Personalizzazione degli SMS con attributi dei contatti e variabili dinamiche

Puoi facilmente personalizzare il tuo SMS con qualsiasi attributo del contatto che memorizzi nella lista di contatti Sendinblue. La personalizzazione di questi messaggi è fortemente consigliata per coinvolgere maggiormente i tuoi iscritti e per incrementare il tasso di risposta.

Ad esempio, è possibile inserire il nome completo dei destinatari nei messaggi o aggiungere un saluto personalizzato nel contenuto dei messaggi.

❗️ Importante
Per la personalizzazione degli SMS, devi usare il vecchio linguaggio per modelli (descritto più oltre).
Per la personalizzazione delle email, usa il nuovo linguaggio per modelli.

Come posso utilizzare le personalizzazioni nel mio SMS?

Durante la progettazione del tuo SMS, inserirai un segnaposto che verrà automaticamente sostituito dalle informazioni personalizzate per ciascun destinatario al momento dell'invio dell'SMS.

Le personalizzazioni possono essere gestite utilizzando due metodi diversi:

• utilizzando gli attributi del contatto salvati nel tuo account Sendinblue, come cognome e nome.
  • utilizzando una variabile dinamica come l'importo di un ordine o un numero di fattura, che verrà generata durante una transazione e inviata tramite l'API.

Aggiunta degli attributi del contatto al tuo SMS

ISe vuoi personalizzare il tuo SMS utilizzando il nome, la data di nascita, il numero di telefono del tuo contatto, puoi utilizzare gli attributi del contatto salvati nella tua lista dei contatti di Sendinblue.

Per creare le tue personalizzazioni, puoi creare nuovi attributi dei contatti in Impostazioni > Attributi dei contatti e CRM > Aggiungi un nuovo attributo.

Per aggiungere una personalizzazione al tuo SMS:

1. Scegli l'attributo o gli attributi che desideri aggiungere all'SMS dalla tua lista di contatti.
  2. Nel corpo del messaggio aggiungi l'attributo fra parentesi graffe { } nel modo seguente: {ATTRIBUTE}. Questo è il vecchio linguaggio per modelli.
    Esempio: uno dei tuoi attributi si chiama FIRSTNAME, quindi scriverai {FIRSTNAME}
  3. Fatto!

❗️ Importante
L'ATTRIBUTO che inserirai fra le parentesi graffe deve corrispondere a ciò che compare nella tua lista dei contatti. Gli attributi possono variare in base alla lingua del tuo account.

Esempio:

Sulla sinistra c'è la configurazione di Sendinblue dell'SMS con gli attributi {FIRSTNAME}, {LASTNAME} e {NEWCOUPON}

Sulla destra c'è l'SMS ricevuto da un cliente:

• {FIRSTNAME} = John
  • {LASTNAME} = Cooper
  • {NEWCOUPON} = XYZRT

Aggiunta di variabili dinamiche a un SMS transazionale

Se l'attributo ha un valore dinamico che viene inviato dall'API, il nome dell'attributo deve essere collocato fra %%.

Esempio: Importo dell'ordine: %ORDER_AMOUNT%

E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarci qui.