Come contrassegnare un'opportunità del CRM come Ottenuta o Persa

In questo articolo, spiegheremo come aggiornare lo stato delle opportunità chiuse contrassegnandole come ottenute o perse, e come filtrarle nel CRM di Sendinblue.

È buona norma aggiornare lo stato delle opportunità chiuse in Ottenuta o Persa per mantenere ben organizzato il sistema CRM e per tenere la tua azienda al corrente dello stato attuale delle opportunità.

Buono a sapersi

Come contrassegnare un'opportunità come ottenuta o persa

Dalla pagina dei dettagli dell'opportunità

Per contrassegnare un'opportunità come ottenuta o persa dalla relativa pagina dei dettagli:

1. Vai a CRM > Opportunità.
  2. Apri l'opportunità che vuoi segnare come ottenuta o persa.
  3. Nella pagina dei dettagli dell'opportunità, clicca su Azioni.
  4. Seleziona Segna come ottenuta o Segna come persa.
  5. Inserisci le informazioni sulla chiusura dell'opportunità:
    • Per le opportunità ottenute:
      • : data in cui l'opportunità è stata ottenuta
      • Fatturato totale: importo del reddito generato dall'opportunità
      • Motivo della chiusura con successo dell'opportunità (opzionale): qualsiasi informazione aggiuntiva che potrebbe essere utile per capire perché l'opportunità è stata ottenuta
    • Per le opportunità perse:
      • Motivo della perdita: scegli fra Prezzo troppo alto, Ha scelto un concorrente, Contatto non qualificato, Non interessato o Requisito del cliente non soddisfatto
      • Commenti aggiuntivi (opzionale): qualsiasi informazione aggiuntiva che potrebbe essere utile per capire perché l'opportunità è stata persa

Dalla visualizzazione kanban

Per contrassegnare un'opportunità come ottenuta o persa dalla visualizzazione kanban della pagina Opportunità:

1. Vai a CRM > Opportunità.
  2. Seleziona la visualizzazione kanban Kanban_view_EN.jpg.
  3. Accanto all'opportunità che vuoi segnare come ottenuta o persa, clicca sull’icona three_dots_icon.png.
  4. Seleziona Segna come ottenuta Segna come persa.
  5. Inserisci le informazioni sulla chiusura dell'opportunità:
    • Per le opportunità ottenute:
      • : data in cui l'opportunità è stata ottenuta
      • Fatturato totale: importo del reddito generato dall'opportunità
      • Motivo della chiusura con successo dell'opportunità (opzionale): qualsiasi informazione aggiuntiva che potrebbe essere utile per capire perché l'opportunità è stata ottenuta
    • Per le opportunità perse:
      • Motivo della perdita: scegli fra Prezzo troppo alto, Ha scelto un concorrente, Contatto non qualificato, Non interessato o Requisito del cliente non soddisfatto
      • Commenti aggiuntivi (opzionale): qualsiasi informazione aggiuntiva che potrebbe essere utile per capire perché l'opportunità è stata persa

Come filtrare le opportunità ottenuta o perse

Filtrare le opportunità chiuse può essere utile per analizzare e capire di più sul perché le opportunità sono stati ottenute o perse. La conduzione di un'analisi delle opportunità chiuse come ottenute o perse può aiutarti a migliorare il tuo processo di vendita e a concludere con successo un numero maggiore di opportunità in futuro.

Per filtrare le opportunità ottenute o perse:

1. Vai a CRM > Opportunità.
  2. Seleziona uno o più filtri:
    • Proprietario: seleziona uno o più proprietari di opportunità
    • Data di creazione: seleziona una data specifica o un periodo di tempo
    • Fase dell'opportunità: seleziona Ottenuta o Persa

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.