Editor drag & drop (Classico) - Parte 3: Opzioni dei blocchi e opzioni degli elementi

Nell'editor drag & drop (Classico) hai la possibilità di disporre e configurare blocchi ed elementi come preferisci. Puoi scegliere il colore o l'immagine di sfondo, la spaziatura tra gli elementi, le posizioni degli elementi e molto altro!

Abbiamo suddiviso gli articoli sull’editor drag & drop (Classico) in più parti. In questo articolo spiegheremo la differenza tra blocchi ed elementi, come accedere a questi due tipi di impostazioni e cosa potrai personalizzare per creare una campagna email a tua immagine!

Blocchi ed elementi: qual è la differenza?

Un blocco può contenere uno o più elementi come puoi vedere nell'immagine che segue. Alcuni blocchi contengono un solo elemento, ma in ogni caso le opzioni dei blocchi e le opzioni degli elementi sono accessibili in modo diverso.
Abbiamo raggruppato le opzioni generiche nelle opzioni di blocco (per esempio colore di sfondo o spaziatura) e le opzioni e le impostazioni più specifiche nelle opzioni degli elementi (per esempio link, famiglia di font, bordi).

A destra della schermata è possibile accedere alle varie impostazioni di ciascun blocco ed elemento.
Puoi modificare

• il blocco (1) cliccando sull'icona della penna nell'angolo superiore destro del blocco o
  • i vari elementi inclusi nel blocco (2: immagine, 3: titolo, 4: testo, 5: pulsante) facendo clic sull'elemento stesso.

Se ti sei un po' perso durante questo processo, il titolo della colonna a destra può aiutarti:

• Opzioni: stai modificando le impostazioni di un blocco
  • Titolo, Immagine, Testo, ecc.: stai modificando le impostazioni di un elemento

Opzioni dei blocchi

Per accedere alle opzioni di un blocco, clicca sull'icona della penna nell'angolo superiore destro del blocco. Da qui potrai modificare la spaziatura, il colore di sfondo, i bordi o gestire il contenuto dinamico. Molte opzioni sono comuni a tutti gli elementi, le descriveremo più oltre.

Il video è in inglese, ma puoi attivare i sottotitoli automatici nella tua lingua.

Colore o immagine di sfondo

Se vuoi aggiungere un colore o un'immagine di sfondo agli elementi del titolo/testo, devi andare alle opzioni dell'elemento facendo clic sull'icona della penna.

1. Clicca sull'icona della penna nell'angolo superiore destro dell'elemento.
    Sulla destra compare il pannello Opzioni.
  2. Seleziona un colore per Colore di sfondo.
  3. Oppure clicca su Aggiungi un'immagine di sfondo e seleziona l'immagine dalla galleria di immagini.

Per informazioni su come aggiungere un'immagine dalla galleria di immagini, vedi la sezione Aggiunta di un'immagine dalla galleria di immagini nell'articolo Editor drag & drop (Classico): Elementi del layout (titolo, testo, immagine, pulsante e spazio).

Raggio dei bordi

Questa impostazione consente di "arrotondare gli angoli" di qualsiasi elemento. Basta far scorrere il cursore per arrotondare gli angoli dell'elemento.

Spaziatura

L'inserimento degli spazi giusti fra gli elementi del layout renderà la tua campagna più piacevole da leggere. In questa sezione puoi aggiungere altro spazio al di sopra e al di sotto dell'elemento.

Nel caso degli elementi di contenuto, puoi perfino gestire lo spazio fra i blocchi nonché la spaziatura verticale (spaziatura all'interno del blocco fra gli elementi di tipo immagine, titolo, testo e pulsante).

Bordo inferiore

Il bordo inferiore è un altro modo per gestire gli spazi all'interno della campagna. In questo caso è possibile definire la dimensione del bordo, ma anche il colore. Può essere un buon modo per creare una separazione visiva nell'email.

Contenuto dinamico

L'opzione Lista dinamica, ora chiamata Ripeti blocco, ti permette di progettare e formattare modelli di email e campagne che contengono segnaposti per una lista di elementi che saranno popolati dinamicamente:

• nel momento in cui viene inviata l'email,
  • con gli elementi della lista specifici per ogni destinatario dell'email,
  • con una serie di elementi che possono variare a seconda del destinatario.

Ciò è particolarmente utile quando si desidera inserire un elenco che può variare in lunghezza da destinatario a destinatario, ad esempio un modello di e-mail di ricevuta o una campagna RSS.

Per saperne di più su questa funzione, dai un'occhiata al nostro articolo Repeat a block of items in your emails.

Impostazioni degli elementi

Per accedere alle impostazioni di ogni elemento, è sufficiente fare clic sull'elemento come mostrato di seguito.

Descriveremo le impostazioni di ciascun elemento nei rispettivi articoli. È possibile accedere a questi articoli utilizzando l'indice all'inizio di questo articolo o tramite la sezione E adesso?.

⏭️ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.