Vai al contenuto principale

Editor drag & drop (Nuovo) - Parte 5: Salvataggio dei blocchi da riutilizzare nelle campagne

Risparmia tempo salvando alcune sezioni di una campagna che desideri riutilizzare in altre campagne. Ad esempio, puoi salvare le intestazioni e i piè di pagina per evitare di crearli in ogni campagna.

In questo articolo verranno trattati gli argomenti seguenti:

Salvataggio e riutilizzo dei blocchi

Salvataggio di un blocco

È possibile salvare un intero blocco di layout o un blocco di contenuto specifico all'interno di un blocco di layout.

  1. Seleziona il blocco che vuoi salvare.
  2. Clicca sull'icona di salvataggio (dischetto).
  3. Aggiungi un nome e clicca su Salva blocco.
    Suggerimento: aggiungi un nome che ti permetta di trovarlo facilmente, come "Intestazione" o "Piè di pagina”.

Save_a_block.png

Il blocco salvato verrà visualizzato in I miei contenuti nel menu a sinistra e sarà automaticamente disponibile per l'uso in altre campagne. Puoi salvare tutti i blocchi che vuoi.

My_content.png

Inserimento di un blocco salvato

È possibile accedere a tutti i blocchi salvati da I miei contenuti.

  1. Trova il blocco salvato che vuoi usare. Utilizza le opzioni di ricerca e ordinamento per individuare il blocco.
    • Cerca per parola chiave
    • Ordina per nome o data di creazione
  2. Trascina e rilascia il blocco nella posizione desiderata nella campagna.

💡 Buono a sapersi
Eventuali modifiche apportate al blocco dopo che è stato inserito nella campagna non si rifletteranno nel blocco salvato originale.

Gestione dei blocchi salvati

Modifica del nome di un blocco salvato

Puoi sempre modificare il nome del blocco salvato per trovarlo più facilmente in seguito.

  1. Clicca sull'icona di modifica (penna) del blocco che vuoi rinominare.
  2. Aggiungi un nuovo nome per il blocco.
  3. Clicca su Rinomina blocco.

Il nome del blocco viene aggiornato.

Eliminazione di un blocco salvato

Se non vuoi più riutilizzare un determinato blocco salvato, puoi eliminarlo completamente.

  1. Clicca sull'icona di eliminazione (cestino) del blocco che vuoi eliminare.
  2. Clicca su Elimina.

Il blocco di contenuto non sarà più visibile nell'elenco dei blocchi salvati.

⏩ E adesso?

🤔 Domande?

In caso di domande, non esitare a contattare il team dell’assistenza creando un ticket dal tuo account. Se ancora non hai un account, puoi contattarcihere.