Le landing page - Parte 4: Aggiunta di un modulo e utilizzo delle opzioni avanzate

Quando avrai acquisito sufficiente dimestichezza con le impostazioni e il layout della landing page, puoi utilizzare le opzioni avanzate descritte di seguito.

Abbiamo creato una serie di articoli per aiutarti a costruire le tue landing page.

💡 Buono a sapersi
Le landing page sono disponibili per le offerte Premium e Azienda.

In questo articolo verranno trattate le opzioni avanzate seguenti:

Aggiunta di un modulo per creare una pagina per la generazione di contatti

I moduli ti consentiranno di recuperare indirizzi email e di ordinarli automaticamente nelle tue liste in Sendinblue.

Se stai creando una landing page per la generazione di contatti, inizia aggiungendo un elemento Modulo:

Puoi utilizzare il comando Sezione > Filtra sezioni preimpostate > Moduli e poi scegliere una sezione predefinita da modificare in base alle sue esigenze. Oppure puoi iniziare da zero aggiungendo un nuovo Elemento > Modulo.
Form_1.png form_2.png

Gestione dei campi

In questa parte, sceglierai dove memorizzare i contatti che recupererai con il modulo, e il modulo stesso: aggiungi e ordina campi, rendili obbligatori o facoltativi, aggiungi testo di aiuto, ecc.

Per accedere alle impostazioni di Gestione campi, fai clic sul modulo nell'editor di landing page. Descriviamo qui di seguito le diverse opzioni disponibili.

Scelta della lista di contatti

1. Clicca sul modulo per aprire il pannello Modifica modulo sulla destra.
  2. In Gestione campi imposterai dove verranno archiviati gli indirizzi email raccolti nel tuo account Sendiblue:
    • Seleziona una cartella di liste dalla casella a discesa.
    • Seleziona una lista di contatti  dalla seconda casella a discesa.

Da notare che il modulo creato con il software di creazione di landing page non apparirà nella pagina API e moduli del tuo account Sendinblue.

❗️ Importante
Per aggiornare i contatti della lista quando compilano il modulo, devi selezionare Aggiorna contatti esistenti all’invio del modulo in Controlli di iscrizione del modulo.

Configurazione dei campi

Ora dovrai aggiungere al modulo di generazione di contatti i vari campi corrispondenti ai dati che vuoi raccogliere.

1. Aggiungi un campo di contatto: puoi aggiungere campi preesistenti al tuo modulo da questa casella a discesa.
  2. Crea un nuovo campo: se l'attributo del contatto non esiste, puoi crearne uno qui.
  3. Riordina i campi: clicca su = e trascina il campo per riordinarlo.
    Elimina campo: puoi rimuovere i campi usando l'icona del cestino.

Clicca sul campo per definirne le impostazioni:
  4. Etichetta: visualizza l'etichetta sopra al campo.
  5. Nascondi: clicca sul pulsante per creare un campo nascosto o visibile sul modulo.
    È possibile aggiungere al modulo un campo nascosto quando si desidera che i dati corrispondenti vengano compilati automaticamente passando detti dati nell'URL con i parametri di query.
  6. Obbligatorio: decidi se il campo è obbligatorio o meno per inviare il modulo.

7. Le impostazioni disponibili saranno diverse a seconda del campo:

• Etichetta: modifica il nome dell'etichetta da visualizzare sopra al campo.
  • Segnaposto: digita il testo da visualizzare nel campo. Per impostazione predefinita, il testo sarà uguale all'etichetta.
  • Testo di aiuto: digita il testo da visualizzare sotto al campo. Sarà utile per suggerimenti.
  • Valore predefinito: è il valore che sarà sincronizzato nella tua lista di contatti Sendinblue se il visitatore non compila il campo.
  • Param URL: è il valore che sarà inserito automaticamente nel campo del modulo. L'utente può sovrascriverlo se lo desidera.

❗️ Importante
Se aggiungi un numero di telefono nel modulo, il solo formato accettabile è il formato internazionale ovvero:  +447911123456 per il Regno Unito, +12025550101 per gli Stati Uniti o +33655678834 per la Francia.
Utilizza il Segnaposto per aiutare gli utenti a usare il formato corretto.

Reindirizzamento durante l'invio del modulo

In Opzioni di reindirizzamento, puoi scegliere dove reindirizzare gli utenti quando inviano i propri dettagli di contatto (quando cliccano il pulsante di invito all'azione, o CTA):

• Pagina del funnel = seleziona la pagina nell'elenco a discesa
  • URL esterno = digita il link della pagina

Doppio opt-in

Attivando l'opzione di doppio opt-in:

1. Il nuovo iscritto inserisce il proprio indirizzo email nel modulo.
  2. Il contatto iscritto deve cliccare il link incluso in un'email di conferma per essere aggiunto alla lista di indirizzi email del tuo account Sendinblue.

Progettazione

Un menu a tendina ti consente di scegliere la struttura dei campi: nessuna, contorno, contorno curvo, sottolineato con sfondo, sottolineato senza sfondo.

Il tuo modulo può essere visualizzato anche in orizzontale. Se scegli un modulo orizzontale, ti raccomandiamo di rimuovere le etichette dai campi.

Per cambiare il colore di sfondo, vai alle impostazioni della colonna come spiegato in Parte 3: Modifica delle impostazioni di tutti gli elementi della landing page.

Controlli di iscrizione del modulo

Aggiorna contatti esistenti all’invio del modulo: questa opzione consente di aggiornare i contatti esistenti quando inviano il modulo. Devi selezionare questa casella se desideri aggiornare le informazioni dei contatti quando compilano il modulo.

Puoi anche disabilitare il sistema di verifica reCAPTCHA.

Tracciamento Javascript (pixel di Facebook/Google Analytics)

La scheda Tracciamento ti darà l'opportunità di inserire i tuoi script di monitoraggio in alcune parti della pagina.

Per servizi come Facebook e Google Analytics lo script deve essere nel tag head, mentre per altri servizi deve essere nel corpo della pagina. Segui con attenzione le loro indicazioni su dove posizionare lo script.

Per accedere alla funzione di tracciamento, seleziona Impostazioni nell'angolo inferiore destro della pagina e poi clicca sulla scheda Tracciamento:

Landing page multipla

Per aggiungere altre pagine in modo da creare un funnel, clicca sulla scheda Gestione pagine, nel menu a sinistra, quindi clicca su + CREA UNA PAGINA VUOTA.

Rendering basato sul dispositivo

Una volta completata la landing page, le icone di desktop, tablet e smartphone in alto a destra ti permettono di testare il rendering della landing page su diversi dispositivi.

Grazie ai pulsanti Desktop e Mobile in alto, puoi testare il rendering della landing page su desktop, tablet e smartphone.

Da notare che se nascondi su telefono o tablet, la sezione sarà visualizzata in anteprima e nel software di creazione nel caso in cui tu abbia bisogno di fare modifiche. Tuttavia, non sarà visualizzata nella pagina online dopo il lancio.

Puoi scegliere di visualizzare o non visualizzare i blocchi in base al dispositivo; maggiori dettagli nel nostro articolo Parte 3: Modifica delle impostazioni di tutti gli elementi della landing page > Visibilità.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.