Come visualizzare o nascondere i blocchi in base a blocchi ripetibili

đź’ˇ Buono a sapersi
L'opzione Lista dinamica ora è detta Ripeti blocco.

Sendinblue consente di progettare modelli e campagne di email che mostrano a ciascun destinatario elementi di contenuto unici a seconda delle condizioni impostate.

Questo argomento è stato suddiviso in 3 articoli. In questo terzo articolo, spiegheremo come mostrare o nascondere i blocchi di contenuto in base a blocchi ripetibili.

Prima di iniziare

Visualizzazione di contenuto specifico per destinatari diversi in base a blocchi ripetibili

La visibilitĂ  dei blocchi in base a blocchi ripetibili permette di visualizzare un blocco specifico (immagine, titolo, testo, ecc.) in funzione delle condizioni che hai impostato per un blocco ripetibile.

Quando usi l'opzione Ripeti blocco per una campagna email o un modello di email, puoi scegliere di visualizzare un blocco quando sono soddisfatte le condizioni all'interno del blocco. Questo è molto utile quando vuoi visualizzare un blocco ripetibile solo se contiene gli elementi che desideri.

Immaginiamo di voler creare un'email per confermare l'invio degli articoli di un ordine che includa la possibilitĂ  di elencare separatamente gli articoli rimasti inevasi. Questa email conterrebbe:

• Una lista con gli articoli che sono stati spediti
  • Una lista con gli articoli non ancora disponibili che saranno spediti successivamente

Personalizzazione delle tue email in base a blocchi ripetibili

La procedura è diversa a seconda dell'editor che stai usando. Visualizza contenuto specifico per destinatari diversi in base a blocchi ripetibili::

Con l'editor drag & drop (versione classica)

Con l'editor drag & drop (nuova versione)

Personalizzazione dell'email nell'editor drag & drop (versione classica)

Per creare questa email:

1. In un primo blocco, usa la funzione Ripeti blocco per i prodotti spediti.
  2. Seleziona questo blocco e abilita la funzione Mostra o nascondi blocco.
  3. Nel primo elenco a discesa, seleziona Variabile di lista dinamica.
  4. Nel campo Chiave, inserisci il nome della parola chiave in base alla quale verrĂ  visualizzato il blocco. Nel nostro esempio, abbiamo inserito la parola chiave "spedito". Quando il modello rileva il valore “sì” per questa chiave, visualizzerĂ  la lista dei blocchi con tutti i prodotti spediti.
  5. In un secondo blocco, usa la funzione Ripeti blocco per i prodotti che verranno spediti in seguito.
  6. Seleziona questo blocco e abilita la funzione Mostra o nascondi blocco.
  7. Nel primo elenco a discesa, seleziona Variabile di lista dinamica.
  8. Nel campo Chiave, inserisci il nome della parola chiave in base alla quale verrĂ  visualizzato il blocco. Nel nostro esempio, abbiamo inserito ancora la parola chiave "spedito". Quando il modello rileva il valore “no”, visualizzerĂ  la lista dei blocchi con tutti i prodotti che verranno spediti in seguito.

Se non hai dimestichezza con gli elementi di un tag FOR, questo riferimento con codice cromatico ti può aiutare a collocare correttamente ogni elemento nella tua campagna o modello email:

Per creare l'email di esempio qui sopra, abbiamo passato quanto segue nella nostra chiamata API v3 per inviare un'email transazionale:

Personalizzazione dell'email nel nuovo editor drag & drop

❗️ Importante
Possiamo attivare il nuovo editor drag & drop su richiesta per il tuo account.

L'opzione Mostra o nascondi blocco può essere utilizzata soltanto in base agli attributi dei contatti e ai parametri transazionali nel nuovo editor drag & drop.

Tuttavia, puoi ancora gestire la visibilitĂ  dei blocchi in base ai blocchi ripetibili inserendo manualmente il tag if nel tuo modello di email. Per maggiori informazioni su come utilizzare il tag if in un modello di email per nascondere o visualizzare un blocco, fai riferimento al nostro articolo dedicato: Personalizzazione delle email con le condizioni "IF".