Editor drag & drop (Nuovo) - Parte 2: Layout e blocchi di contenuto

Ora che abbiamo visto una panoramica dell'editor, ti mostreremo come utilizzare il layout e i blocchi di contenuto per iniziare a progettare la tua email.

Innanzitutto dai un'occhiata al nostro video dettagliato su come usare l’editor drag & drop (Nuovo). La spiegazione dei layout e dei blocchi di contenuto è all'inizio del video!

Che cos'è un blocco di layout?

Un blocco di layout è un blocco strutturale costituito da una o più colonne a cui è possibile aggiungere dei blocchi di contenuto.

Nell'esempio seguente, il blocco di layout (in blu) contiene 4 blocchi di contenuto (in giallo): 2 immagini e 2 blocchi di testo.Layout_and_blocks.png

Puoi creare il tuo layout trascinando e rilasciando i blocchi di contenuto o utilizzare uno dei nostri 3 layout predefiniti a una, due e tre colonne:

Puoi sempre aggiungere, rimuovere o ridimensionare le colonne cliccando sul blocco di layout e utilizzando i cursori e i pulsanti +/-.

Impostazioni dei layout

Queste impostazioni sono visibili nel menu a sinistra quando viene selezionato un blocco di layout.

1. Sfondo: Puoi impostare il tipo di sfondo, il colore e persino aggiungere un'immagine di sfondo.
  2. Impostazioni blocco: È possibile modificare l'allineamento verticale del contenuto e la spaziatura interna dei blocchi di contenuto nel blocco di layout selezionato.
  3. Spaziatura: Regola il margine interno ed esterno per modificare lo spazio intorno al blocco.

Per rinominare il tuo layout, fai clic sull'icona della penna blu accanto al titolo:

Azioni sul layout

È possibile spostare verticalmente un blocco di layout. Per spostare un blocco di layout, clicca sul blocco e tieni premuto mentre sposti il blocco nel punto desiderato. La linea blu ti mostrerà dove verrà spostato il blocco.

Quando un blocco di layout è selezionato, sono disponibili alcune azioni nell'angolo inferiore sinistro:

1. Duplica: Dopo aver scelto tutte le impostazioni per il blocco, puoi duplicarlo. Questa funzione ti permette di risparmiare parecchio tempo quando si tratta di progettare la tua campagna o il tuo modello.
  2. Visualizza o nascondi il blocco: Nasconde o mostra un blocco aggiungendo delle condizioni. Scopri di più sulla visualizzazione condizionale
  3. Ripeti blocco: È possibile i blocchi nelle ricevute o nelle email per carrello abbandonato; per maggiori informazioni, vedi il nostro articolo Ripetizione di un blocco di elementi nelle email.
  4. Salva: Salva un blocco per riutilizzarlo in altre campagne. I tuoi blocchi appariranno nella scheda I miei contenuti nel pannello di sinistra.
  5. Elimina: Questa opzione permette di eliminare un blocco di layout.

Che cos'è un blocco di contenuto?

I blocchi di contenuto sono vari tipi di contenuto che puoi aggiungere alla tua email. I blocchi di contenuto possono essere trascinati nei blocchi di layout.

I blocchi di contenuto disponibili sono testo, immagine, pulsante, social media, html, separatore, intestazione e piè di pagina:

Ogni blocco di contenuto ha la propria impostazione che può essere personalizzata secondo necessità e sovrascriverà le impostazioni del modello predefinito nel Tema.

Come i blocchi di layout, anche i blocchi di contenuto possono essere spostati, personalizzati, duplicati, salvati e il loro contenuto può essere eliminato.

Le azioni extra (collegamento, anteprima, sostituzione immagine, ecc.) saranno diverse in base al tipo di blocco che stai modificando. Nell'esempio che segue sono illustrate le azioni per il blocco Immagine (in giallo) e un blocco di testo (in blu):

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.