Personalizzazione delle fasi dell'opportunità nella pipeline

Una componente fondamentale del CRM è il monitoraggio del processo di vendita. Quando crei un'opportunità per un account, puoi iniziare a tenere traccia delle varie fasi dell'opportunità per farti un'idea chiara di quali opportunità verranno probabilmente concluse con successo e quali invece verranno perse.

Cosa sono le fasi dell'opportunità?

Le fasi dell'opportunità dovrebbero mostrare esattamente dove si trova ogni potenziale cliente nel processo di vendita e quanto è probabile che giungano alla fine del processo come cliente in base a quella fase. Le fasi possono essere leggermente diverse da un'azienda all'altra. È essenziale impostare le fasi dell'opportunità in linea con il modo in cui il tuo team lavora e vende effettivamente.

Per riassumere, le fasi dell'opportunità sono le tappe principali che una persona deve superare per diventare un tuo cliente.

Per maggiori informazioni sulle fasi predefinite di un'opportunità, leggi Quali sono le fasi predefinite di un'opportunità nella pipeline del CRM?

Personalizzazione delle fasi dell'opportunità

1. Vai a CRM > Impostazioni > Impostazioni opportunità.
  2. Clicca su Gestisci le impostazioni della pipeline.
  3. Da qui puoi:
    • Modificare il nome o la probabilità di successo di ciascuna fase dell'opportunità.
    • Eliminare una fase dell'opportunità utilizzando l'icona del cestino.
    • Riordinare le fasi trascinandole tramite l'elemento di aggancio verticale.
    • Aggiungere nuove fasi.
  4. Una volta fatto, puoi salvare le impostazioni cliccando su Salva.

Tutte le modifiche salvate sono riportate nella pagina Opportunità. Puoi trovare queste fasi personalizzate nell'elenco a discesa delle fasi dell'opportunità e anche nella visualizzazione kanban della pagina Opportunità.

💡 Buono a sapersi
  • Ottenuta e Persa sono fasi predefinite di ogni pipeline e non possono essere eliminate.
  • Il numero massimo di fasi è 20. La pipeline deve comprendere almeno 3 fasi (incluse Ottenuta e Persa).
  • Ogni fase di una pipeline deve avere un nome unico.

Che cosa posso aggiornare?

Ogni pipeline è diversa da un'azienda all'altra, ma qui possiamo darti alcuni consigli.

Per esempio, se il tuo processo comporta l'invio di contratti ai tuoi clienti, puoi modificare di conseguenza la lista di fasi dell'opportunità  (Contratto redatto, Contratto inviato, Contratto firmato, ecc.).

Potresti anche voler semplicemente avere più dettagli e fasi extra come Chiamata programmata, Incontro concordato, Demo fatta, Proposta inviata, ecc.

Puoi anche modificare i valori di probabilità di successo per ogni fase in base alla previsione fatta per le opportunità.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.