Editor drag & drop (Nuovo) - Parte 3: Come usare i blocchi di contenuto (Testo & Link, Immagine, Pulsante, etc.)

Ora che conosci la differenza tra blocchi di layout e blocchi di contenuto, spiegheremo ulteriormente come utilizzare i blocchi di contenuto nelle email e come modificarne le impostazioni.

❗️ Importante
Possiamo attivarlo il nuovo editor drag & drop su richiesta per il tuo account.

In questo articolo, tratteremo i blocchi di contenuto seguenti:

Testo

Seleziona il blocco di contenuto testo e vedrai comparire la barra degli strumenti di testo in alto con varie opzioni di formattazione

• Stili (paragrafo, intestazioni, link, pulsante)
  • Carattere
  • Dimensioni
  • Colore del testo
  • Formattazione del testo (grassetto, corsivo, sottolineato, barrato)
  • Colore di sfondo del carattere
  • Rimozione formato
  • Aggiunta o rimozione di un link
  • Aggiunta di emoji
  • Punti elenco e liste
  • Personalizzazione

Link e personalizzazione

Scopri come personalizzare il testo usando gli attributi dei contatti.

Per aggiungere un link al testo, seleziona il testo, clicca sull'icona del link e compila i dettagli nella finestra Inserisci/modifica link. Il Titolo del link è il pop-up che compare quando si passa il cursore sul link.

Per rimuovere o aggiornare un link, posiziona il cursore su di esso, clicca sull’icona del link e vedrai comparire i pulsanti Rimuovi e Aggiorna.

Stesso blocco, formattazione diversa

Con questo nuovo editor, è possibile scegliere una formattazione diversa all'interno dello stesso blocco di testo. Ad esempio, puoi avere un titolo seguito da un paragrafo e da punti elenco. Puoi anche avere colori diversi all'interno dello stesso blocco.

Colori

I colori che usi nel tuo modello saranno ora salvati nel selettore dei colori. In questo modo, la prossima volta che devi usarli nel tuo layout, sarà molto più facile. Puoi sempre rimuovere un colore salvato selezionando un testo con questo colore, cliccando sul selettore di colori e poi su Rimuovi colore. Potrebbero volerci alcuni minuti prima che il colore scompaia.

Rimozione formato

Puoi facilmente rimuovere la formattazione di un testo selezionato cliccando sull'icona Rimuovi formato:

Guarda il video per saperne di più sull'aggiunta di un link, di un colore o un'immagine di sfondo e su come modificare le impostazioni del blocco di testo. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Immagine

Aggiunta di un'immagine tramite la libreria di contenuti

1. Seleziona il blocco immagine e clicca su Sostituisci nelle impostazioni dell'immagine per aprire la libreria dei contenuti.
  2. Individua l'immagine che desideri inserire in I miei file o Immagini di archivio.
    • I miei file: qui si trovano le immagini che carichi tu. Clicca su Carica per caricare una o più immagini dal tuo sistema.
    • Immagini di archivio: queste immagini provengono da Unsplash e possono essere utilizzate gratuitamente.
  3. Seleziona l'immagine e clicca su Inserisci nella barra in alto. L'immagine verrà inserita nel blocco immagine.

Aggiunta di un'immagine tramite un URL

1. Seleziona il blocco immagine.
  2. Nelle impostazioni dell'immagine a sinistra, aggiungi l'URL dell'immagine nel campo dell'URL.

Guarda il video per ulteriori informazioni sull'aggiunta di più immagini una dopo l'altra e su come modificare le impostazioni del blocco immagine. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Come ridimensionare un'immagine?

1. Clicca sull'immagine per accedere alle impostazioni
  2. Riduci o aumenta le dimensioni cambiando il valore nel campo Larghezza
  3. L'immagine verrà ridimensionata automaticamente.

Editor di foto

Il nostro editor drag & drop include un editor di foto che ti permette di ritagliare le immagini, aggiungere filtri, testo o impostazioni del testo. Per accedere all'editor di foto, clicca sull'immagine e quindi sul pulsante Modifica in Impostazioni immagine.

Puoi anche modificare una foto dalla libreria di contenuti selezionando l'immagine e cliccando su Modifica.

Pulsante

Aggiungi dei pulsanti per creare un invito all'azione nelle tue email.

• Modifica del testo del pulsante: clicca sul testo del pulsante per digitare il testo. Puoi persino personalizzare il testo.
  • Aggiunta di un link al pulsante: clicca sull'icona evidenziata in giallo nell'immagine seguente per aggiungere il link.

Guarda il video per saperne di più sulla modifica di impostazioni come larghezza, raggio del bordo, dimensione della linea o colore di sfondo per il blocco pulsante. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Social

Seleziona il blocco social per scegliere i link ai social media che desideri aggiungere nella tua email.

Guarda il video per saperne di più sulla modifica delle impostazioni del blocco social. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

HTML

Il blocco HTML ti consente di aggiungere il tuo codice. Il codice può essere digitato o copiato e incollato.

Separatore

Il blocco separatore aggiunge una linea orizzontale per separare i blocchi.

Guarda il video per saperne di più sulla modifica di impostazioni come spessore, colore, forma, larghezza e colore di sfondo per il blocco separatore. Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Intestazione e piè di pagina

Usa il blocco intestazione per aggiungere il logo della tua azienda. Il blocco piè di pagina è costituito da quanto segue:

• Link Visualizza nel browser: questo link, detto anche "mirror link", è un collegamento su cui i destinatari possono cliccare se hanno problemi a visualizzare la tua email sul loro client di posta e vorrebbero visualizzarla nella versione browser. La maggior parte dei modelli di email non necessita di questa opzione se i modelli sono responsivi, ma puoi sempre aggiungerla se necessario.
  • Link di disiscrizione: questo link contiene un'indicazione per il tuo contatto in merito a quale indirizzo email è stato usato per contattarlo e chi lo ha contattato.
  • Logo Sendinblue: il logo Sendinblue apparirà per impostazione predefinita nel piè di pagina delle tue email.
    • Se hai un'offerta gratuita, il logo verrà sempre visualizzato nel tuo piè di pagina.
    • Se hai un'offerta Lite+ o superiore, potrai rimuovere il logo.

Prodotto

Se utilizzi i plugin Shopify o Shopware con il nostro nuovo editor drag & drop, vedrai il blocco di contenuto prodotto.

1. Trascina il blocco di contenuto prodotto nella tua newsletter
  2. Seleziona un prodotto utilizzando la barra di ricerca
  3. Clicca su Inserisci

Vedrai l'immagine del prodotto, il nome del prodotto, la descrizione del prodotto e il prezzo del prodotto. L'URL del prodotto è automaticamente collegato all'immagine e al pulsante del prodotto a condizione che il tuo negozio sia pubblicato.
Consulta il nostro articolo dedicato sull'Inserimento di un blocco prodotto nell'editor drag & drop (Novità).

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.