Editor drag & drop (Classico) - Parte 6: Intestazione e piè di pagina

In questo articolo finale spiegheremo come utilizzare gli elementi di intestazione (logo, link di navigazione) e piè di pagina (logo Senblinblue, social network e copyright).

Elementi di intestazione

Visualizza nel browser

Questo elemento, denominato anche "mirror link", è un collegamento su cui i destinatari possono cliccare se hanno problemi a visualizzare la tua email sul loro client di posta e vorrebbero visualizzarla nella versione browser. La maggior parte dei modelli di email non necessita di questa opzione se i modelli sono responsivi, ma puoi sempre aggiungerla se necessario.

Intestazione

In questa sezione è possibile aggiungere il logo e i link di navigazione, se necessario. Sotto al logo è possibile aggiungere un massimo di sei link sotto il logo per reindirizzare gli utenti a una posizione specifica.

Ad esempio, blog, accesso e richiesta di una demo. Questo è uno strumento molto pratico per attirare l'attenzione del lettore e indurlo rapidamente a cliccare.

Elementi di piè di pagina

Piè di pagina

L'elemento di piè di pagina è essenziale perché contiene il Link di disiscrizione. Esso contiene anche un'indicazione per il tuo contatto in merito a quale indirizzo email è stato usato per contattarlo e chi lo ha contattato.

Come rimuovere il logo Sendinblue?

Il logo di Sendinblue potrebbe o non potrebbe essere visualizzato nel piè di pagina delle tue email a seconda dell'offerta mensile a cui sei abbonato:

• Se hai un'offerta gratuita, il logo verrà sempre visualizzato nel tuo piè di pagina.
  • Sei hai un piano a pagamento, puoi rimuovere il logo manualmente da tutti i tuoi modelli. Clicca sul logo e deseleziona Mostra il Logo Sendinblue dal pannello a destra.

Per evitare di rimuovere il logo ogni volta, puoi creare dei modelli senza logo, salvarli e riutilizzarli.

Social network

Puoi aggiungere dei link ai tuoi social network direttamente nel piè di pagina. Guarda questo video per vedere come modificare il layout delle miniature dei social media e aggiungere o rimuovere elementi.

Se hai aggiunto dei link di social media in Campagne > Impostazioni > Google Analytics & Canali social, i link saranno tutti automaticamente compilati quando trascinati nella tua campagna.

Link di disiscrizione

Il link per annullare l'iscrizione è obbligatorio per qualsiasi campagna email inviata. È essenziale per i tuoi contatti e per il corretto funzionamento della tua campagna.

Copyright

L'ultimo elemento è il copyright che puoi modificare in modo che riporti il nome della tua azienda. Puoi mostrare dinamicamente l'anno corrente utilizzando il nuovo linguaggio per modelli. Aggiungendo {{ time_now|date:"2006"}} verrà visualizzato 2020.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Utilizzo del linguaggio per modelli Sendinblue per creare modelli di email [NEW].

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.