

Dalla pagina dei dettagli di un'opportunità o di un contatto

1. Vai a CRM > Opportunità o Contatti.
  2. Seleziona un'opportunità o un contatto.
  3. Nella pagina dei dettagli di un'opportunità o di un contatto, clicca su Crea un'attività.
  4. Compila i campi seguenti:
    • Categoria: seleziona Pianifica attività, Invia un'email, Chiama, Meeting, Pranzo e Scadenza.
    • Titolo: aggiungi un titolo personalizzato alla tua attività o mantieni il titolo segnaposto.
    • Data/Ora/Durata: indica quando scade l'attività e la sua durata.
    • Contatto: seleziona uno o più contatti a cui associare l'attività o lascialo vuoto.
    • Note: inserisci ulteriori informazioni sull'attività.
    • Assegna attività a: assegna l'attività a un utente specifico o lasciala l'impostazione Nessuna assegnazione.
  5. Clicca su Crea.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.