Editor drag & drop [Nuovo design] - Parte 3: Come usare i blocchi di contenuto (Testo e Link, Immagine, Pulsante, ecc.)

L'editor drag & drop [Nuovo design] semplifica la progettazione di email dall'aspetto professionale.  Esso fornisce più opzioni per personalizzare la tua posta elettronica e garantisce anche che la tua email sia perfetta su qualsiasi client e dispositivo di posta elettronica.

In questo articolo spiegheremo ulteriormente come utilizzare i blocchi di contenuto nelle email e come modificarne le impostazioni.

Abbiamo suddiviso gli articoli sull’editor drag & drop [Nuovo design] nel modo seguente:

Titolo e Testo

Barra degli strumenti di formattazione del testo

Seleziona il blocco di contenuto Testo o Titolo nell'editor per visualizzare la barra degli strumenti di formattazione del testo nella parte superiore del blocco con le seguenti opzioni:

• Stili (paragrafo, intestazioni, link, pulsante)
  • Carattere
  • Dimensioni
  • Colore del testo
  • Formattazione del testo (grassetto, corsivo, sottolineato, barrato, apice, pedice)

Colori

I colori che usi nel tuo modello saranno ora salvati nel selettore dei colori. Puoi sempre rimuovere un colore salvato selezionando un testo con questo colore, cliccando sul selettore di colori e poi su Rimuovi colore. Potrebbero volerci alcuni minuti prima che il colore scompaia.

💡 Buono a sapersi
Abbiamo aggiunto i colori del tuo marchio ai tuoi modelli!
Utilizziamo l'API Brandfetch per ottenere tutte le informazioni disponibili sul tuo marchio e inserire automaticamente logo, colori e social media, se disponibili, per personalizzare i 4 modelli di layout di base.

Rimozione formato

Puoi facilmente rimuovere la formattazione di un testo selezionato cliccando sull'icona Rimuovi formato:

Guarda il video per saperne di più sull'aggiunta di un link, di un colore o un'immagine di sfondo e su come modificare le impostazioni del blocco di testo:

Aggiunta di una personalizzazione

Clicca su 👤 per inserire una personalizzazione nel tuo testo, come ad esempio il nome dei tuoi destinatari.
Per maggiori informazioni, vedi come personalizzare il testo usando gli attributi dei contatti.

Inserimento di link

Per inserire un link al testo, seleziona il testo, clicca sull'icona Link e compila i dettagli nella finestra Inserisci/modifica link. Il Titolo del link è il pop-up che compare quando si passa il cursore sul link.

Puoi selezionare diversi tipi di link:

• Link assoluto (URL)
    Questa è l'opzione di base per i link, scegli questa per aggiungere un URL.
  • Visualizza nel browser
    Il mirror link viene automaticamente aggiunto al piè di pagina delle tue campagne. Si tratta di un link che i destinatari possono cliccare se hanno difficoltà a visualizzare la tua email nella loro casella di posta e vogliono aprire la tua email come una pagina web. Le campagne non devono necessariamente contenere un mirror link.
    ➡️ Per maggiori informazioni vedi il nostro
     articolo dedicato sui mirror link.
  • Link di disiscrizione
    Anche il link di disiscrizione viene aggiunto automaticamente al piè di pagina delle tue campagne. Si tratta di un link che i destinatari possono cliccare per aprire la pagina di disiscrizione di Sendinblue e non ricevere più le tue email. Le campagne devono contenere obbligatoriamente un link di disiscrizione in quanto è essenziale per i tuoi contatti e per il corretto funzionamento delle campagne.
    ➡️ Per maggiori informazioni vedi il nostro
    articolo dedicato sui link di disiscrizione.
  • Aggiornamento delle preferenze
  • Sendinblue fornisce un modulo di aggiornamento del profilo che ti aiuta a raccogliere informazioni aggiornate sui tuoi iscritti, come ad esempio recapiti, preferenze, e perfino a quali liste vogliono essere iscritti. Ti consigliamo di includere un link a questo modulo nel piè di pagina di tutte le tue email per rendere più facile per gli iscritti comunicarti le loro preferenze
    ➡️ Per maggiori informazioni vedi il nostro articolo dedicato sui link di aggiornamento del profilo.
    💡 Buono a sapersi
    Questa opzione verrà aggiunta automaticamente quando selezioni un modulo in Campagne > Impostazioni avanzate > Uso di un modulo personalizzato di aggiornamento del profilo come spiegato qui.
    Se questa opzione è disattivata, devi attivarla in Campagne > Impostazioni avanzate. Se stai utilizzando un modello, devi aggiungere manualmente il link al modulo Aggiorna le tue preferenze.
  • Link all'email (mailto)
    Aggiungi un link a un indirizzo email.
  • Clicca per telefonare a questo numero
    Aggiungi un link a un numero di telefono.
  • Ancora al relativo link
    Crea un'ancora da qualche parte nella tua campagna e quindi utilizza l'opzione del relativo link per collegarti a quell'ancora.
  • Link associato (all'ancora)
    Dopo aver creato l'ancora nella tua campagna, utilizza questa opzione per creare il link all'ancora.
    Ad esempio, per tornare a una parte specifica della newsletter nella parte superiore della pagina.

Per rimuovere o aggiornare un link, posiziona il cursore su di esso, clicca sull’icona Link e vedrai comparire i pulsanti Rimuovi e Aggiorna.

Impostazioni del pannello di sinistra

Stesso blocco, formattazione diversa

Fare clic sul blocco di testo per visualizzare il pannello di sinistra con impostazioni aggiuntive simili a quelle disponibili nella scheda Design
Per ulteriori informazioni su come utilizzare queste impostazioni, vedi Impostazione dello stile di progettazione per l'intera email.

Con questo nuovo editor, è possibile scegliere una formattazione diversa all'interno dello stesso blocco di testo. Ad esempio, puoi avere un titolo seguito da un paragrafo e da punti elenco. Puoi anche avere colori diversi all'interno dello stesso blocco.

Bordi

Puoi anche aggiungere bordi al blocco di testo e alle immagini utilizzando l'impostazione Bordi nel pannello di sinistra. Puoi impostare dimensioni e colori diversi per ciascun bordo o attivare il pulsante Applica su tutti i lati per applicare una dimensione e un colore univoci per tutti i bordi.

Immagine

Puoi aggiungere un'immagine dalla scheda Contenuto utilizzando il blocco Immagine. Potrai aggiungere l'immagine di tua scelta cliccando su Sostituisci o incollando il link alla tua immagine nel campo Inserisci immagine da URL. Puoi ridimensionaremodificare l'immagine direttamente nell'editor.

Per saperne di più, scopri il nostro articolo dedicato Use folders to organize images in your Content Library.

Ci sono impostazioni aggiuntive nel pannello di sinistra simili a quelle disponibili nella scheda Design
Per ulteriori informazioni su come utilizzare queste impostazioni, vedi Impostazione dello stile di progettazione per l'intera email.

Puoi anche aggiungere bordi al blocco Immagine utilizzando l'impostazione Bordi del pannello di sinistra. Puoi impostare dimensioni e colori diversi per ciascun bordo o attivare il pulsante Applica su tutti i lati per applicare una dimensione e un colore univoci per tutti i bordi.

Aggiunta di un'immagine tramite la libreria di contenuti

1. Seleziona il blocco immagine e clicca su Sostituisci nelle impostazioni dell'immagine per aprire la libreria di contenuti.
  2. Individua l'immagine che desideri inserire in I miei file o Archivio immagini.
    • I miei file: Qui si trovano le immagini che carichi tu. Clicca su Nuovo caricamento per caricare una o più immagini dal tuo sistema.
      Puoi anche creare cartelle per organizzare le tue immagini e trovarle più velocemente.
    • Archivio immagini: Queste immagini provengono da Unsplash e possono essere utilizzate gratuitamente.
  3. Seleziona l'immagine e clicca su Inserisci nella barra in alto.
    L'immagine verrà inserita nel blocco Immagine.

Aggiunta di un'immagine tramite un URL

1. Seleziona il blocco Immagine
  2. Nelle impostazioni dell'immagine a sinistra, aggiungi l'URL dell'immagine nel campo Inserisci immagine da URL.

Guarda il video per ulteriori informazioni sull'aggiunta di più immagini una dopo l'altra e su come modificare le impostazioni del blocco immagine.

Ridimensionamento di un'immagine

Per ridimensionare un'immagine, clicca sull'immagine che desideri ridimensionare per selezionarla e posiziona il cursore nell'angolo inferiore destro dell'immagine. Una volta visualizzata la doppia freccia, tira l'angolo fino a ottenere le dimensioni desiderate. Le dimensioni dell'immagine sono visualizzate in blu nell'angolo in basso a destra dell'immagine e vengono aggiornate automaticamente durante il ridimensionamento dell'immagine.
Puoi anche utilizzare il campo Larghezza dal pannello di sinistra per ridimensionare l'immagine.

Modifica di un'immagine

Il nostro editor drag & drop comprende un editor fotografico che permette di ritagliare un'immagine, aggiungere filtri, testo o elementi di design. Per accedere all'editor fotografico, clicca sull'immagine e quindi sul pulsante Modifica in Impostazioni immagine.

Puoi anche modificare una foto dalla Libreria di contenuti. Basta selezionare l'immagine e cliccare su Modifica.

Pulsante

Aggiungi dei pulsanti per creare un invito all'azione nelle tue email:

1. Trascina il blocco Pulsante nella campagna.
  2. Sostituisci il testo di invito all'azione con un testo che corrisponda al contenuto a cui desideri reindirizzare i destinatari.
    Se vuoi, puoi personalizzare il testo con gli attributi dei contatti.
  3. Facoltativo: usa la barra degli strumenti di formattazione del testo e le impostazioni dei pulsanti nel pannello a sinistra per personalizzare il pulsante.
  4. Clicca sull'icona Link per aggiungere un collegamento al tuo pulsante per reindirizzare i destinatari alla pagina che hai scelto.

Guarda il video per saperne di più sulla modifica di impostazioni come larghezza, raggio del bordo, dimensione della linea o colore di sfondo per il blocco Pulsante.

Social

Il blocco Social ti consente di reindirizzare i tuoi destinatari alle tue pagine dei social media quando fanno clic sulle icone.

1. Dalla scheda Contenuto, trascina e rilascia il blocco Social nella tua campagna.
  2. Lascia invariate le impostazioni predefinite delle icone oppure scegli Dimensioni, Stile, Tema e Interlinea per le tue icone dei social media.
  3. Incolla il link alle tue pagine di social media nel rispettivo campo Impostazioni icone.
    È possibile cliccare su Aggiungi altro per aggiungere icone e link di social media, se necessario, oppure cliccare sull'icona del cestino per eliminare un'icona di social media e il relativo link dal blocco.

Se hai già aggiunto dei link di social media in Campagne > Impostazioni > Google e social network, i link saranno automaticamente inseriti nei campi Impostazioni icone.

💡 Buono a sapersi
Probabilmente abbiamo aggiunto i link social del tuo marchio ai tuoi modelli!
Utilizziamo l'API Brandfetch per ottenere tutte le informazioni disponibili sul tuo marchio e inserire automaticamente logo, colori e social media, se disponibili, per personalizzare i 4 modelli di layout di base.

Guarda il video per saperne di più sulla modifica delle impostazioni del blocco Social.

HTML

Il blocco HTML ti consente di aggiungere il tuo codice. Il codice può essere digitato o copiato e incollato. Per vedere l'anteprima del tuo codice è sufficiente lasciare il blocco HTML invariato.

Separatore

Il blocco separatore aggiunge una linea orizzontale per separare i blocchi.

Guarda il video per saperne di più sulla modifica di impostazioni come spessore, colore, forma, larghezza e colore di sfondo per il blocco separatore.

Intestazione e piè di pagina

Usa il blocco Intestazione per aggiungere il logo della tua azienda.

Il blocco Piè di pagina è essenziale perché fornisce ai tuoi destinatari maggiori informazioni sulla tua azienda e consente loro di annullare l'iscrizione o modificare le loro preferenze. Può essere costituito da:

• Informazioni sull'azienda
    Questa riga è composta dal nome della tua azienda e dai recapiti.
  • Icone dei social media
    Puoi aggiungere link ai tuoi social media nel piè di pagina della tua campagna.
    Per ulteriori informazioni, vedi la sezione sul blocco di contenuto Social.
  • Link Visualizza nel browser
    Questo link viene detto anche mirror link. Si tratta di un collegamento su cui i destinatari possono cliccare se hanno problemi a visualizzare la tua email nel loro client di posta e vorrebbero visualizzarla nella versione browser. La maggior parte dei modelli di email non necessita di questa opzione se i modelli sono responsivi, ma puoi sempre aggiungerla se necessario.
  • Questa email è stata inviata a
    Questa riga informa i tuoi destinatari che questa email era destinata a loro. Spiega anche perché hanno ricevuto questa email.
  • Link di disiscrizione
    Questo link è obbligatorio in quanto, in ottemperanza al GDPR, permette ai tuoi destinatari di cancellarsi dalla tua newsletter.
  • Logo Sendinblue
    Il logo Sendinblue appare per impostazione predefinita nel piè di pagina delle tue email.
    • Se hai un'offerta gratuita, il logo verrà sempre visualizzato nel tuo piè di pagina.
    • Sei hai un piano a pagamento, puoi rimuovere il logo manualmente da tutti i tuoi modelli: seleziona il logo e clicca sull’icona del cestino. Per evitare di rimuovere il logo ogni volta, puoi creare dei modelli senza logo, salvarli e riutilizzarli.

Prodotto

Se utilizzi i plugin Shopify o Shopware con il nostro nuovo editor drag & drop, vedrai il blocco di contenuto Prodotto.

1. Trascina il blocco di contenuto Prodotto nella tua newsletter.
  2. Seleziona un prodotto utilizzando la barra di ricerca.
  3. Clicca su Inserisci.

Vedrai l'immagine, il nome, la descrizione e il prezzo del prodotto. L'URL del prodotto è automaticamente collegato all'immagine e al pulsante del prodotto a condizione che il tuo negozio sia pubblicato.
Per maggiori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato sull'Inserimento di un blocco Prodotto nell'editor drag & drop (nuova versione).

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.