Uso della visualizzazione condizionale - Parte 2: Parametri transazionali

In questo secondo articolo, spiegheremo come utilizzare la visualizzazione condizionale nell’editor drag & drop (Classico) in base ai parametri transazionali. I parametri transazionali sono variabili che non sono salvate nella tua lista di contatti Sendinblue ma invece vengono passate come componente della tua chiamata API per inviare un'email transazionale.

Buono a sapersi

Visualizzazione condizionale basata su parametri transazionali

La visualizzazione condizionale può essere utilizzata per modificare un modello di email in base a uno dei suoi parametri transazionali quando viene inviato tramite la nostra API v3. I parametri transazionali contengono due elementi e quando vengono passati attraverso l’API sono strutturati nel modo seguente:

{{ params.parameterNAME }}

parameterNAME è il nome del tuo parametro transazionale, formattato e con l'esatta struttura di maiuscole e minuscole utilizzata per passarlo attraverso l'API.

Continuiamo il nostro esempio del negozio online di t-shirt visto in Uso della visualizzazione condizionale - Parte 1: Attributi dei contatti e immaginiamo di voler aggiornare il modello dell'email di ricevuta dell'ordine di acquisto con un blocco promozionale relativo a un evento futuro.

1. Nel modello di e-mail, seleziona un blocco e abilita la Visualizzazione condizionale.
  2. Nel primo elenco a discesa, seleziona parametri.
  3. Nel campo Chiave, inserisci il nome del parametro transazionale parameterNAME. Per esempio, per inserire un numero di invitati a un evento con il parametro {{ params.RSVP }}, inserisci semplicemente RSVP come nome della variabile.
  4. Configura i campi rimanenti in base alle tue esigenze. Nel nostro esempio, usiamo un formato numerico per il parametro RSVP e visualizziamo blocchi promozionali unici in base alle condizioni seguenti:
  • RSVP per 0 biglietti - promozione di base dell'evento
  • RSVP per 1 biglietto - ringraziamento per l'acquisto di un biglietto, suggerimento di invitare un amico
  • RSVP per 2 biglietti - ringraziamento per un acquisto di gruppo, suggerimento di acquistare un tavolo

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.