Creazione di un modulo di iscrizione - Parte 4: Aggiunta di una conferma a doppio opt-in al modulo

In questo articolo vedremo come aggiungere una conferma a doppio opt-in (DOI) al modulo. Daremo anche un'occhiata veloce alle impostazioni di conferma supplementari e alla conferma semplice.

Nel passaggio Impostazioni puoi scegliere il tipo di conferma che vuoi aggiungere al tuo modulo. Puoi visualizzare la conferma direttamente sulla pagina e/o inviare un'email di conferma personalizzata.

Si raccomanda un'email di conferma a doppio opt-in per conformità con il GDPR.

❗️ Importante
La conferma a doppio opt-in è disponibile soltanto se si recupera l'indirizzo EMAIL dei tuoi contatti. Se vuoi recuperare solo il numero di SMS dei contatti, l'email di conferma semplice e l'email di conferma doppia non saranno disponibili

Conferma a doppio opt-in

Che cos'è la conferma a doppio opt-in?

Per maggiori informazioni sulla conferma a doppio opt-in (DOI), leggi il nostro articolo Perché usare un modulo di iscrizione a doppio opt-in?

Aggiunta di una conferma di doppio opt-in al modulo

  1. Nel passaggio Impostazioni, seleziona Email di conferma doppia
  2. Clicca l'elenco a discesa Seleziona un modello e
    1. seleziona il modello di conferma a doppio opt-in predefinito.
      Se desideri modificare il modello predefinito, puoi trovarlo in Campagne > Modelli.
    2. oppure seleziona il modello personalizzato che hai creato. Per informazioni su come si crea un modello, leggi il nostro articolo Creazione di un modello di conferma a doppio opt-in (DOI) per il modulo Sendinblue
  3. Per le altre opzioni disponibili, vedi la prossima sezione Impostazioni di conferma supplementari (opzionali).
    mceclip0.png

❗️ Importante
Se vuoi creare il tuo modello personalizzato, segui la procedura illustrata nel tutorial Creazione di un modello di conferma a doppio opt-in (DOI) per il modulo Sendinblue per includere i campi obbligatori, altrimenti il modello non comparirà nell'elenco a discesa.

Come faccio a sapere quali contatti hanno usato la conferma DOI?

Il database dei contatti Sendinblue sarà aggiornato per includere un nuovo attributo (colonna) chiamato Double_opt-in. I contatti aggiunti tramite doppio opt-in avranno il valore Sì in questa colonna. Se il contatto si è iscritto tramite un altro tipo di modulo, il valore di questo campo sarà No.

Se non hai usato un modulo di iscrizione Sendinblue per aggiungere contatti al tuo database, questo campo sarà vuoto.

2021-03-31_16-55-18.png

💡 Buono a sapersi
Se scegli l'opzione Email di conferma doppia, alla lista dei contatti saranno aggiunti solo i contatti che hanno completato il processo di doppio opt-in (DOI), cioè che hanno cliccato sul link DOI nell'email.
Altrimenti, non saranno aggiunti alla piattaforma e non potranno essere contattati.

Impostazioni di conferma supplementari (opzionali)

È possibile aggiungere impostazioni supplementari facoltative alla conferma a doppio opt-in.

  • Pagina di conferma dopo aver inviato il modulo
    Usa questa opzione se vuoi che il tuo iscritto sia reindirizzato a una pagina specifica (per esempio una pagina di conferma o la home page del tuo sito web) dopo la registrazione . Puoi usare la tua pagina per impostazione predefinita, oppure puoi crearne tu una e aggiungere il relativo link in questa sezione.
    Nota: la pagina predefinita non può essere modificata in Sendinblue, ma si adatterà alla lingua del browser dei tuoi iscritti.
  • Pagina di conferma dopo aver cliccato sul link di convalida nell'email
    Usa questa opzione se vuoi che il tuo iscritto sia reindirizzato a una pagina specifica (per esempio una pagina di conferma o la home page del tuo sito web) dopo aver cliccato sul link di convalida nell'email. Puoi usare la tua pagina per impostazione predefinita, oppure puoi crearne tu una e aggiungere il relativo link in questa sezione.
    Nota: la pagina predefinita non può essere modificata in Sendinblue, ma si adatterà alla lingua del browser dei tuoi iscritti.
  • Email di conferma finale
    Usa questo strumento se vuoi che i tuoi iscritti ricevano un'email di conferma finale dopo aver completato il processo di doppio opt-in. Come per le altre email di conferma, il modello predefinito si chiama semplicemente "Modello predefinito – Conferma finale". Puoi trovarlo e modificarlo nei tuoi modelli SMTP.

💡 Buono a sapersi
Queste pagine di conferma predefinite non possono essere aggiornate, ma si adatteranno alla lingua del browser dei tuoi iscritti.

Conferma semplice e nessuna conferma

Se non vuoi usare la conferma a doppio opt-in, hai ancora la possibilità di scegliere tra le due opzioni seguenti.

Conferma semplice

Scegli questa opzione se vuoi inviare un'email di conferma a un nuovo iscritto per confermare che ora riceverà le tue email. Scegli quindi il modello SMTP che dovrà utilizzare il sistema quando invia la conferma. È disponibile il modello predefinito denominato "Modello predefinito – Conferma semplice", che può essere personalizzato, oppure è possibile creare un altro modello di conferma.

💡 Buono a sapersi
Per creare un nuovo modello SMTP, vai a Campagne > Modelli e clicca sul pulsante Nuovo modello. Se crei un nuovo modello, ricorda di attivarlo in modo che appaia come opzione quando crei un modulo con conferma semplice.

Anche per questa opzione puoi scegliere la pagina di conferma dopo aver inviato il modulo.

Nessuna conferma

Scegli questa opzione se non vuoi inviare un'email di conferma dopo che la persona si è iscritta.

Per impostare una pagina di conferma, seleziona la pagina di conferma dopo aver inviato il modulo e seleziona una pagina di conferma oppure aggiungi il tuo URL.

Se non hai selezionato l'URL o la pagina di conferma, nella parte superiore del modulo comparirà un messaggio di conferma dell'iscrizione, senza reindirizzamento a un'altra pagina.

Impostazioni avanzate (opzionali)

Cliccando su Mostra impostazioni avanzate compare:

  • Indirizzi email temporanei
    Seleziona questa casella di controllo sotto Impostazioni avanzate per rifiutare indirizzi email temporanei creati su servizi di indirizzi email usa e getta come Yopmail, MyTrashMail, ecc. Questi indirizzi non saranno aggiunti al tuo database di contatti in seguito all'invio del modulo.
  • Comportamento modulo compilato
    Questa opzione consente di nascondere il modulo dopo che l'iscritto lo ha inviato. Se non selezioni questa casella di controllo, il modulo apparirà ancora in modalità di compilazione al visitatore anche dopo che l'avrà compilato e inviato con successo.
    Questo non riguarda i visitatori che ricaricano la pagina: anche se hai spuntato la casella "Nascondi modulo dopo che il contatto l'ha compilato", il modulo riapparirà poiché non aggiungiamo cookie per identificare e nascondere definitivamente il modulo per lo stesso visitatore.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.