Uso della visualizzazione condizionale - Parte 3: Liste dinamiche

In questo terzo articolo, spiegheremo come utilizzare la visualizzazione condizionale nell’editor drag & drop (Classico) in base alle liste dinamiche. Quando usi l'opzione lista dinamica per un blocco di progettazione della tua campagna o del tuo modello di email, puoi scegliere di visualizzare questo blocco quando sono soddisfatte le condizioni all'interno della lista dinamica.

È molto utile quando vuoi visualizzare una lista solo se la lista contiene gli elementi che desideri.

Visualizzazione condizionale basata su liste dinamiche

Come venditore di e-commerce, potresti voler inviare un'email di conferma in concomitanza con l'invio degli articoli di un ordine in cui sia tuttavia inclusa l'opzione di elencare separatamente gli articoli rimasti inevasi.

Per creare questa email:

1. In un primo blocco, inserisci una lista dinamica per i prodotti spediti.
  2. Seleziona questo blocco e abilita la visualizzazione condizionale.
  3. Nel primo elenco a discesa, seleziona Variabile di lista dinamica.
  4. Nel campo Chiave, inserisci il nome della parola chiave in base alla quale verrà visualizzato il blocco. Nel nostro esempio, abbiamo inserito la parola chiave "spedito". Quando il modello rileva il valore “sì” per questa chiave, visualizzerà la lista dei blocchi con tutti i prodotti spediti.
  5. In un secondo blocco, inserisci la stessa lista dinamica per i prodotti che saranno spediti successivamente.
  6. Seleziona questo blocco e abilita la visualizzazione condizionale.
  7. Nel primo elenco a discesa, seleziona Variabile di lista dinamica.
  8. Nel campo Chiave, inserisci il nome della parola chiave in base alla quale verrà visualizzato il blocco. Nel nostro esempio, abbiamo inserito ancora la parola chiave "spedito". Quando il modello rileva il valore “no”, visualizzerà la lista dei blocchi con tutti i prodotti che verranno spediti in seguito.

💡 Buono a sapersi
Il funzionamento di questa opzione è basato sui tag IFFOR disponibili nel nuovo linguaggio per modelli. Per saperne di più su questa funzionalità, dai un'occhiata alla nostra guida generale

Se non hai dimestichezza con gli elementi di un tag FOR, questo riferimento con codice cromatico ti può aiutare a collocare correttamente ogni elemento nella tua campagna o modello di email.

Per creare l'email di esempio qui sopra, abbiamo passato quanto segue nella nostra chiamata API v3 per inviare un'email transazionale.

Salvataggio dell'email

I blocchi di progettazione dell'email con contenuto dinamico, come liste dinamiche o visualizzazione condizionale, sono contrassegnati da un simbolo codice nell'angolo in alto a sinistra del blocco.

Quando salvi la campagna o il modello email, l'icona diventa rossa se è stata abilitata l'opzione del contenuto dinamico ma manca l'informazione necessaria.

Per correggere, completa i campi vuoti e salva di nuovo.

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.